| 
 Расчет испаренной воды: кг/т кг/т Taблица 2.2.1.4.1 Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из сока п/ф”  | |||||||||||||||||||||||||||
| 
   Наименование технологических операций  | 
  
   Было переработанно, кг/ч  | 
  
   Отходы  | 
  
   Потери  | 
  
   Вода испаренная, кг/т  | 
 ||||||||||||||||||||||||
| 
   %  | 
  
   кг  | 
  
   %  | 
  
   кг  | 
 |||||||||||||||||||||||||
| 
   Сепарирование  | 
  
   12345,6  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   1,0  | 
  
   123,4  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Подогрев  | 
  
   12222,1  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,2  | 
  
   24,4  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Деароматизация  | 
  
   12197,7  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   1,0  | 
  
   121,9  | 
  
   3501,9  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Охлаждение  | 
  
   8573,7  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,1  | 
  
   8,5  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Осветление  | 
  
   8565,2  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,5  | 
  
   42,8  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Ультрафильтрация  | 
  
   8522,4  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,5  | 
  
   42,6  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Концентрирование  | 
  
   8479,7  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   2,0  | 
  
   169,6  | 
  
   6290,8  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Охлаждение  | 
  
   2004,4  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,1  | 
  
   2,0  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Заполнение танка  | 
  
   2002,0  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,1  | 
  
   2,0  | 
  
   -  | 
 ||||||||||||||||||||||
| 
   Было выработано, кг/ч  | 
  
   2000,0  | 
 |||||||||||||||||||||||||||
Расчет испаренной воды:
кг/т
кг/т
Taблица 2.2.1.3.1
Производительность производства по технологическим операциям „яблочный сок п/ф”
Наименование технологических операций
Было переработанно, кг/ч
Отходы
Потери
%
кг
%
Кг
Хранение
9125
-
-
0,5
45,6
Гидротранспортировка
9079,4
-
-
0,2
18,2
Инспекция
9061,1
1,0
9,2
-
-
Мойка
8969,9
-
-
1,0
91,2
Дробление
8878,6
-
-
0,1
9,1
Прессование
8869,5
15,0
1368,7
-
-
Сепарирование
7500,7
-
-
0,5
45,6
Подогрев/охлаждение
7455,1
-
-
0,2
18,2
Осветление
7436,9
-
-
0,5
45,6
Ультрафильтрация
7391,2
-
-
0,5
45,6
Стерилизация
7345,6
-
-
0,3
27,4
Охлаждение
7318,2
-
-
0,1
9,1
Заполнение танка
7309,1
-
-
0,1
9,1
Было выработанно
7300
2.3 Основная информация относительно потребности в сырье и материалах
Taблица 2.3.1.
Основная информация относительно потребности в сырье и материалах для производства сока яблочного концентрированного и сока яблочного п/ф
Наименование сырья и материалов
Единицы измерения
Сок яблочный концентрированный
Сок яблочный п/ф
Всего в сезон,тонн
Яблоки
T
27667,4
9964,5
37631,9
Сок яблочный п/ф
T
7777,3
-
7777,3
Novoferm 10
T
1.487
1,8614
3,3484
Amylasse AG-100
T
1.487
1,8614
3,3484
2.4 Расчет общей площади складов для сырья и готового продукта
2.4.1 Расчёт площади сырьевой площадки.
Расчёты ведутся по формуле:
,
где: Ft – площадь склада для хранения сырья, м2;
T1, T2, Tn, - нормы расхода сырья при производстве, кг / т;
C1, C2, Cn, - производительность технологических линий, т / час;
t1, t2, tn, - максимальное время хранения сырья на площадке, ч;
G1, G2, Gn, - вместимость сырья на 1 м2 , т / м2;
Fu – площадь, занимаемая оборудованием на сырьевой площадке, м2.
Начальные данные для расчёта площади сырьевой площадки.
Месяц, в котором перерабатывается максимальное количество сырья
Наименование консервов
Наименование сырья
T,
кг / т
C,
т /ч
tmax,
час
G,
кг / м2
Сентябрь
Яблоки
1250
7,3
48
1500
м2
Длина сырьевой площадки:
L= Ft / B;
где В-ширина производственной секции.
L = 732,3 ¸ 24 = 30,51 м2 ;
Количество колонн находящихся на площадке :
n = 30,61 ¸ 6 » 6 колонны;
2.4.2 Расчет танков необходимых для асептического хранения сока
· Расчитываем плотность яблочного сока-полуфабриката по формуле:
где:
СВ – содержание сухих веществ в яблочном соке-полуфабрикате
· Расчитываем количество яблочного сока-полуфабриката загруженного в один танк:
G танк = V *ρ*k
Где: G танк – количество сока загруженного в один танк, кг
V – обыем танка по техническому паспорту
K – коэфициент наполнения танка соком.
По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.
G танк = 50 * 1047,8 * 0,98 = 51,342кг
· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:
N = G общ / G танк
где
G общ – общее количество яблочного сока-полуфабриката необходимого для асептического консервирования, кг.
N = 7971,6 / 51,342 = 156 шт
· Расчитываем плотность сока концентрата по формуле:
Где:
СВ – содержание сухих веществ в виноградном соке-полуфабрикате
· Расчитываем количество яблочного сока концентрата загруженного в один танк:
G танк = V *ρ*k
Где: G танк – количество сока загруженного в один танк, кг
V – обыем танка по техническому паспорту
K – коэфициент наполнения танка соком.
По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.
G танк = 25 * 1353,2 * 0,98 = 33,2 кг
· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:
N = G общ / G танк
где
G общ – общее количество яблочного сока концентрированного необходимого для асептического консервирования, кг.
N = 4956 / 33,2 = 150 шт
3. Расчёт и выбор технологического оборудования
3.1 Выбор оборудования для сбора технологических линий при производстве консервов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
| Новости | 
| Мои настройки | 
| 
 | 
© 2009 Все права защищены.