|
3.2. в г. Краснодаре | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответы респондентов Москва |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Считаете ли вы себя здоровым? |
Да 80% |
Нет 20% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Есль ли у вас хронические заболевания? |
Да 5% |
Нет 75% |
Не знаю 20% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Употребляете ли вы замороженное мясо? |
Да |
Иногда 5% |
В основном 80% |
Нет, я не употребляю мясо 0% |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Часто ли вы болеете простудными заболеваниями? |
Да, больше 2 раз в год 50% |
Да, 2 раза в год 35% |
Нт, меньше 2 раз в год 15% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Говорил ли вам когда-нибудь врач, что у вас дисбактериоз? |
Да 2% |
Нет 88% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. Едите ли вы консервы? |
Часто 15% |
Раз в неделю 65% |
Редко 20% |
Никогда 0% |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. Страдаете ли вы диареями, запорами, вздутием живота? |
Да 32% |
Нет 5% |
Редко 63% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. Как часто вы едите овощи? |
Очень часто 84% |
Редко 16% |
Не употребляю |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9. Какую воду вы употребляете для питья? |
Из-под крана85% |
Очищенную 15% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10. Курите ли вы? |
Да 78% |
Нет 6% |
Бросил 16% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11. Употребляете ли алькогольные напитки? |
Раз в полгода 10% |
Раз в месяц 75% |
Раз в неделю 15% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12. Какие спиртные напитки употребляете чаще? |
Пиво 54% |
Вино 16% |
водка 12% |
коньяк 10% |
Другое 8% |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13. Занимаетесь ли вы спортом? |
Да 8% |
Иногда 35% |
Нет57% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14. Часто ли у вас бывают пищевые отравления? |
Часто 2% |
Иногда 16% |
Редко 82% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15. Употребляете ли вы ферментные препараты с пищей? |
Да (есть необхо-димость) 4% |
Да (для профи-лактики)4% |
Нет 92 % |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16. Много ли вы употребляете сладкого? |
Да 38% |
Нет 45% |
Редко, но много 17% |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17. Много ли вы едите жареного? |
Да 44% |
Нет 56% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18. Любите ли вы соленую пищу? |
Да 60% |
Нет 40% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19. Много ли вы кладете приправ в блюда? |
Да 35% |
Нет 65% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20. Уптребляете ли вы биодобавки и витамины? |
Да 78% |
Нет 22% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21. Часто ли вы соблюдаете диеты? |
Да 65% |
Нет 35% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22. Хотите ли вы похудеть? |
Да 60% |
Нет 40% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23. Хотите ли вы поправиться? |
Да 12% |
Нет 88% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24. Часто ли вы употребляете ненатуральные продукты? |
Да 75% |
Нет 25% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25. Производились ли вам операции по поводу ЖКТ? |
Да 4% |
Нет 96% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26. Едите ли вы рыбу? |
Да 98% |
Нет 2% |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27. Какое мясо вы предпочитаете? |
Курица 15% |
Свинина 45% |
Говядина 35% |
Баранина 4% |
Другое 1% |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28. Употребляете ли вы хлеб? |
Да 85% |
Нет 12% |
Другое 3% |
|
|
Питание – это одна из основных потребностей организма, так как пища дает вещества для построения клеток, тканей, органов, а так же энергию, необходимую для их жизнедеятельности. Для сохранения здоровья и работоспособности пища человека полностью должна восстанавливать то количество энергии, которое он затрачивает в течение суток. Для этого нужно знать, какой запас энергии находиться в питательных веществах, какова их энергетическая ценность. Современные методы исследования позволяют правильно подобрать нормы питания для каждого человека. При составлении пищевого рациона учитывают потребность организма во всех питательных веществах – белках, жирах углеводах, витаминах, минеральных солях. Недостаток отдельных компонентов в пищевом рационе может приводить как к манифестной патологии (анемия, цинга, пелагра, иммунодифециты, вызванные недостатком микро элементов, дистрофии), так и к третьему состоянию-между здоровью и болезнью.
Под рациональным питанием понимают достаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание. Современные представления о количественных и качественных порциях пищевого рациона базируются на концепции сбалансированного питания, разработанной А.А. Покровским, в основе которой лежит правило соответствия химической структуры пищи состоянию ферментных систем организма, ответственных за ее усвоение. Всякое изменение этого соответствия неизбежно приводит к нарушению физиологического состояния организма. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо не только соответствующее количество белков, жиров, углеводов и энергии, но и поступление в организм незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые не синтезируются в нем. Теория сбалансированного питания требует выполнения ряда основных принципов.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.