Меню
Поиск



рефераты скачать Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

1 Экономическая часть. Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

 

1.1 Расчет стоимости основных фондов

 

1.1.1 Расчет стоимости здания

Стоимость здания определяется по формуле:


,                   (1)


где  С1 -  стоимость 1 м3, руб.;

        Vзд - объем здания, м3.


Объем здания определяется по формуле:


                   ,    (2)

где Sзд – площадь здания;

       h – высота здания.

Тогда стоимость проектируемого предприятия будет составлять:

 м3

 руб


1.1.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений

Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице 1.

Таблица 1 – Капитальные затраты и амортизационные отчисления

Наименование

Марка

Коли-

чество,

шт

Стоимость

Амортизационные отчисления

норма 10 %

Сумма

1

2

3

4

5

6

Электроплита 4-конф. без жар. шк.

ПЭ-0,48Н

2

21000∙2=42000

10

4200

Жарочный шкаф

ЖШ10-1/1В

1

76900

10

7690

Блинный аппарат

БА-2/5

1

16410

10

1641


1

2

3

4

5

6

Подставка под пароконвектомат

ПК-10

1

12000

10

1200

Электрофритюрница

ЕВРО-2х1/3

1

8670

10

867

Шкаф пекарский 4-х секц.

ШПЭСМ-3

1

45000

10

4500

Посудомоечная машина Project

T-50

1

65000

10

6500

Мясорубка

МИМ-300

1

14500

10

1450

Картофелечистка

LP-90

1

46500

10

4650

Холодильная камера

КХН-8

1

128000

10

12800

Холодильная камера

КХС-8

1

73000

10

7300

Шкаф холодильный

ШХ-1.4 К

3

52000∙3=156000

10

15600

Кухонный процессор

R 402

3

57430∙3=172290

10

17229

Холодильный шкаф

Бирюса

228 С

2

13714∙2=27428

10

2742,8

Слайсер

FAP 300

1

23178

10

2317,8

Хлеборезка

АХМ-300

1

33000

10

3300

Мукопросеиватель

КАСКАД

1

15870

10

1587

Тестораскатка

МРТ-60М

1

106000

10

10600

Соковыжималка

LI-240

2

16578∙2=33156

10

3315,6

Мармит 1-х и 2-х блюд

ЭМК-70МУ

3


47000∙3=141000

10

14100

Кофемашина Impressa

F 50

2

22815∙2=45630

10

4563

ЛьдогенераторCD40

MC1210AS

2

33753∙2=67506

10

6750,6

Весы плошадочные

РП-100 Ш

1

43500

10

4350

Машина для рыхления мяса

МРМ-5

1

12000

10

1200

Тестомес

18/S

1

39600

10

3960

Миксер планетарный Sigma

BM-10

1

14326

10

1432,6

Блендер

G 201

1

16300

10

1630

Сокоохладитель Jolly

Jolly 5/2

1

14854∙2=29708

10

2970,8

Барный холодильник

С 115 I

1

14038

10

1403,8

Кофемолка

Italcrem 102

2

12000∙2=24000

10

2400


1

2

3

4

5

6

Диспенсор для горячего шоколада

Scirocco Gold

1

18000∙2=36000

10

3600

Стирально-отжимная машина

PW 6065 PlusAVLW

1

119960

10

11996

Холодильная витрина

ХВС-2-110

2

14920∙2=29840

10

2984

Фризер


1

50000

10

5000

Посудомоечная машина

Е-35

1

55000

10

5500

Сушильная машина Plus ED/C

PT 7135 C

1

75947

10

7594,7

Итого:



2057013


209901,3


Ценные инструменты и приспособления составляют 40% от стоимости ценного оборудования, что равно 822805,2 рублей.

Ценный производственный инвентарь составляет 20% от стоимости ценного оборудования, что равно 164561,04 рублей. Общие затраты на ценное оборудование, ценные инструменты, приспособления и производственный инвентарь будут составлять 3044379,24 рублей.


1.1.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования

Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования и малоценного производственного инвентаря представлен в таблице 2.


Таблица 2 - Балансовая стоимость малоценного оборудования

Наименование

Марка

Цена, руб

Количество, шт

Стоимость,

руб

1

2

3

4

5

Стол  производственный

СО-12/6Н

4960

13

64480

Стол  производственный

СО-8/6Н

4460

3

13380

Стол  производственный

СО-10/6Н

3370

4

13480

Стол  производственный

СО-15/6Н

4910

11

54010

Тележка сервировочная

ТС-3

8520

3

25560

Тележка для сбора посуды

ТСП

9410

1

9410

Стеллаж

СТК1200/700

7680

4

30720

Стеллаж

СТК1500/700

8790

4

35160

Тележка грузовая

ТГ-1

9450

1

9450


1

2

3

4

5

Решетка на пароконвект.

GN 1/1

820

1

820

Гастроемкость на жарочный шкаф

GN 1/1

1652

1

1652

Комплект из 6 дисков для R 402

R 402

8602

1

8602

Электроводонагреватель

ВНЭ-30

4808,8

1

4808,8

Весы настольные

SW-10

4160

5

20800

Ванна моечная

ВСМС 1/530

6650

5

33250

Ванна раковина

ВР-600

3760

9

33840

Стол с отв. для сбора отходов

СОС-4/6Н

4450

1

4450

Стеллаж

СТКН

1000/400

8380

5

41900

Стеллаж

СТК1500/400

8790

2

17580

Стелаж кухоный с сушкой для посуды

СКС 15/4

8790

2

17580

Шкаф для хранения посуды

ШП-2

6620

Страницы: 1, 2, 3, 4




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.