Меню
Поиск



рефераты скачать Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием принципов НАССР

2,0

5,0

0,1

 0,2

13,5

С.Л

1,0

0,2

1,0

0,1

0,5

0,5

2,0

0,1

 

  0,1

5,5


Taблица 2.2.6

Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производстваЯблочного сока полуфабриката

Наименование сырья

Информация

Технологические операции

Всего

Хранение

Гидротранспортировка

Инспекция

Мойка

Дробление

Прессование

Сепарирование

Подогрев/охлаждение

Осветление

Ультрафильтрация

Стерилизация

Охлаждение

Заполнение танка

Яблоки

Т.И

1,0

0,2

4,0

1,0

2,5

25,0

0,5

0,2

0,5

1,0

0,3

0,1

0,2

36,5

С.Л

0,5

0,2

1,0

1,0

0,1

15,0

0,5

0,2

0,5

0,5

0,3

0,1

0,1

20


 

2.2.1 Расчеты

2.2.1.1 Документальная информация. Расчеты норм расхода.

Taблица 2.2.1.1.1

Формулы для расчета расхода сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов

Типы консервов, материалов, полуфабрикатов

Расчетные формулы

Яблочный концентрат

Сок яблочный полуфабрикат


Расчеты норм расхода:

1.                  ;

2.                 ;

3.                 ;

 

Tаблица 2.2.1.1.2

Сравнение норм расхода одобренных (по ТНД) с расчитанными

Тип консервов

Сырье

Нормы расхода, кг/т

Отклонения

Одобренные

Расчитанные

„-”

уменьшение

„+”

повышение

Яблочный концентрат

Яблоки

12075

7485,77

4589,3

-

Яблочный концентрат

Сок п/ф

8542

6172,8

23,69

-

Яблочный сок полуфабрикат

Яблоки

1541

1250

291

-


 

 

 

2.2.1.2. Необходимый баланс сырья и материалов

Taблица 2.2.1.2.1

Баланс сырья и вспомогательных материалов для производства сока яблочного концентрированного

Тип консервов

Наименование сырья, вспомогательных материалов,полуфабрикатов

Производительность технологической линии

Нормы расхода кг/т

Расход сырья

Месячный расход, т

Всего в год,  тонн

т/смену

т/ч

кг/ч

кг/смену

VIII

IX

X

XI

XII

I

II

Яблочный концентрат

Яблоки

14

2

7485,77

14971,45

104800,78

7860,05

7860,05

7860,05

4087,2

-

-

-

27667,4

Сок п/ф

14

2

6172,8

12345,6

86419,2

-

-

-

-

5185,15

2592,6

-

7777,3

Novoferm 10

14

2

0,3

0,6

4.2

0.315

0.315

0,315

0.164

0.252

0.126

-

1,487

Amylasse AG-100

14

2

0,3

0,6

4.2

0.315

0.315

0,315

0.164

0.252

0.126

-

1,487

Яблочный сок полуфабрикат

Яблоки

51,1

7,3

1250

9125

63875

-

4790,62

4790,62

383,25

-

-

-

9964,5

Novoferm 10

51,1

7,3

0,3

2,19

11,9

-

0,895

0,895

0,0714

-

-

-

1,8614

Amylasse AG-100

51,1

7,3

0,3

2,19

11,9

-

0,895

0,895

0,0714

-

-

-

1,8614

          Примечание: 1.Медицинская вата для взятия проб из танка для лабораторного анализа -0,01 кг/т;        

                       2.Сок яблочный полуфабрикат консервированный асептическим методом хранится в танках 50 м3;

2.2.1.3 Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из яблок

Taблица 2.2.1.3.1

Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из яблок

Наименование технологических операций

  Было переработанно, кг/ч

Отходы

Потери

Вода испаренная, кг/т

%

кг

%

кг

Хранение

14972

-

-

0,5

74,86

-

Мойка

14897,1

-

-

1,0

149,72

-

Инспекция

14747,4

1,0

149,72

-

-

-

Дробление       

14597,7

-

-

0,3

44,9

-

Прессование

14552,8

15,0

2245,8

-

-

-

Грубая очистка

12306,9

0,5

61,5

-

-

-

Деароматизация

12245,4

-

-

1,0

123,1

3576,1

Осветление

8546,3

-

-

0,5

42,7

-

Ультрафильтрация

8503,5

0,5

42,5

-

-

-

Адсорбция полифенолов

8461,1

-

-

0,5

42,3

-

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.