Меню
Поиск



рефераты скачать Гигиена питания

0,4

0

65,3

250

Компот из яблок (консервир.)

0,2

0

23,7

85

Пюре яблочное

0,6

0,1

20

78

Компот из груш (консервир.)

0,2

0

20,6

70

Сок виноградный

0,4

0

14

54

Сок яблочный

0,3

0

7,23

38

Сок томатный

1

0

3,7

19

Грибы белые свежие

3,7

1,7

3,4

23

Подберезовики свежие

2,3

0,5

3,5

23


О замене одних продуктов на другие

kТаблица эквивалентной замены продуктов


Наименование

Количество

Наименование заменителя

Количество


заменяемого продукта


Мука соевая

1 кг

Пшеничная мука

1 кг


Масло сливочное

1 кг

Масло топленое

850 г


Масло сливочное

1 кг

Масло соленое

1 кг


Молоко

1 л

Молоко сухое

100 г


Молоко

1 л

Молоко сгущенное

0,4 л


     без сахара


Молоко

1 л

Молоко сгущенное с сахаром

0,4 л


Яйца (вес со скорлупой)

50 г

Меланж

45 г


Агар-агар

100 г

Желатин

250 г


Лимон

1 шт.

Лимонная кислота

6 - 10 г


Ванилин

1 г

Ванильная эссенция

15 г


Ванилин

1 г

Ваниль

10 г


Патока

1 кг

Сахар

750 г


Ром

100 г

Коньяк

100 г


Ром

100 г

Ромовая эссенция

10 - 15 г


                                                                    













Приложение 3.

Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах

Категория

Возраст
(годы)

А

Е
мг

D

К
мкг

С
мг

В1
мг

МЕ

мкг

МЕ

мкг

Грудные дети

0-0,5
0,5-1

1250
1250

400
400

3
4

300
400

10
10

5
10

30
35

0,3
0,4

Дети 1-10 лет

1-3
4-6
7-10

1340
1670
2335

450
500
700

6
7
7

400
400
400

10
2,5
2,5

15
20
30

40
45
45

0,7
0,9
1

Подростки и взрослые мужского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

3333
3333
3333
3333
3333

1000

10
10
10
10
10

400
400
400
200
200

2,5

45
65
70
80
80

50
60
60
60
60

1,3
1,5
1,5
1,5
1,2

Подростки и взрослые женского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

2667
2667
2667
2667
2667

800

8
8
8
8
8

400
400
400
200
200

2,5

45
55
60
65
65

50
60
60
60
60

1,1
1,1
1,1
1,1
1

продолжение таблицы «Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах»

Категория

Возраст
(годы)

В2
мг

Пантотеновая

кислота (уст. В5)
мг

В6
мг

Фолат
мг

В12
мкг

РР
мг

Н
мкг

Грудные дети

0-0,5
0,5-1

0,4
0,5

2
3

0,3
0,6

0,025
0,035

0,3
0,5

5
6

10
15

Дети 1-10 лет

1-3
4-6
7-10

0,8
1,1
1,2

3
4
5

1
1,1
1,4

0,05
0,075
0,1

0,7
1
1,4

9
12
7

20
25
30

Подростки и взрослые мужского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

1,5
1,8
1,7
1,7
1,4

4-7
4-7
4-7
4-7
4-7

1,7
2
2
2
2

0,15
0,2
0,2
0,2
0,2

2
2
2
2
2

17
20
19
19
15

30-100

Подростки и взрослые женского пола

11-14
15-18
19-24
25-50
>50

1,3
1,3
1,3
1,3
1,2

4-7
4-7
4-7
4-7
4-7

1,4
1,5
1,6
1,6
1,6

0,15
0,18
0,18
0,18
0,18

2
2
2
2
2

15
15
15
15
13

30-100




Продукты

А
рети-нол,  мг

А
β-каро-тин,

мг

D
каль-цифе-ролы, мкг

E
токо-

феролы,

 мг

С
аскор-биновая кислота,

мг

В6
пири-

доксин,

 мг

В12
цианоко-баламин, мкг

Н
биотин,

 мкг

РР
ниацин,

мг

В5
панто-теновая к-та,

мг

В2
рибо-флавин,

мг

В1
тиамин, мг

В9
фола-цин,

мкг

Молоко коровье

0,025

0,015

0,05

0,09

1,50

0,05

0,40

3,20

0,10

0,38

0,15

0,04

5,00

Молоко сухое

0,13

0,10

0,25

0,45

4,00

0,20

3,00

10,0

0,70

2,70

1,30

0,27

30,0

Творог жирный

0,10

0,06

-

0,38

0,50

0,11

1,00

5,10

0,30

0,28

0,30

0,05

35,0

Яйцо куриное желток

1,26

0,26

7,70

-

-

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.