|
Taблица 2.2.6 Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного сока полуфабриката” | ||||||||||||||||||||||
Наименование сырья |
Информация |
Технологические операции |
Всего |
||||||||||||||||||||
Хранение |
Гидротранспортировка |
Инспекция |
Мойка |
Дробление |
Прессование |
Сепарирование |
Подогрев/охлаждение |
Осветление |
Ультрафильтрация |
Стерилизация |
Охлаждение |
Заполнение танка |
|||||||||||
Яблоки |
Т.И |
1,0 |
0,2 |
4,0 |
1,0 |
2,5 |
25,0 |
0,5 |
0,2 |
0,5 |
1,0 |
0,3 |
0,1 |
0,2 |
36,5 |
||||||||
С.Л |
0,5 |
0,2 |
1,0 |
1,0 |
0,1 |
15,0 |
0,5 |
0,2 |
0,5 |
0,5 |
0,3 |
0,1 |
0,1 |
20 |
2.2.1 Расчеты
2.2.1.1 Документальная информация. Расчеты норм расхода.
Taблица 2.2.1.1.1
Формулы для расчета расхода сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов
Типы консервов, материалов, полуфабрикатов
Расчетные формулы
Яблочный концентрат
Сок яблочный полуфабрикат
Расчеты норм расхода:
1. ;
2. ;
3. ;
Tаблица 2.2.1.1.2
Сравнение норм расхода одобренных (по ТНД) с расчитанными
Тип консервов
Сырье
Нормы расхода, кг/т
Отклонения
Одобренные
Расчитанные
„-”
уменьшение
„+”
повышение
Яблочный концентрат
Яблоки
12075
7485,77
4589,3
-
Яблочный концентрат
Сок п/ф
8542
6172,8
23,69
-
Яблочный сок полуфабрикат
Яблоки
1541
1250
291
-
2.2.1.2. Необходимый баланс сырья и материалов
Taблица 2.2.1.2.1
Баланс сырья и вспомогательных материалов для производства сока яблочного концентрированного
Тип консервов
Наименование сырья, вспомогательных материалов,полуфабрикатов
Производительность технологической линии
Нормы расхода кг/т
Расход сырья
Месячный расход, т
Всего в год, тонн
т/смену
т/ч
кг/ч
кг/смену
VIII
IX
X
XI
XII
I
II
Яблочный концентрат
Яблоки
14
2
7485,77
14971,45
104800,78
7860,05
7860,05
7860,05
4087,2
-
-
-
27667,4
Сок п/ф
14
2
6172,8
12345,6
86419,2
-
-
-
-
5185,15
2592,6
-
7777,3
Novoferm 10
14
2
0,3
0,6
4.2
0.315
0.315
0,315
0.164
0.252
0.126
-
1,487
Amylasse AG-100
14
2
0,3
0,6
4.2
0.315
0.315
0,315
0.164
0.252
0.126
-
1,487
Яблочный сок полуфабрикат
Яблоки
51,1
7,3
1250
9125
63875
-
4790,62
4790,62
383,25
-
-
-
9964,5
Novoferm 10
51,1
7,3
0,3
2,19
11,9
-
0,895
0,895
0,0714
-
-
-
1,8614
Amylasse AG-100
51,1
7,3
0,3
2,19
11,9
-
0,895
0,895
0,0714
-
-
-
1,8614
Примечание: 1.Медицинская вата для взятия проб из танка для лабораторного анализа -0,01 кг/т;
2.Сок яблочный полуфабрикат консервированный асептическим методом хранится в танках 50 м3;
2.2.1.3 Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из яблок”
Taблица 2.2.1.3.1
Выход продукта по технологическим операциям “Яблочный концентрат из яблок”
Наименование технологических операций
Было переработанно, кг/ч
Отходы
Потери
Вода испаренная, кг/т
%
кг
%
кг
Хранение
14972
-
-
0,5
74,86
-
Мойка
14897,1
-
-
1,0
149,72
-
Инспекция
14747,4
1,0
149,72
-
-
-
Дробление
14597,7
-
-
0,3
44,9
-
Прессование
14552,8
15,0
2245,8
-
-
-
Грубая очистка
12306,9
0,5
61,5
-
-
-
Деароматизация
12245,4
-
-
1,0
123,1
3576,1
Осветление
8546,3
-
-
0,5
42,7
-
Ультрафильтрация
8503,5
0,5
42,5
-
-
-
Адсорбция полифенолов
8461,1
-
-
0,5
42,3
-
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.