|
Расчет испаренной воды: кг/т кг/т Taблица 2.2.1.4.1 Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из сока п/ф” | |||||||||||||||||||||||||||
Наименование технологических операций |
Было переработанно, кг/ч |
Отходы |
Потери |
Вода испаренная, кг/т |
||||||||||||||||||||||||
% |
кг |
% |
кг |
|||||||||||||||||||||||||
Сепарирование |
12345,6 |
- |
- |
1,0 |
123,4 |
- |
||||||||||||||||||||||
Подогрев |
12222,1 |
- |
- |
0,2 |
24,4 |
- |
||||||||||||||||||||||
Деароматизация |
12197,7 |
- |
- |
1,0 |
121,9 |
3501,9 |
||||||||||||||||||||||
Охлаждение |
8573,7 |
- |
- |
0,1 |
8,5 |
- |
||||||||||||||||||||||
Осветление |
8565,2 |
- |
- |
0,5 |
42,8 |
- |
||||||||||||||||||||||
Ультрафильтрация |
8522,4 |
- |
- |
0,5 |
42,6 |
- |
||||||||||||||||||||||
Концентрирование |
8479,7 |
- |
- |
2,0 |
169,6 |
6290,8 |
||||||||||||||||||||||
Охлаждение |
2004,4 |
- |
- |
0,1 |
2,0 |
- |
||||||||||||||||||||||
Заполнение танка |
2002,0 |
- |
- |
0,1 |
2,0 |
- |
||||||||||||||||||||||
Было выработано, кг/ч |
2000,0 |
Расчет испаренной воды:
кг/т
кг/т
Taблица 2.2.1.3.1
Производительность производства по технологическим операциям „яблочный сок п/ф”
Наименование технологических операций
Было переработанно, кг/ч
Отходы
Потери
%
кг
%
Кг
Хранение
9125
-
-
0,5
45,6
Гидротранспортировка
9079,4
-
-
0,2
18,2
Инспекция
9061,1
1,0
9,2
-
-
Мойка
8969,9
-
-
1,0
91,2
Дробление
8878,6
-
-
0,1
9,1
Прессование
8869,5
15,0
1368,7
-
-
Сепарирование
7500,7
-
-
0,5
45,6
Подогрев/охлаждение
7455,1
-
-
0,2
18,2
Осветление
7436,9
-
-
0,5
45,6
Ультрафильтрация
7391,2
-
-
0,5
45,6
Стерилизация
7345,6
-
-
0,3
27,4
Охлаждение
7318,2
-
-
0,1
9,1
Заполнение танка
7309,1
-
-
0,1
9,1
Было выработанно
7300
2.3 Основная информация относительно потребности в сырье и материалах
Taблица 2.3.1.
Основная информация относительно потребности в сырье и материалах для производства сока яблочного концентрированного и сока яблочного п/ф
Наименование сырья и материалов
Единицы измерения
Сок яблочный концентрированный
Сок яблочный п/ф
Всего в сезон,тонн
Яблоки
T
27667,4
9964,5
37631,9
Сок яблочный п/ф
T
7777,3
-
7777,3
Novoferm 10
T
1.487
1,8614
3,3484
Amylasse AG-100
T
1.487
1,8614
3,3484
2.4 Расчет общей площади складов для сырья и готового продукта
2.4.1 Расчёт площади сырьевой площадки.
Расчёты ведутся по формуле:
,
где: Ft – площадь склада для хранения сырья, м2;
T1, T2, Tn, - нормы расхода сырья при производстве, кг / т;
C1, C2, Cn, - производительность технологических линий, т / час;
t1, t2, tn, - максимальное время хранения сырья на площадке, ч;
G1, G2, Gn, - вместимость сырья на 1 м2 , т / м2;
Fu – площадь, занимаемая оборудованием на сырьевой площадке, м2.
Начальные данные для расчёта площади сырьевой площадки.
Месяц, в котором перерабатывается максимальное количество сырья
Наименование консервов
Наименование сырья
T,
кг / т
C,
т /ч
tmax,
час
G,
кг / м2
Сентябрь
Яблоки
1250
7,3
48
1500
м2
Длина сырьевой площадки:
L= Ft / B;
где В-ширина производственной секции.
L = 732,3 ¸ 24 = 30,51 м2 ;
Количество колонн находящихся на площадке :
n = 30,61 ¸ 6 » 6 колонны;
2.4.2 Расчет танков необходимых для асептического хранения сока
· Расчитываем плотность яблочного сока-полуфабриката по формуле:
где:
СВ – содержание сухих веществ в яблочном соке-полуфабрикате
· Расчитываем количество яблочного сока-полуфабриката загруженного в один танк:
G танк = V *ρ*k
Где: G танк – количество сока загруженного в один танк, кг
V – обыем танка по техническому паспорту
K – коэфициент наполнения танка соком.
По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.
G танк = 50 * 1047,8 * 0,98 = 51,342кг
· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:
N = G общ / G танк
где
G общ – общее количество яблочного сока-полуфабриката необходимого для асептического консервирования, кг.
N = 7971,6 / 51,342 = 156 шт
· Расчитываем плотность сока концентрата по формуле:
Где:
СВ – содержание сухих веществ в виноградном соке-полуфабрикате
· Расчитываем количество яблочного сока концентрата загруженного в один танк:
G танк = V *ρ*k
Где: G танк – количество сока загруженного в один танк, кг
V – обыем танка по техническому паспорту
K – коэфициент наполнения танка соком.
По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.
G танк = 25 * 1353,2 * 0,98 = 33,2 кг
· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:
N = G общ / G танк
где
G общ – общее количество яблочного сока концентрированного необходимого для асептического консервирования, кг.
N = 4956 / 33,2 = 150 шт
3. Расчёт и выбор технологического оборудования
3.1 Выбор оборудования для сбора технологических линий при производстве консервов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.