Складирование
тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно
производиться укрупненными единицами – пакетами, сформированными на поддонах.
Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного
запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади
(табл. ) 
 
Таблица 2.13 –
Расчет складов вспомогательных материалов и тары 
 
  | 
   Вспомогательные
  материалы и тара 
   | 
  
   Расход,
  кг/сут 
   | 
  
   Нормы
  хранения, сут 
   | 
  
   Подлежит
  хранению на складе, т 
   | 
  
   Количество
  материалов на 1 м2, т 
   | 
  
   Необходимая
  площадь, м2 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
 
  | 
   Этикет
  парафинированный 
   | 
  
   840,0 
   | 
  
   30 
   | 
  
   25,2 
   | 
  
   1,25 
   | 
  
   20,2 
   | 
  
 
  | 
   Фольга 
   | 
  
   292,0 
   | 
  
   30 
   | 
  
   8,76 
   | 
  
   0,59 
   | 
  
   14,8 
   | 
  
 
  | 
   Бумага
  застилочная 
   | 
  
   32,0 
   | 
  
   30 
   | 
  
   0,96 
   | 
  
   1,46 
   | 
  
   0,7 
   | 
  
 
  | 
   Пергамент 
   | 
  
   30,8 
   | 
  
   30 
   | 
  
   0,92 
   | 
  
   1,5 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
 
  | 
   Металлизированная
  пленка 
   | 
  
   14,0 
   | 
  
   30 
   | 
  
   0,42 
   | 
  
   0,72 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
 
  | 
   Коробки
  складные 
   | 
  
   100,0 
   | 
  
   30 
   | 
  
   3,0 
   | 
  
   1,11 
   | 
  
   2,7 
   | 
  
 
  | 
   Пленка 
   | 
  
   66,6 
   | 
  
   30 
   | 
  
   2,0 
   | 
  
   0,72 
   | 
  
   2,8 
   | 
  
 
  | 
   Гуммированная
  лента 
   | 
  
   42,0 
   | 
  
   30 
   | 
  
   1,26 
   | 
  
   0,72 
   | 
  
   1,8 
   | 
  
 
  | 
   Гофрокороба 
   | 
  
   16,04 
   | 
  
   30 
   | 
  
   48,12 
   | 
  
   0,345 
   | 
  
   139,5 
   | 
  
 
  | 
   Итого 
   | 
  
   — 
   | 
  
   — 
   | 
  
   — 
   | 
  
   — 
   | 
  
   184,4 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
 
Площадь склада
для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и
норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14) 
 
Таблица 2.14 –
Расчет склада готовой продукции 
 
  | 
   Изделия 
   | 
  
   Выработка,
  т/сут 
   | 
  
   Норма
  хранения, сут 
   | 
  
   Подлежит
  хранению на складе, т 
   | 
  
   Количество
  продукции на 1 м2, т 
   | 
  
   Необходимая
  площадь, м2 
   | 
  
 
  | 
   Помадные
  конфеты 
   | 
  
   16,0 
   | 
  
   5 
   | 
  
   80,0 
   | 
  
   0,77 
   | 
  
   103,9 
   | 
  
 
  | 
   Пралиновые
  конфеты 
   | 
  
   12,0 
   | 
  
   5 
   | 
  
   60,0 
   | 
  
   0,77 
   | 
  
   77,9 
   | 
  
 
  | 
   Куполообразные
  конфеты 
   | 
  
   4,0 
   | 
  
   5 
   | 
  
   20,0 
   | 
  
   0,47 
   | 
  
   42,6 
   | 
  
 
  | 
   Формовой
  мармелад 
   | 
  
   8,4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   42,0 
   | 
  
   0,94 
   | 
  
   44,7 
   | 
  
 
  | 
   Формовой
  мармелад в сахаре 
   | 
  
   3,6 
   | 
  
   5 
   | 
  
   18,0 
   | 
  
   0,94 
   | 
  
   19,1 
   | 
  
 
  | 
   Апельсиновые
  и лимонные дольки 
   | 
  
   2,0 
   | 
  
   5 
   | 
  
   10,0 
   | 
  
   0,96 
   | 
  
   10,4 
   | 
  
 
  | 
   Итого 
   | 
  
   46,0 
   | 
  
   — 
   | 
  
   212,0 
   | 
  
   — 
   | 
  
   298,6 
   | 
  
 
 
2.8 Подбор и
расчет технологического оборудования. 
 
На основе
технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на
все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы
сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15. 
 
Таблица 2.15 –
Подбор и расчет технологического оборудования 
 
  | 
   Технологические
  операции 
   | 
  
   Количество перера- 
  ботанного продукта, кг/см. 
   | 
  
   Оборудование 
   | 
  
 
  | 
   Наименование,
  марка 
   | 
  
   Производительность, кг/см. 
   | 
  
   Количество
  единиц, шт 
   | 
  
   Габариты,
  мм 
   | 
  
 
  | 
   Длина 
   | 
  
   Ширина 
   | 
  
   Высота 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
   7 
   | 
  
   8 
   | 
  
 
  | 
   Хранение и подготовка сырья 
   | 
  
 
  | 
   Хранение
  сахара-песка (15 – суточный запас) 
   | 
  
   333,13 т 
  V=416,4м3 
   | 
  
   ХЕ-176 
   | 
  
   V=95,3м3 
   | 
  
   5 
   | 
  
    5000 
   | 
  
   5000 
   | 
  
   9600 
   | 
  
 
  | 
   Просеивание
  сахара-песка 
   | 
  
   7909,9 
   | 
  
   Просеиватель
  «Тарар» 
   | 
  
   31200 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1160 
   | 
  
   735 
   | 
  
   1137 
   | 
  
 
  | 
   Учет
  расхода и дозирование сахара-песка 
   | 
  
   7909,9 
   | 
  
   Автовесы 
  АВ-50 МК 
   | 
  
   117000 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1592 
   | 
  
   740 
   | 
  
   1940 
   | 
  
 
  | 
   Хранение
  патоки (45 – суточный запас) 
   | 
  
   129,35 т 
  V=92,4 м3 
   | 
  
   Сварная
  вертикальная емкость 
   | 
  
   V=48,3 м3 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3000 
   | 
  
   2300 
   | 
  
   7000 
   | 
  
 
  | 
   Учет
  расхода патоки 
   | 
  
   1437,2 
   | 
  
   Емкость
  на весах 
   | 
  
   V=90 м3 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   1500 
   | 
  
   3000 
   | 
  
 
  | 
   Обжарка
  орехов 
   | 
  
   598,2 
   | 
  
   Цилиндрический обжарочный аппарат 
   | 
  
   3120 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2990 
   | 
  
   2250 
   | 
  
   2500 
   | 
  
 
  | 
   Измельчение орехов 
   | 
  
   598,2 
   | 
  
   Комбинированная мельница МД-400 
   | 
  
   1950 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2600 
   | 
  
   1600 
   | 
  
   2900 
   | 
  
 
  | 
   Хранение
  пюре 
  (15
  – суточный запас) 
   | 
  
   81,9 т 
  V=83,6 м3 
   | 
  
   Емкость ССЭн-25-5-30 
   | 
  
   V=25 м3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   2400 
   | 
  
   2400 
   | 
  
   4850 
   | 
  
 
  | 
   Хранение подварки 
  (60 – суточный запас) 
   | 
  
   20,4 
  V=20,8 м3 
   | 
  
   Емкость ССЭн-25-5-30 
   | 
  
   V=25 м3 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2400 
   | 
  
   2400 
   | 
  
   4850 
   | 
  
 
  | 
   Десульфитация
  пюре 
   | 
  
   2731,1 
   | 
  
   Шнековый
  шпаритель 
   | 
  
   
   | 
  
   1 
   | 
  
   2500 
   | 
  
   1000 
   | 
  
   1630 
   | 
  
 
  | 
   Протирка
  пюре 
   | 
  
   2731,1 
   | 
  
   Протирочная
  машина КПВ 
   | 
  
   
   | 
  
   1 
   | 
  
   1260 
   | 
  
   1500 
   | 
  
   1160 
   | 
  
 
  | 
   Темперирование
  глазури 
   | 
  
   3110,7 
   | 
  
   Автоматическая темперирующая машина ШТА 
   | 
  
   975 
   | 
  
   4 
   | 
  
   2876 
   | 
  
   1125 
   | 
  
   935 
   | 
  
 
  | 
   Производство
  помадных конфет 
   | 
  
 
  | 
   Приготовление: 
  СПС 
  СПМС 
   | 
  
   
  3282,1 
  1472,9 
   | 
  
   Станция
  ШСА-1 
   | 
  
   15600 
   | 
  
   1 
   | 
  
   3725 
   | 
  
   1400 
   | 
  
   2470 
   | 
  
 
  | 
   Приготовление помадного сиропа 
   | 
  
   5946,84 
   | 
  
   Змеевиковая
  варочная колонка 33-А 
   | 
  
   7800 
   | 
  
   1 
   | 
  
   996 
   | 
  
   975 
   | 
  
   1775 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Приготовление
  помадной массы 
   | 
  
   5717,5 
   | 
  
   Помадосбивальная машина 
  ШАЕ-800 
   | 
  
   7800 
   | 
  
   1 
   | 
  
   3220 
   | 
  
   600 
   | 
  
   1750 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Темперирование
  помадной массы 
   | 
  
   — 
   | 
  
   Темперирующая машина МТ-250 
   | 
  
   V=250л 
   | 
  
   2 
   | 
  
   1325 
   | 
  
   1150 
   | 
  
   1475 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Отливка
  и выстойка корпусов 
   | 
  
   5891,6 
   | 
  
   Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир» 
   | 
  
   9360 
   | 
  
   1 
   | 
  
   12488 
   | 
  
   5040 
   | 
  
   2000 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Глазирование
  и охлаждение корпусов 
   | 
  
   5891,6 
   | 
  
   Глазировочный
  агрегат «Супер-80» 
   | 
  
   7800 
   | 
  
   1 
   | 
  
   22100 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Завертка
  корпусов 
   | 
  
   7816 
   | 
  
   Заверточный автомат ЕУ-7 
   | 
  
   977,34 
   | 
  
   8 
   | 
  
   1420 
   | 
  
   2015 
   | 
  
   1580 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Взвешивание
  изделий 
   | 
  
   8000 
   | 
  
   Весы 
  WAB-1/150 
   | 
  
   Vб=0,3м3 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1545 
   | 
  
   1455 
   | 
  
   2100 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Оклеивание
  коробов 
   | 
  
   8000 
   | 
  
   Оклеивающая машина ОМ 
   | 
  
   1000 
  коробок/ч 
   | 
  
   1 
   | 
  
   4015 
   | 
  
   972 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Производство
  пралиновых конфет 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Смешивание компонентов  
   | 
  
   — 
   | 
  
   Смеситель 
   | 
  
   V=162 л 
   | 
  
   2 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   440 
   | 
  
   1125 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Измельчение
  массы 
   | 
  
   4815 
   | 
  
   Пятивалковая мельница 
   | 
  
   3510 
   | 
  
   2 
   | 
  
   1690 
   | 
  
   2540 
   | 
  
   2205 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Разводка
  массы 
   | 
  
   5716 
   | 
  
   Смеситель 
   | 
  
   V=162 л 
   | 
  
   2 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   440 
   | 
  
   1125 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Темперирование
  в тонком слое 
   | 
  
   4218 
   | 
  
   Трехвалковая мельница 
   | 
  
   4875 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2360 
   | 
  
   1410 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Формование 
   | 
  
   4218 
   | 
  
   Формующая машина ШПФ 
   | 
  
   6240 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1500 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   3000 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Резка
  корпусов 
   | 
  
   4218 
   | 
  
   Резательная
  машина 
   | 
  
   6240 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   860 
   | 
  
   870 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Глазирование
  и охлаждение корпусов 
   | 
  
   5790 
   | 
  
   Глазировочный
  агрегат «Супер-80» 
   | 
  
   7800 
   | 
  
   1 
   | 
  
   22100 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Завертка
  корпусов 
   | 
  
   5790 
   | 
  
   Заверточный автомат ЕУ-7 
   | 
  
   977,34 
   | 
  
   4 
   | 
  
   1420 
   | 
  
   2015 
   | 
  
   1580 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Взвешивание
  изделий 
   | 
  
   6000 
   | 
  
   Весы 
  WAB-1/150 
   | 
  
   Vб=0,3м3 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1545 
   | 
  
   1455 
   | 
  
   2100 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Оклеивание
  коробов 
   | 
  
   6000 
   | 
  
   Оклеивающая машина ОМ 
   | 
  
   1000 
  коробок/ч 
   | 
  
   1 
   | 
  
   4015 
   | 
  
   972 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Куполообразные
  конфеты 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Темперирование
  массы 
   | 
  
   1469,6 
   | 
  
   Автоматическая темперирующая машина ШТА 
   | 
  
   975 
   | 
  
   2 
   | 
  
   2876 
   | 
  
   1125 
   | 
  
   935 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Сбивальная
  машина 
   | 
  
   1469,6 
   | 
  
   Сбивальная
  машина 
   | 
  
   4680 
   | 
  
   2 
   | 
  
   1560 
   | 
  
   730 
   | 
  
   2200 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Отсадка
  корпусов 
   | 
  
   1469,6 
   | 
  
   Отсадочная машина ШОК 
   | 
  
   1365 
   | 
  
   2 
   | 
  
   1845 
   | 
  
   3000 
   | 
  
   2000 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Глазирование
  и охлаждение корпусов 
   | 
  
   1791,2 
   | 
  
   Глазировочный
  агрегат «Супер-80» 
   | 
  
   7800 
   | 
  
   2 
   | 
  
   22100 
   | 
  
   2000 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Обсыпка
  корпусов 
   | 
  
   1791,2 
   | 
  
   Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки 
   | 
  
   — 
   | 
  
   2 
   | 
  
   2020 
   | 
  
   2300 
   | 
  
   4500 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Декорирование
  корпусов 
   | 
  
   615,2 
   | 
  
   Декорирующая машина ДР-3448 
   | 
  
   V=80см3 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1975 
   | 
  
   1080 
   | 
  
   1760 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Завертка
  корпусов 
   | 
  
   1828 
   | 
  
   Заверточный автомат 
  ЕФ-4 
   | 
  
   684 
   | 
  
   4 
   | 
  
   1600 
   | 
  
   1200 
   | 
  
   1050 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Взвешивание
  изделий 
   | 
  
   1828 
   | 
  
   Весы 
  WAB-1/150 
   | 
  
   Vб=0,3м3 
   | 
  
   1 
   | 
  
   1545 
   | 
  
   1455 
   | 
  
   2100 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Оклеивание
  коробов 
   | 
  
   1828 
   | 
  
   Оклеивающая машина ОМ 
   | 
  
   1000 
  коробок/ч 
   | 
  
   1 
   | 
  
   4015 
   | 
  
   972 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Производство
  мармелада 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Смешивание
  компонентов 
   | 
  
   87085,09 
   | 
  
   Рецептурная станция 
  А2-ШЛЖ 
   | 
  
   7020 
   | 
  
   4 
   | 
  
   2300 
   | 
  
   2200 
   | 
  
   3497 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Приготовление
  мармеладной массы 
   | 
  
   6558,99 
   | 
  
   Установка для уваривания А2-ШУУ 
   | 
  
   3900 
   | 
  
   4 
   | 
  
   6500 
   | 
  
   3900 
   | 
  
   3500 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Темперирование
  мармеладной массы 
   | 
  
   6558,99 
   | 
  
   Темперирующая 
  машина 
  МТ-2М-100 
   | 
  
   V=250л 
   | 
  
   4 
   | 
  
   1325 
   | 
  
   1150 
   | 
  
   1475 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Производство
  формового мармелада 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Отливка и выстойка мармелада 
   | 
  
   4325,71 
   | 
  
   Агрегат отливочный 
  ШФ1-М6 
   | 
  
   2262 
   | 
  
   1 
   | 
  
   9655 
   | 
  
   2450 
   | 
  
   3900 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Сушка мармелада 
   | 
  
   4200 
   | 
  
   Сушилка 
  А2-ШЛЖ/4 
   | 
  
   4368 
   | 
  
   1 
   | 
  
   12490 
   | 
  
   3600 
   | 
  
   4190 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Упаковка мармелада 
   | 
  
   4200 
   | 
  
   Горизонтальная упаковочная машина 
  РТ-УМ-ГШ 
   | 
  
   12355,2 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2950 
   | 
  
   1800 
   | 
  
   1040 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Производство
  мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки» 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Приготовление
  сбивного слоя 
   | 
  
   5,8 
   | 
  
   Сбивальная машина 
  А2-ШЛД 
   | 
  
   78 
   | 
  
   1 
   | 
  
   930 
   | 
  
   460 
   | 
  
   820 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Отливка
  слоев 
   | 
  
   996,76 
   | 
  
   Отливочная головка 
  А2-ШЛД 
   | 
  
   — 
   | 
  
   3 
   | 
  
   250 
   | 
  
   400 
   | 
  
   500 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Резка
  мармелада 
   | 
  
   996,76 
   | 
  
   Резательная машина 
  А2-ШЛД 
   | 
  
   — 
   | 
  
   1 
   | 
  
   900 
   | 
  
   1400 
   | 
  
   3200 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Сушка мармелада 
   | 
  
   1000 
   | 
  
   Сушилка 
  Г4-КСК-30 
   | 
  
   6200 
   | 
  
   1 
   | 
  
   9500 
   | 
  
   200 
   | 
  
   4100 
   | 
     | 
  
 
  | 
   Оклеивание
  коробов 
   | 
  
   1828 
   | 
  
   Оклеивающая машина ОМ 
   | 
  
   1000 
  коробок/ч 
   | 
  
   1 
   | 
  
   4015 
   | 
  
   972 
   | 
  
   1800 
   | 
     | 
  
 
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 
   
 |