Таблица 2.3.2. Баланс
рабочего времени одного работника
Номинальный фонд рабочего
времени рассчитывается:
Календарный фонд рабочего
времени – праздничные – выходные = 366-8-85=273 дня.
Число фактических рабочих
дней рассчитывается:
Номинальный фонд времени –
неявки = 273-31,2=241,8
Средне фактическая
продолжительность рабочего дня определяется следующим образом: от средне
плановой продолжительности рабочего дня вычитаются потери в связи с сокращением
длительности рабочего дня, следовательно, 7,67-0,05=7,62.
Полезный фонд рабочего
времени равен: Средне фактическая продолжительность рабочего дня, умноженная на
число фактических рабочих дней. 7,62*241,8=1842,5.
Баланс рабочего времени
работника заполняется поквартально и суммируется по каждому из показателей как
годовое значение.
Плановый фонд рабочего
времени находится в пределах требований трудового законодательства.
Таблица 2.3.3.
заполняется на основании расчетов таблицы 2.3.1.
Категории работников
|
2004
|
2005
|
2006
|
Потребность, чел
|
Среднгодов. З/п, грн
|
Затраты на з/п, грн
|
Начисле-ния на з/п, грн
|
Затраты на з/п, грн
|
Начисле-ния на з/п, грн
|
Затраты на з/п, грн
|
Начисле-ния на з/п, грн
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
1.Административно-управленческая
служба
|
3
|
12000
|
36000
|
13860
|
36720
|
14137,2
|
37440
|
14399
|
2. Служба общественного питания
|
8
|
5550
|
44400
|
17094
|
45288
|
17435,88
|
46176
|
17777,76
|
3. Вспомогательн. служба
|
5
|
2880
|
14400
|
5544
|
14688
|
5654,88
|
14976
|
5765,76
|
Итого
|
16
|
|
94800
|
36498
|
96696
|
37227,96
|
98592
|
37942,52
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2.3.3. Потребность в
персонале и заработной плате
Размер заработной платы на 2005, 2006
гг. определяется с учетом коэффициентов инфляции, условно соответствующих
росту цен – 1,02; 1,04.
Должность
|
Число работников, чел
|
Затраты на
заработную плату, грн.
|
2004
|
2005
|
2006
|
1.
Административ-но-управлен-ческая служба
|
|
|
|
|
1. Исполнитель-ный директор
2. Администра-тор
3. Главный бухгалтер
|
1
1
1
|
12000
12000
12000
|
12240
12240
12240
|
12480
12480
12480
|
Итого
|
3
|
36000
|
36720
|
37440
|
2.
Служба общественного питания
|
|
|
|
|
1. Повар
2. Бармен
3. Официант
|
2
2
4
|
16800
10800
16800
|
17136
11016
17136
|
17472
11232
17472
|
Итого
|
8
|
44400
|
45288
|
46176
|
3.
Вспомогатель-ная служба
|
|
|
|
|
1. Горничная
2. Завхоз
3. охранник
|
2
1
2
|
7200
2400
4800
|
7344
2448
4896
|
7488
2496
4992
|
Итого
|
5
|
14400
|
14688
|
14976
|
Всего
|
|
94800
|
96696
|
98592
|
Таблица 2.3.4.
Затраты на заработную плату
2.4. Финансовый план
Составление финансового плана
каждое предприятие осуществляет самостоятельно по установленной форме,
включающей 5 разделов:
1. Прогноз объема реализации;
2. Баланс денежных
поступлений и затрат;
3 Таблица доходов и расходов;
4.Прогнозный
баланс активов и пассивов предприятия;
5.Расчет точки
безубыточности.
Главной целью проектируемого
предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной
доли. Прогнозируемые объемы продаж могут значительно колебаться в зависимости
от социально-экономических, демографических и прочих факторов. Построение вариантного
прогноза позволяет предусмотреть различные варианты развития событий без
использования сложной математической модели.
Показатели
|
|
2004
|
2005
|
2006
|
2007
|
2008
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Рост рынка в процентах к предыдущему периоду
|
Максимальный
|
30
|
50
|
100
|
50
|
21
|
19
|
17
|
16
|
Средний
|
15
|
35
|
85
|
35
|
17
|
14
|
13
|
11
|
Минимальный
|
10
|
30
|
80
|
30
|
10
|
0
|
0
|
0
|
Доля рынка, %
|
Максимальный
|
5
|
7
|
10
|
11
|
30
|
50
|
80
|
100
|
Средний
|
3
|
5
|
9
|
10
|
20
|
30
|
40
|
50
|
Минимальный
|
1
|
2
|
5
|
8
|
10
|
15
|
17
|
18
|
Прогнозируе-мое кол-во проведенных
к/дней
|
Максимальный
|
150
|
130
|
270
|
160
|
700
|
710
|
720
|
750
|
Средний
|
143
|
125
|
260
|
150
|
670
|
680
|
685
|
690
|
Минимальный
|
130
|
100
|
240
|
110
|
630
|
650
|
655
|
657
|
Прогнозируе-мый объем реализации продукции (в баре), тыс. грн.
|
Максимальный
|
60
|
59
|
59,5
|
61
|
245
|
250
|
310
|
350
|
Средний
|
45
|
45,3
|
44,5
|
46
|
188
|
190
|
193
|
195
|
Минимальный
|
30
|
25
|
26
|
28
|
120
|
124
|
127
|
127,5
|
Прогнозируе-мый объем реализации прочих услуг, тыс. грн.
|
Максимальный
|
20
|
21
|
19,5
|
22
|
88
|
86
|
90
|
91
|
Средний
|
18
|
18,5
|
19
|
20
|
79
|
82
|
83,5
|
84
|
Минимальный
|
16
|
15
|
15,5
|
16,5
|
64
|
65
|
64,5
|
67
|
Таблица2.4.1. Прогноз объема
реализации
Все расчеты в таблице 2.4.1.
проводились с учетом приведенного прогноза спроса по среднему варианту, как
наиболее вероятному, из таблицы 2.4.2.
В плане доходов и расходов
приведены средние цены на продукцию и услуги.
Показатели
|
2004
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
Кол-во провед. к/дней
|
Объем, к/дн
|
60
|
40
|
43
|
20
|
35
|
70
|
85
|
90
|
85
|
60
|
45
|
45
|
Цена, грн.
|
500
|
500
|
500
|
500
|
500
|
700
|
700
|
700
|
600
|
500
|
500
|
500
|
Издержки, грн./к/дн.
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
300
|
НДС, грн/к/дн.
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100
|
Бар/
ресторан
|
Объем реализации
тыс. грн.
|
17
|
13
|
15
|
15,3
|
14
|
16
|
20
|
15
|
9,5
|
12
|
15
|
19
|
Издержки, тыс.грн.
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
5
|
НДС, тыс. грн.
|
3,4
|
2,6
|
3
|
3,06
|
2,8
|
3,2
|
4
|
3
|
1,9
|
2,4
|
3
|
3,8
|
Прочие услуги
|
Объем, реализ.,
тыс.грн.
|
1,5
|
1,6
|
1,3
|
1,5
|
1,6
|
1,9
|
2
|
2
|
1,8
|
1,7
|
1,6
|
1,5
|
Издержки, тыс. грн.
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
0,6
|
НДС, тыс.грн.
|
0,3
|
0,32
|
0,26
|
0,3
|
0,32
|
0,38
|
0,4
|
0,4
|
0,36
|
0,34
|
0,32
|
0,3
|
Сводные показате-ли
|
Выручка от реали-зации, тыс. грн
|
48,5
|
34,6
|
38,1
|
26,8
|
33,1
|
66,9
|
81,5
|
80
|
62,3
|
43,7
|
39,1
|
43
|
Издержки тыс. грн.
|
23,6
|
17,6
|
18,5
|
11,6
|
16,1
|
26,6
|
31,1
|
32,6
|
31,1
|
23,6
|
19,1
|
18,9
|
НДС, тыс. грн.
|
10,3
|
6,92
|
7,56
|
5,36
|
6,62
|
10,58
|
12,9
|
12,4
|
10,76
|
8,74
|
7,82
|
8,6
|
Прибыль, тыс. грн.
|
14,67
|
10,08
|
12,04
|
9,84
|
10,38
|
29,74
|
37,5
|
35
|
20,44
|
15,36
|
12,18
|
15,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|