Меню
Поиск



рефераты скачать Гигиена питания

Да 21%

Нет 79%




20.                 Уптребляете ли вы биодобавки и витамины?

Да 58%

Нет 42%




21.                 Часто ли вы соблюдаете диеты?

Да 55%

Нет 45%




22.                 Хотите ли вы похудеть?

Да 64%

Нет 36%




23.                 Хотите ли вы поправиться?

Да 5%

Нет 95%




24.                 Часто ли вы употребляете ненатуральные продукты?

Да 35%

Нет 65%




25.                 Производились ли вам операции по поводу ЖКТ?

Да 4%

Нет 96%




26.                 Едите ли вы рыбу?

Да 99%

Нет 1%




27.                 Какое мясо вы предпочитаете?

Курица 18%

Свинина 41%

Говядина  38%

Баранина 2%

Другое 1%

28.                 Употребляете ли вы хлеб?

Да 89%

Нет 10%

Другое 1%




3.2. в г. Краснодаре

Ответы респондентов Москва

1.                   Считаете ли вы себя здоровым?

Да 80%

Нет 20%




2.                    Есль ли у вас хронические заболевания?

Да 5%

Нет 75%

Не знаю 20%



3.                    Употребляете ли вы замороженное мясо?

Да

Иногда 5%

В основном 80%

Нет, я не употребляю мясо 0%


4.                    Часто ли вы болеете простудными заболеваниями?

Да, больше 2 раз в год 50%

Да, 2 раза в год 35%

Нт, меньше 2 раз в год 15%



5.                    Говорил ли вам когда-нибудь врач, что у вас дисбактериоз?

Да 2%

Нет 88%




6.                    Едите ли  вы консервы?

Часто 15%

Раз в неделю 65%

Редко 20%

Никогда 0%


7.                    Страдаете ли вы диареями, запорами, вздутием живота?

Да 32%

Нет 5%

Редко 63%



8.                    Как часто вы едите овощи?

Очень часто 84%

Редко 16%

Не употребляю



9.                    Какую воду вы употребляете для питья?

Из-под крана85%

Очищенную 15%




10.                 Курите ли вы?

Да 78%

Нет 6%

Бросил 16%



11.                 Употребляете ли алькогольные напитки?

Раз в полгода 10%

Раз в месяц

75%

Раз в неделю 15%



12.                 Какие спиртные напитки употребляете чаще?

Пиво

54%

Вино

16%

водка

12%

коньяк

10%

Другое

8%

13.                 Занимаетесь ли вы спортом?

Да 8%

Иногда 35%

Нет57%



14.                 Часто ли у вас бывают пищевые отравления?

Часто 2%

 Иногда 16%

Редко 82%



15.                 Употребляете ли вы ферментные препараты с пищей?

Да (есть необхо-димость) 4%

Да (для профи-лактики)4%

Нет 92         %



16.                 Много ли вы употребляете сладкого?

Да 38%

Нет 45%

Редко, но много 17%



17.                 Много ли вы едите жареного?

Да 44%

Нет 56%




18.                 Любите ли вы соленую пищу?

Да 60%

Нет 40%




19.                 Много ли вы кладете приправ в блюда?

Да 35%

Нет 65%




20.                 Уптребляете ли вы биодобавки и витамины?

Да 78%

Нет 22%




21.                 Часто ли вы соблюдаете диеты?

Да 65%

Нет 35%




22.                 Хотите ли вы похудеть?

Да 60%

Нет 40%




23.                 Хотите ли вы поправиться?

Да 12%

Нет 88%




24.                 Часто ли вы употребляете ненатуральные продукты?

Да 75%

Нет 25%




25.                 Производились ли вам операции по поводу ЖКТ?

Да 4%

Нет 96%




26.                 Едите ли вы рыбу?

Да 98%

Нет 2%




27.                 Какое мясо вы предпочитаете?

Курица 15%

Свинина 45%

Говядина  35%

Баранина 4%

Другое 1%

28.                 Употребляете ли вы хлеб?

Да 85%

Нет 12%

Другое 3%




4. Заключение.


Питание – это одна из основных потребностей организма, так как пища дает вещества для построения клеток, тканей, органов, а так же энергию, необходимую для их жизнедеятельности. Для сохранения здоровья и работоспособности пища человека полностью должна восстанавливать то количество энергии, которое он затрачивает в течение суток. Для этого нужно знать, какой запас энергии находиться в питательных веществах, какова их энергетическая ценность. Современные методы исследования позволяют правильно подобрать нормы питания для каждого человека. При составлении пищевого рациона учитывают потребность организма во всех питательных веществах – белках, жирах  углеводах, витаминах, минеральных солях. Недостаток отдельных компонентов  в пищевом рационе может приводить как к манифестной патологии (анемия, цинга, пелагра, иммунодифециты, вызванные недостатком микро элементов, дистрофии), так и к третьему состоянию-между здоровью и болезнью.

Под рациональным  питанием понимают достаточное в  количественном и полноценное в качественном отношении питание. Современные представления о количественных и качественных порциях пищевого рациона базируются на концепции сбалансированного питания, разработанной А.А. Покровским, в основе которой лежит правило соответствия химической структуры пищи состоянию ферментных систем организма, ответственных за ее усвоение. Всякое изменение этого соответствия неизбежно приводит к нарушению физиологического состояния организма. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо не только соответствующее количество белков, жиров, углеводов и энергии, но и поступление в организм незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые не синтезируются в нем. Теория сбалансированного питания требует выполнения ряда основных принципов.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.