ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ 
 
Меню- это перечень холодных закусок
, первых, сладких блюд, холодных, горячих напитков, кондитерских изделий
имеющиеся в ассортименте, для продажи в торговом, банкетном зале предприятия с
указанным выходом блюд и его цены. 
При
составлении меню учитывают: 
1. тип предприятия 
2. контингент питающихся 
3. наличие продуктов в кладовых
предприятия 
4. профессиональную подготовку
кадров 
5. условия работы 
6. наличие оборудования 
7. сезонность 
В
меню холодные закуски, блюда располагаются в строгой последовательности: от менее
острых, содержащих небольшое количество экстрактивных веществ к более острым,
от отварных, припущенных, тушеных, жареных, запеченных. Супы от прозрачных к
заправочным, супам- пюре, молочным, холодным, сладким. 
Ассортимент буфетной продукции к комплексному обеду. 
ТАБЛИЦА № 5 
 
  | 
   № п/п 
   | 
  
   Наименование
  покупной продукции 
   | 
  
   Емкость
  Кг., Шт. 
   | 
  
   Цена 
   | 
  
 
  | 
   Емкость 
   | 
  
   Кг. 
   | 
  
   Шт. 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   Фруктовые
  воды: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Апельсиновая 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   3-00 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   персиковая 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   3-01 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Ананасовая 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   3-02 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   2 
   | 
  
   Минеральные
  воды: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Козельская 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   4-00 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Есентуки
  № 4 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   6-00 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Затишенская 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   3-50 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   3 
   | 
  
   Натуральные
  соки в ассортименте: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   апельсиновый
   
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   8-20 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Яблочный 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   7-60 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Томатный 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   7-50 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   4 
   | 
  
   Шоколад: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Альпен
  Гольд 
   | 
  
   0,9 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   19-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Воздушный 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   21-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Алёнка 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   22-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Бабаевский 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   25-00 
   | 
  
 
  | 
   5 
   | 
  
   Шоколадные
  батончики: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Сникерс 
   | 
  
   0,05 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   13-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Марс 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   16-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Натс 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   15-50 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Баунти 
   | 
  
   0,09 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   19-00 
   | 
  
 
  | 
   6 
   | 
  
   Печенье: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Юбилейное 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   8-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Изюминка 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   5-50 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Земляничное 
   | 
  
   0,2 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   7-00 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Кокосовое 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   7-50 
   | 
  
 
  | 
   7 
   | 
  
   Фрукты: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Бананы 
   | 
  
   1 
   | 
  
   
   | 
  
   35 
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Апельсины 
   | 
  
   1 
   | 
  
   
   | 
  
   42 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   8 
   | 
  
   Мороженное: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Мороженное
  сливочное с консервированными фруктами 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   150-00 
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Мороженное
  пломбир с орехами 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   16-00 
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Мороженное
  сливочное  с шоколадной крошкой 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   
   | 
  
   85-00 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   9 
   | 
  
   Жевательные
  резинки: 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   орбит 
   | 
  
   1 
   | 
  
   
   | 
  
   10-50 
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Дирол 
   | 
  
   1 
   | 
  
   
   | 
  
   12-00 
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Стиморол 
   | 
  
   1 
   | 
  
   
   | 
  
   11-00 
   | 
  
   
   | 
  
 
График реализации блюд в горячем цехе по часам работы торгового
зала. 
Таблица № 6 
 
  | 
   № 
  п/п 
   | 
  
   Наименование блюд  
  горячего цеха 
   каждого вида  
  в ассортименте 
   | 
  
   Количество блюд каждого вида 
   | 
  
   Часы работы торгового зала 
   | 
  
 
  | 
    8-9 
   | 
  
   9-10  
   | 
  
   10-11  
   | 
  
   11-12  
   | 
  
   12-13  
   | 
  
   13-14  
   | 
  
   14-15  
   | 
  
   15-16  
   | 
  
   16-17  
   | 
  
   17-18  
   | 
  
   18-19  
   | 
  
 
  | 
   Коэффициент перерасчёта блюд 
   | 
  
 
  | 
   0.02 
   | 
  
   0.02 
   | 
  
   0.03 
   | 
  
   0,1 
   | 
  
   0,16 
   | 
  
   0,3 
   | 
  
   перерыв 
   | 
  
   0,05 
   | 
  
   0,09 
   | 
  
    0,15 
   | 
  
    0,09 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   Фирменные блюда 
   | 
  
   345 
   | 
  
   7 
   | 
  
   6 
   | 
  
   10 
   | 
  
   34 
   | 
  
   55 
   | 
  
   103 
   | 
  
   
   | 
  
   17 
   | 
  
   31 
   | 
  
   51 
   | 
  
   31 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Картофель запеченный со свининой 
   | 
  
   115 
   | 
  
   3 
   | 
  
   2 
   | 
  
   4 
   | 
  
   11 
   | 
  
   18 
   | 
  
   34 
   | 
  
   
   | 
  
   6 
   | 
  
   10 
   | 
  
   17 
   | 
  
   10 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Икра овощная закусочная(свекла, морковь, редька,лук
  репчатый,чеснок, масло растительное) 
   | 
  
   115 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   11 
   | 
  
   19 
   | 
  
   35 
   | 
  
   
   | 
  
   5 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   11 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Судак запеченный в соусе с грибами(соус
  сметанно-майонезный) 
   | 
  
   115 
   | 
  
   3 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   12 
   | 
  
   18 
   | 
  
   34 
   | 
  
   
   | 
  
   6 
   | 
  
   10 
   | 
  
   17 
   | 
  
   10 
   | 
  
 
  | 
   2 
   | 
  
   комплекс№1 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Винегрет овощной с селедью 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Щи из свежей капусты с картофелем 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Котлета отбивная жаренная с картофельным пюре и сливочным
  маслом 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Желе с консервироваными плодами 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   кокао с молоком 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Ватрушка с творогом 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  | 
   3 
   | 
  
   комплекс№2 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Икра кабочковая 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Щи из свежей капусты с картофелем 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Треска жареная с картофельным пюре и соусом томатным 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Мусс клюквенный с соусом кюквенным 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Кофе с молоком 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Пирожок с повидлом 
   | 
  
   575 
   | 
  
   11 
   | 
  
   11 
   | 
  
   17 
   | 
  
   57 
   | 
  
   92 
   | 
  
   172 
   | 
  
   
   | 
  
   28 
   | 
  
   51 
   | 
  
   85 
   | 
  
   51 
   | 
  
 
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
   
 |