Меню
Поиск



рефераты скачать Проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 11,5 тыс. т/год конфет и мармеладных изделий

                                                    ,                                    (12.25)

где Vk – суммарный объем помещений, камер, шкафов, где производится

     кондиционирование, м3;

     с – объемная теплоемкость воздуха, кДж/(м3∙град), (с=1,29 кДж/(м3∙град));

     Δt – разность температур между температурой воздуха до кондиционирова-

     ния и после него (Δt=10-15 ˚С);

     m – кратность воздухообмена в помещении (m=2).

           Вт.

Расход холода на эксплуатационные нужды Q5, Вт равен


                                              Q5 = (Q2 + Q3) ∙ 0,2 ,                                  (12.26)


          Q5 = (3030,1 + 38755,5) ∙ 0,2 = 8357,1 Вт;

          Qс = 9024800 + 3030,1 + 4684,5 + 38755,5 + 24250,3 + 8357,1=9095520,4 Вт.

          С учетом общезаводских потерь (20%) в коммуникациях общий расход холода в сутки Qо, Вт составит


                                                Qo = 1,2 ∙ Qc ,                                           (12.27)


          Qо = 1,2 ∙ 9095520,4 = 10914624,5 Вт.

          Часовая производительность холода в сутки Qчас, Вт составит


                                                ,                                        (12.28)


           Вт.

          По рассчитанной потребности фабрики в холоде выбираем из [28] два компрессора ВХ 350-2-1 с холодопроизводительностью 790 кВт.

13 Электротехническая часть


 13.1 Общая характеристика электроснабжения

        

Предприятие получает электрическую энергию от трансформаторной подстанции энергосистемы «Воронежэнерго» города Лиски  по воздушной ЛЭП, напряжением 10 кВ длиной 2 км.

Необходимо построить понижающую трансформаторную подстанцию.

Для внутризаводских электрических сетей принимаем систему трехфазного тока напряжением 380/220 В с заземленным нулем.

От трансформаторной подстанции предприятия электроэнергия поступает на общий распределительный щит для питания электродвигателей, внутреннего освещения и освещения территории. Распределение электроэнергии от фабричной подстанции до цеха осуществляется по кабелям и стенам внутри здания. Защита распределительных цепей от токов короткого замыкания осуществляется предохранителями.


13.2 Определение категории помещения


Таблица 13.1 – Категории помещений

Наименование помещения

Категория помещения

Склад БХС

Взрывоопасное

Склад хранения пюре

Сухое нормальное

Склад сырья

Сухое нормальное

Склад готовой продукции и тары

Сухое нормальное

Варочное отделение

Жаркое

Мармеладный цех

Сухое нормальное

Конфетный цех

Сухое нормальное

Бытовые помещения

Сухое нормальное


                                                    

13.3 Расчет электрической силовой нагрузки


 Надежная и экономичная работа технологического оборудования возможна только при правильном выборе типа, мощности приводного электродвигателя согласно режиму его работы и предполагаемой нагрузки.

Мощность выбранного электродвигателя Р, кВт, должна соответствовать выражению

Рном  >  Рм,

где    Рном - номинальная мощность электродвигателя, кВт;

          Рм - потребная мощность, кВт

После того как будет определена номинальная мощность всех электродвигателей и выбран их тип, требуется рассчитать полную максимальную потребную мощность силовой нагрузки.   Для   этого основные    технические  данные рассматриваемых типов привода представлены в таблице 13.2.


Таблица 13.2 - Основные технические данные рассматриваемых типов 

                          приводов

Наименование рабочей машины

Потребная мощность Рм, кВт

Приводной электродвигатель

Количество двигателей , Nдв, шт

Установленная мощность электродвигателей Ру, кВт

Тип

Номинальная мощность Рном, кВт

Коэффициент мощности cosφн

Число оборотов nн, мин-1

КПД ηн, %

   1

      2

         3

         4

     5

     6

     7

     8

          9

Виброразгрузочное устройство

1,5

АИР80В4

1,5

0,83

1500

78,0

6

6,6

Просеиватель Ш2-ХМЕ

0,55

АИР71В4

0,75

0,73

1500

73,0

2

1,5

Варочный котёл 28-А

1,0

АИР80А4

1,1

0,81

1500

75,0

7

7,7

Автовесы

1,50

АИР80А2

2,2

0,85

-

81,0

1

2,2

Емкость на весах

1,10

АИР71В2

1,5

0,83

-

79,0

2

3

Продолжение таблицы 13.2

Трех валковая мельница

30

АИР180М2

37

0,88

-

90,5


3

111

Змеевиковая варочная колонка с пароотде-лителем

4,0

АИР100S2



5,5

0,88

-

87,0

1

5,5

Шнековый шпаритель

2,0

АИР80В2

3

0,87

-

83,0

1

3

Вакуум-аппарат М-184

1,0

АИР80А4

1,1

0,81

1500

75,0

1

1,1

Протирочная машина КПВ

2,0

АИР100L6

2,2

0,72

1000

81,0

1

2,2

Темперирующая машина, ТМ-250

4,5

АИРХ112 М4

5,5

0,88

1500

87,5

5

27,5

Глазировочный агрегат «Супер-80»

17,5

АИР180М6

18,5

0,85

1000

88,0

4

55,5

Сушилка А2-ШЛЖ

2,8

АИРХ112МА6

3,0

0,76

1000

81,0

2

3,0

Плунжерный  носос

1

АИР80А4

1,1

0,81

1500

75,0

9

8,8

Ленточный

тр.анспортер

3,9

АИРХИ2М В6

4

0,81

1000

82,0

8

32

АгрегатШФ1-М6

9,84

АИРХ160S6

11

0,84

1000

87,0

2

11

Сушилка Г4-КСК-30

26,7

АИР200L6

30

0,85

1000

90,0

1

30

Оклеивающий автомат

0,6

АИР71В4

0,75

0,73

1500

73,0

8

3

Шестеренчатый насос ШНК-18,5

2,0

АИР100L6

2,2

0,74

1000

81,0

21

44

Заверточная машина

1

АИР80В6

1,1

0,74

1000

74,0

10

2,2

Итого:

-

96

410,8


Находим суммарную установленную мощность электродвигателей для однотипных приемников Σ Ру, кВт:


                                               .                                               (13.1)



Для разнотипных приёмников:


                 .    (13.2)


ΣРу= 410,8 кВт

Определим   расчетную   максимальную   потребную       активную   и реактивную мощности силовой нагрузки:    

         

                                               ,                                             (13.3)

 

                                        Qmах = Рmах · tgφср ,                                            (13.4)


где    Кс - коэффициент спроса силовой нагрузки;

         tgφср - средневзвешенный тангенс сдвига фаз, соответствующие

                    средневзвешенному коэффициенту мощности за год.


Кс= 0,35 - для кондитерской фабрики

Полная расчетная максимальная потребная мощность силовой нагрузки Sp, кВ·А;

 

                                                               (13.5)


где с - коэффициент смещения максимумов, с = 0,85 - 0,9


                               ,                           (13.6)


             .                                               (13.7)

cоsφ = 74,94/95 = 0,79;

tgφср = 0,78;

Рmах = 0,35 ∙410,8= 143,78 кВт;

Qmax =143,78 · 0,78 = 112,1 квар;

  кВ∙А.

 
13.4 Расчет осветительной нагрузки

Исходя из условий работы фабрики, выбираем систему общего освещения  с  равномерным  размещением  светильников.  В   качестве  источника    света    принимается    лампы    накаливания    в    складских помещениях и люминесцентное освещение в производственных цехах.

Для складских помещений устанавливаются светильники «Универсаль». В мармеладном и конфетном цехах люминесцентные светильники типа ОД с двумя лампами ЛБ-80.

Установленная мощность на освещение помещений в зависимости от площади помещений и высоты ламп сведены в таблицу 13.3

Расчеты осветительной нагрузки цехов и административно-конторских помещений ведутся методом поверхностной плотности. Для этого необходимо определить минимальную освещенность, выбрать марку светильника, наметить расчетную высоту подвеса светильников. Для выбранной марки светильника по расчетной высоте подвеса, площади помещения и норме освещенности определить значение поверхностной плотности потока излучения, а затем рассчитать общую установленную мощность освещения каждого помещения, Вт:


,                                                     (13.8)

где - поверхностная плотность потока излучения, Вт/м2; S – площадь помещения, м2.

 
Таблица 13.3 - Установленная мощность на освещение  помещений
                          предприятий  

Наименование помещения

Площадь S, м2

Высота помещения,м

Освещен-ность Е,лк


Тип светильника

Поверхностная плотность потока излучения, Вт/м2

Установленная мощность , Вт

Склад БХС


303

10

75

У

6,1

1848,3

Склад хранения пюре

227

4,8

75

У

16

3632

Склад сырья

520

4,8

75

ОД

6,9

3588

Склад готовой продукции и тары

570

4,8

75

ОД

3,4

1938

Варочное отделение

396

4,8

75

С0

18

7128

Мармеладный цех

1669

4,8

100

ОД

5,9

9847,1

Конфетный цех

1704

4,8

100

С0

13

22152

Бытовые помещения.

792

4,8

100

ОД

5,9

2548,8

Итого:






52682,2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.