Складирование
тароупаковочных материалов, за исключением материалов в рулонах, должно
производиться укрупненными единицами – пакетами, сформированными на поддонах.
Площадь склада тароупаковочных материалов определяют из расчета 30-суточного
запаса с учетом норм укладки количества грузов (т) на 1 м2 площади
(табл. )
Таблица 2.13 –
Расчет складов вспомогательных материалов и тары
Вспомогательные
материалы и тара
|
Расход,
кг/сут
|
Нормы
хранения, сут
|
Подлежит
хранению на складе, т
|
Количество
материалов на 1 м2, т
|
Необходимая
площадь, м2
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
Этикет
парафинированный
|
840,0
|
30
|
25,2
|
1,25
|
20,2
|
Фольга
|
292,0
|
30
|
8,76
|
0,59
|
14,8
|
Бумага
застилочная
|
32,0
|
30
|
0,96
|
1,46
|
0,7
|
Пергамент
|
30,8
|
30
|
0,92
|
1,5
|
0,6
|
Металлизированная
пленка
|
14,0
|
30
|
0,42
|
0,72
|
0,6
|
Коробки
складные
|
100,0
|
30
|
3,0
|
1,11
|
2,7
|
Пленка
|
66,6
|
30
|
2,0
|
0,72
|
2,8
|
Гуммированная
лента
|
42,0
|
30
|
1,26
|
0,72
|
1,8
|
Гофрокороба
|
16,04
|
30
|
48,12
|
0,345
|
139,5
|
Итого
|
—
|
—
|
—
|
—
|
184,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Площадь склада
для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и
норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)
Таблица 2.14 –
Расчет склада готовой продукции
Изделия
|
Выработка,
т/сут
|
Норма
хранения, сут
|
Подлежит
хранению на складе, т
|
Количество
продукции на 1 м2, т
|
Необходимая
площадь, м2
|
Помадные
конфеты
|
16,0
|
5
|
80,0
|
0,77
|
103,9
|
Пралиновые
конфеты
|
12,0
|
5
|
60,0
|
0,77
|
77,9
|
Куполообразные
конфеты
|
4,0
|
5
|
20,0
|
0,47
|
42,6
|
Формовой
мармелад
|
8,4
|
5
|
42,0
|
0,94
|
44,7
|
Формовой
мармелад в сахаре
|
3,6
|
5
|
18,0
|
0,94
|
19,1
|
Апельсиновые
и лимонные дольки
|
2,0
|
5
|
10,0
|
0,96
|
10,4
|
Итого
|
46,0
|
—
|
212,0
|
—
|
298,6
|
2.8 Подбор и
расчет технологического оборудования.
На основе
технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на
все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы
сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.
Таблица 2.15 –
Подбор и расчет технологического оборудования
Технологические
операции
|
Количество перера-
ботанного продукта, кг/см.
|
Оборудование
|
Наименование,
марка
|
Производительность, кг/см.
|
Количество
единиц, шт
|
Габариты,
мм
|
Длина
|
Ширина
|
Высота
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Хранение и подготовка сырья
|
Хранение
сахара-песка (15 – суточный запас)
|
333,13 т
V=416,4м3
|
ХЕ-176
|
V=95,3м3
|
5
|
5000
|
5000
|
9600
|
Просеивание
сахара-песка
|
7909,9
|
Просеиватель
«Тарар»
|
31200
|
1
|
1160
|
735
|
1137
|
Учет
расхода и дозирование сахара-песка
|
7909,9
|
Автовесы
АВ-50 МК
|
117000
|
1
|
1592
|
740
|
1940
|
Хранение
патоки (45 – суточный запас)
|
129,35 т
V=92,4 м3
|
Сварная
вертикальная емкость
|
V=48,3 м3
|
2
|
3000
|
2300
|
7000
|
Учет
расхода патоки
|
1437,2
|
Емкость
на весах
|
V=90 м3
|
1
|
2000
|
1500
|
3000
|
Обжарка
орехов
|
598,2
|
Цилиндрический обжарочный аппарат
|
3120
|
1
|
2990
|
2250
|
2500
|
Измельчение орехов
|
598,2
|
Комбинированная мельница МД-400
|
1950
|
1
|
2600
|
1600
|
2900
|
Хранение
пюре
(15
– суточный запас)
|
81,9 т
V=83,6 м3
|
Емкость ССЭн-25-5-30
|
V=25 м3
|
4
|
2400
|
2400
|
4850
|
Хранение подварки
(60 – суточный запас)
|
20,4
V=20,8 м3
|
Емкость ССЭн-25-5-30
|
V=25 м3
|
1
|
2400
|
2400
|
4850
|
Десульфитация
пюре
|
2731,1
|
Шнековый
шпаритель
|
|
1
|
2500
|
1000
|
1630
|
Протирка
пюре
|
2731,1
|
Протирочная
машина КПВ
|
|
1
|
1260
|
1500
|
1160
|
Темперирование
глазури
|
3110,7
|
Автоматическая темперирующая машина ШТА
|
975
|
4
|
2876
|
1125
|
935
|
Производство
помадных конфет
|
Приготовление:
СПС
СПМС
|
3282,1
1472,9
|
Станция
ШСА-1
|
15600
|
1
|
3725
|
1400
|
2470
|
Приготовление помадного сиропа
|
5946,84
|
Змеевиковая
варочная колонка 33-А
|
7800
|
1
|
996
|
975
|
1775
|
|
Приготовление
помадной массы
|
5717,5
|
Помадосбивальная машина
ШАЕ-800
|
7800
|
1
|
3220
|
600
|
1750
|
|
Темперирование
помадной массы
|
—
|
Темперирующая машина МТ-250
|
V=250л
|
2
|
1325
|
1150
|
1475
|
|
Отливка
и выстойка корпусов
|
5891,6
|
Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир»
|
9360
|
1
|
12488
|
5040
|
2000
|
|
Глазирование
и охлаждение корпусов
|
5891,6
|
Глазировочный
агрегат «Супер-80»
|
7800
|
1
|
22100
|
2000
|
1800
|
|
Завертка
корпусов
|
7816
|
Заверточный автомат ЕУ-7
|
977,34
|
8
|
1420
|
2015
|
1580
|
|
Взвешивание
изделий
|
8000
|
Весы
WAB-1/150
|
Vб=0,3м3
|
1
|
1545
|
1455
|
2100
|
|
Оклеивание
коробов
|
8000
|
Оклеивающая машина ОМ
|
1000
коробок/ч
|
1
|
4015
|
972
|
1800
|
|
Производство
пралиновых конфет
|
|
Смешивание компонентов
|
—
|
Смеситель
|
V=162 л
|
2
|
2000
|
440
|
1125
|
|
Измельчение
массы
|
4815
|
Пятивалковая мельница
|
3510
|
2
|
1690
|
2540
|
2205
|
|
Разводка
массы
|
5716
|
Смеситель
|
V=162 л
|
2
|
2000
|
440
|
1125
|
|
Темперирование
в тонком слое
|
4218
|
Трехвалковая мельница
|
4875
|
1
|
2360
|
1410
|
1800
|
|
Формование
|
4218
|
Формующая машина ШПФ
|
6240
|
1
|
1500
|
2000
|
3000
|
|
Резка
корпусов
|
4218
|
Резательная
машина
|
6240
|
1
|
2000
|
860
|
870
|
|
Глазирование
и охлаждение корпусов
|
5790
|
Глазировочный
агрегат «Супер-80»
|
7800
|
1
|
22100
|
2000
|
1800
|
|
Завертка
корпусов
|
5790
|
Заверточный автомат ЕУ-7
|
977,34
|
4
|
1420
|
2015
|
1580
|
|
Взвешивание
изделий
|
6000
|
Весы
WAB-1/150
|
Vб=0,3м3
|
1
|
1545
|
1455
|
2100
|
|
Оклеивание
коробов
|
6000
|
Оклеивающая машина ОМ
|
1000
коробок/ч
|
1
|
4015
|
972
|
1800
|
|
Куполообразные
конфеты
|
|
Темперирование
массы
|
1469,6
|
Автоматическая темперирующая машина ШТА
|
975
|
2
|
2876
|
1125
|
935
|
|
Сбивальная
машина
|
1469,6
|
Сбивальная
машина
|
4680
|
2
|
1560
|
730
|
2200
|
|
Отсадка
корпусов
|
1469,6
|
Отсадочная машина ШОК
|
1365
|
2
|
1845
|
3000
|
2000
|
|
Глазирование
и охлаждение корпусов
|
1791,2
|
Глазировочный
агрегат «Супер-80»
|
7800
|
2
|
22100
|
2000
|
1800
|
|
Обсыпка
корпусов
|
1791,2
|
Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки
|
—
|
2
|
2020
|
2300
|
4500
|
|
Декорирование
корпусов
|
615,2
|
Декорирующая машина ДР-3448
|
V=80см3
|
1
|
1975
|
1080
|
1760
|
|
Завертка
корпусов
|
1828
|
Заверточный автомат
ЕФ-4
|
684
|
4
|
1600
|
1200
|
1050
|
|
Взвешивание
изделий
|
1828
|
Весы
WAB-1/150
|
Vб=0,3м3
|
1
|
1545
|
1455
|
2100
|
|
Оклеивание
коробов
|
1828
|
Оклеивающая машина ОМ
|
1000
коробок/ч
|
1
|
4015
|
972
|
1800
|
|
Производство
мармелада
|
|
Смешивание
компонентов
|
87085,09
|
Рецептурная станция
А2-ШЛЖ
|
7020
|
4
|
2300
|
2200
|
3497
|
|
Приготовление
мармеладной массы
|
6558,99
|
Установка для уваривания А2-ШУУ
|
3900
|
4
|
6500
|
3900
|
3500
|
|
Темперирование
мармеладной массы
|
6558,99
|
Темперирующая
машина
МТ-2М-100
|
V=250л
|
4
|
1325
|
1150
|
1475
|
|
Производство
формового мармелада
|
|
Отливка и выстойка мармелада
|
4325,71
|
Агрегат отливочный
ШФ1-М6
|
2262
|
1
|
9655
|
2450
|
3900
|
|
Сушка мармелада
|
4200
|
Сушилка
А2-ШЛЖ/4
|
4368
|
1
|
12490
|
3600
|
4190
|
|
Упаковка мармелада
|
4200
|
Горизонтальная упаковочная машина
РТ-УМ-ГШ
|
12355,2
|
1
|
2950
|
1800
|
1040
|
|
Производство
мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки»
|
|
Приготовление
сбивного слоя
|
5,8
|
Сбивальная машина
А2-ШЛД
|
78
|
1
|
930
|
460
|
820
|
|
Отливка
слоев
|
996,76
|
Отливочная головка
А2-ШЛД
|
—
|
3
|
250
|
400
|
500
|
|
Резка
мармелада
|
996,76
|
Резательная машина
А2-ШЛД
|
—
|
1
|
900
|
1400
|
3200
|
|
Сушка мармелада
|
1000
|
Сушилка
Г4-КСК-30
|
6200
|
1
|
9500
|
200
|
4100
|
|
Оклеивание
коробов
|
1828
|
Оклеивающая машина ОМ
|
1000
коробок/ч
|
1
|
4015
|
972
|
1800
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
|