Меню
Поиск



рефераты скачать Комплекс наземного слежения 1К119. Модернизация блока обработки сейсмосигнала


11. Проверку изделия на соответствие требованиям конструкторской документации проводят следующим образом:

1)          в изделие устанавливают элементы питания ЛТ 343  и проводят проверку в нормальных условиях;

2)    изделие размещают в камере холода, в которой установлена температура 243 К (минус 300 С), и выдерживают в течение 2 ч;

3)    изделие включают и проводят измерение параметров;

4)    изделие оставляют включенным в течение 10 суток, измеряя параметры изделия сто раз в сутки;

5)    изделие извлекают, из камеры холода, выдерживают в течение 2 ч в нормальных условиях, проводят измерение параметров

6)    элементы питания заменяют на новые;

7)    изделие размещают в камере тепла, в которой установлена температура 323 К (+50 °С) и выдерживают в течение 2 ч;

8)    изделие включают и проводят измерение параметров;

9)    изделие оставляют включенным в течение 10 суток, измеряя параметры изделия сто раз в сутки;

10)           изделие извлекают из камеры тепла, выдерживают в течение 2. ч в нормальных условиях и проводят измерение параметров;

11)       изделие выключают и извлекают элементы питания. Изделие считают выдержавшим проверку, если по истечении 10 суток непрерывной работы его параметры соответствуют требованиям конструкторской документации.


12. Проверку изделия на соответствие требованиям конструкторской документации проводят следующим образом:

1)         снимают заднюю крышку с изделия 1Б50 и устанавливают вместо нее крышку для подключения дополнительного источника питания;

2)        устанавливают элементы питания ЛТ-343 в изделие 1Э61 и подключают его с помощью кабеля к разъему ДОП. ПИТ. изделия;

3)        в нормальных условиях проводят проверку изделия;

4)        изделие вместе с дополнительным источником питания размещают в камере холода, в которой установлена температура 243 К (минус 30 °С), и выдерживают в течение 2 ч;

5)     изделие включают и проводят измерение параметров;

6)     изделие оставляют включенным в течение 30 суток, измеряя параметры изделия сто раз в сутки;

7)     изделие и дополнительный источник питания извлекают из камеры холода, выдерживают в течение 2 ч в нормальных условиях и проводят измерение параметров;

8)        элементы питания заменяют на новые;

9)       изделие и дополнительный источник питания размещают в камере тепла, в которой установлена температура 323 К (+50 °С) и выдерживают в течение 2 ч;

10)         изделие включают и проводят измерение параметров;

11)         изделие оставляют включенным в течение 30 суток, измеряя параметры изделия сто раз в сутки;

12)        изделие и дополнительный источник питания извлекают из камеры тепла, выдерживают 2 ч в нормальных условиях и проводят измерение параметров;

13)        изделие выключают, отключают дополнительный источник питания и извлекают из него элементы питания;

14)        устанавливают аккумуляторы 10НКГЦ-0,45 в изделие 1Э59 и подключают его кабель к разъему ДОП. ПИТ. изделия;

15)        проводят проверку изделия с изделием 1Э59 по выше приведенной методике. В камере холода поддерживают температуру 273 К (0 °С), в камере тепла – 323 К (+50 °С). Продолжительность проверок составляет 3 суток.

Изделие считают выдержавшим проверку, если по истечении 30 суток (для изделия 1Э61) или 3 суток (для изделия 1Э59) непрерывной работы его параметры соответствуют требованиям конструкторской документации.


13. Проверку изделия 50P12 (сейсмопреобразователь) на соответствие требованиям  конструкторской документации проводят следующим образом:

1)   подключают изделие к разъему "ДСВ-1" приспособления;

2)   измеряют сопротивление между клеммами «C1», «C2», «Э», «P1» приспособления вольтметром PV1.

Изделие считают выдержавшим проверку, если сопротивление между клеммами приспособления соответствует требованиям конструкторской документации.


14.       Проверку изделия 50P12 (сейсмопреобразователь) на соответствие требованиям конструкторской документации проводят следующим образом: 1)     подключают изделие к разъему «ДСВ – 1 » приспособления для проверки;

2)         подключают потенциальный конец осциллографа Р1 к клемме «С1» приспособления для проверки, а корпусный конец – к клемме «С2»;

3)        закрепляют изделие 50Р12 вертикально на столе;

4)        производят 5 – 10 ударов по столу сверху и контролируют начальную фазу напряжения на экране осциллографа.

            Изделие считают выдержавшим проверку, если начальная фаза напряжения на клеммах «C1» и «С2» приспособления для проверки соответствует требованиям конструкторской документации.

 
 
 
 
 
 
Проверки и испытания на соответствие
конструктивно-техническим требованиям.

Проверку изделия проводят путем сверки конструкции и размеров изделия с габаритными, установочными и присоединительными размерами, заданными в КД.

            Изделие считают выдержавшим проверку, если не выявлено отклонений от требований КД.


Испытания на соответствие требованиям по
прочности и устойчивости к механическим воздействиям.


Испытания на прочность при воздействии синусоидальной вибрации проводят для проверки способности изделия противостоять разрушающему действию вибрации, выполнять свои функции и сохранять параметры в пределах норм, указанных, после воздействия вибрации.

После внешнего осмотра и измерения параметров, для данного вида испытания изделия крепят к платформе вибростенда.

Изделие в выключенном состоянии подвергают воздействию вибрации в диапазоне частот 5-80 Гц с амплитудой виброускорения , частотой перехода 22 Гц.

Амплитуда виброперемещения – 2 мм.

Общая продолжительность воздействия вибрации при испытании составляет 18 ч. Продолжительность испытаний по каждой координатной оси должно составлять 1/3 от общего времени.

Испытание проводят одним из следующих методов:

-   качающейся частоты;

-   фиксированных частот.

Испытание на вибропрочность методом качающейся частоты проводят при непрерывном изменении частоты вибрации от нижнего значения до верхнего и обратно или разбивают частотный диапазон на поддиапазоны, указанные в табл. 5.6, при сохранении амплитуды виброускорения или виброперемещения. Изменение частоты в диапазоне или поддиапазоне должно осуществляться по октавному закону со скоростью не выше одной октавы в минуту.


 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5.6.

Поддиапазоны частот, Гц

1.

5-6,3

2.

6,3-8

3.

8-10

4.

10-12,5

5.

12,5-16

6.

16-20

7.

20-25

8.

25-31,5

9.

31,5-40

10.

40-50

11.

50-63

12.

63-80


Испытание на вибропрочность методом фиксированных частот в отличие от метода качающейся частоты проводят при изменении вибрации в одном направлении от верхней частоты к нижней с выдержкой на крайней нижней частоте каждого третьоктавного поддиапазона, для чего весь диапазон частот делят на третьоктавные поддиапазоны в соответствии с табл. 5.7.



Таблица5.7.

Третьоктавные поддиапазоны.

 

Частота, Гц

Продолжительность испытания, ч

1.

80

2.

63

1,5

3.

50

1,5

4.

40

1,5

5.

31,5

1,5

6.

25

1,5

7.

20

1,5

8.

16

1,5

9.

12,5

1,5

10.

10

1,5

11.

8

1,5

12.

6,3

1,5

13.

5

1,5


В пределах каждого поддиапазона частот проводят плавное изменение частоты не менее 1 мин, а затем производят выдержку на нижней частоте каждого поддиапазона.

Изделие считают выдержавшим испытания на прочность при воздействии синусоидальной вибрации в нормируемом диапазоне частот, если при внешнем осмотре после испытаний не обнаружено механических повреждений и значения параметров изделия удовлетворительным.

Испытание на прочность при воздействии ударов многократного действия проводят для проверки способности изделия противостоять разрушающему действию многократных ударов, выполнять свои функции и сохранять параметры в пределах норм, после воздействия многократных ударов.

После внешнего осмотра изделия жестко крепят на платформе ударного стенда в трех взаимно-перпендикулярных плоскостях x, y, z, одна из которых рабочая.

При этом общее время (количество циклов) испытаний равномерно распределяют между соответствующими положениями изделия.

Изделие испытывают в выключенном состоянии, при воздействии 100000 ударов с пиковым ударным ускорением 147  и длительностью действия ударного ускорения 6 мс. Установленное число ударов распределяют поровну по трем взаимно-перпендикулярным направлениям.

Частота ударов должна быть не более 120 в минуту.

Функциональные параметры изделий, испытываемых во включенном состоянии, контролируют во время воздействия ударов.

После воздействия механических ударов производят измерение функциональных параметров изделия.

Изделие считается выдержавшим испытания, если после проведения испытаний значения функциональных параметров изделия соответствуют требованиям, и при осмотре не обнаружено механических повреждений.

Испытание на прочность при транспортировании проводят для поверки способности изделия противостоять воздействию механических факторов, возникающих при транспортировании.

            После внешнего осмотра и измерения параметров, его в штатной упаковке крепят к платформе стенда в транспортном положении и подвергают воздействию 2000 ударов с пиковым ударным ускорением  и длительностью ударного импульса 3 мс, 20000 ударов с пиковым ударным ускорением 147  и длительностью ударного импульса 6 мс в выключенном состоянии.

Испытания проводят, начиная с самого большого значения ускорения и кончая самым малым. Частота ударов не должна быть более 120 в минуту.

После испытаний производят внешний осмотр изделия на отсутствие механических повреждений, ослабления крепежа, нарушения покрытий и проверку параметров.

            Изделие считается выдержавшим испытание на прочность при транспортировании, если после воздействия механических ударов значения его функциональных параметров находятся в пределах норм, и при осмотре не обнаружено механических повреждений.

Испытания по обнаружению резонансов конструкции изделия проводят для проверки отсутствия увеличения в два раза и более амплитуды перемещения отдельных частей и конструктивных элементов изделия по сравнению с амплитудой колебаний точек их крепления в области частот ниже 40 или ниже 25 Гц за счет резонансных явлений в конструкции изделия.

Испытание по обнаружению резонансов проводят на одном из опытных образцов, изготовленных по документации главного конструктора.

После вешнего осмотра изделие без амортизаторов крепят к платформе стенда в эксплуатационном положении со снятыми крышками (кожухами) с целью визуального контроля, колебаний элементов конструкции изделия. Если кожух или крышка являются несущей конструкцией, то их заменяют соответствующим эквивалентом, восстанавливающим жесткость конструкции.

Изделие испытывают в выключенном состоянии. Испытание проводят при плавном изменении частоты синусоидальной вибрации в каждом поддиапазоне в табл. 5.8. с амплитудами виброускорения или виброперемещения, достаточным для выявленья резонанса, но не превышающим значений, приведенных в табл.5.8.

 





Таблица 5.8.

Изменении частоты синусоидальной вибрации в каждом поддиапазоне.


Частота, Гц

Продолжительность испытания, ч

1.

80

2.

63

1,5

3.

50

1,5

4.

40

1,5

5.

31,5

1,5

6.

25

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.