Таблица 2.3.2. Баланс
рабочего времени одного работника 
  
Номинальный фонд рабочего
времени рассчитывается:   
Календарный фонд рабочего
времени – праздничные – выходные = 366-8-85=273 дня. 
Число фактических рабочих
дней рассчитывается:  
Номинальный фонд времени –
неявки = 273-31,2=241,8 
Средне фактическая
продолжительность рабочего дня определяется следующим образом: от средне
плановой продолжительности рабочего дня вычитаются потери в связи с сокращением
длительности рабочего дня, следовательно, 7,67-0,05=7,62. 
Полезный фонд рабочего
времени равен: Средне фактическая продолжительность рабочего дня, умноженная на
число фактических рабочих дней. 7,62*241,8=1842,5. 
Баланс рабочего времени
работника заполняется поквартально и суммируется по каждому из показателей как
годовое значение. 
Плановый фонд рабочего
времени находится в пределах требований трудового законодательства. 
Таблица 2.3.3.
заполняется на основании расчетов таблицы 2.3.1.   
 
  | 
   Категории работников 
   | 
  
   2004 
   | 
  
   2005 
   | 
  
   2006 
   | 
  
 
  | 
   Потребность, чел 
   | 
  
   Среднгодов. З/п, грн 
   | 
  
   Затраты на з/п, грн 
   | 
  
   Начисле-ния на з/п, грн 
   | 
  
   Затраты на з/п, грн 
   | 
  
   Начисле-ния на з/п, грн 
   | 
  
   Затраты на з/п, грн 
   | 
  
   Начисле-ния на з/п, грн 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
   7 
   | 
  
   8 
   | 
  
   9 
   | 
  
 
  | 
   1.Административно-управленческая
  служба 
   | 
  
   3 
   | 
  
   12000 
   | 
  
   36000 
   | 
  
   13860 
   | 
  
   36720 
   | 
  
   14137,2 
   | 
  
   37440 
   | 
  
   14399 
   | 
  
 
  | 
   2. Служба общественного питания 
   | 
  
   8 
   | 
  
   5550 
   | 
  
   44400 
   | 
  
   17094 
   | 
  
   45288 
   | 
  
   17435,88 
   | 
  
   46176 
   | 
  
   17777,76 
   | 
  
 
  | 
   3. Вспомогательн. служба 
   | 
  
   5 
   | 
  
   2880 
   | 
  
   14400 
   | 
  
   5544 
   | 
  
   14688 
   | 
  
   5654,88 
   | 
  
   14976 
   | 
  
   5765,76 
   | 
  
 
  | 
   Итого 
   | 
  
   16 
   | 
  
   
   | 
  
   94800 
   | 
  
   36498 
   | 
  
   96696 
   | 
  
   37227,96 
   | 
  
   98592 
   | 
  
   37942,52 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
 
Таблица 2.3.3. Потребность в
персонале и заработной плате 
  
Размер заработной платы на 2005, 2006
гг. определяется с учетом коэффициентов  инфляции, условно соответствующих
росту цен – 1,02; 1,04. 
 
 
 
  | 
   Должность 
   | 
  
   Число работников, чел 
   | 
  
   Затраты на
  заработную плату, грн. 
   | 
  
 
  | 
   2004 
   | 
  
   2005 
   | 
  
   2006 
   | 
  
 
  | 
   1.
  Административ-но-управлен-ческая служба 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   1.      Исполнитель-ный директор 
  2.      Администра-тор 
  3.      Главный бухгалтер 
   | 
  
   
   
  1 
   
  1 
   
  1 
   | 
  
   
   
  12000 
   
  12000 
   
  12000 
   
   | 
  
   
   
  12240 
   
  12240 
   
  12240 
   | 
  
   
   
  12480 
   
  12480 
   
  12480 
   | 
  
 
  | 
   Итого 
   | 
  
   3 
   | 
  
   36000 
   | 
  
   36720 
   | 
  
   37440 
   | 
  
 
  | 
   2.
  Служба общественного питания 
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   1.      Повар 
  2.      Бармен 
  3.      Официант 
   | 
  
   2 
  2 
  4 
   | 
  
   16800 
  10800 
  16800 
   | 
  
   17136 
  11016 
  17136 
   | 
  
   17472 
  11232 
  17472 
   | 
  
 
  | 
   Итого 
   | 
  
   8 
   | 
  
   44400 
   | 
  
   45288 
   | 
  
   46176 
   | 
  
 
  | 
   3.
  Вспомогатель-ная служба 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   1.      Горничная 
  2.      Завхоз 
  3.      охранник 
   | 
  
   2 
  1 
  2 
   | 
  
   7200 
  2400 
  4800 
   | 
  
   7344 
  2448 
  4896 
   | 
  
   7488 
  2496 
  4992 
   | 
  
 
  | 
   Итого 
   | 
  
   5 
   | 
  
   14400 
   | 
  
   14688 
   | 
  
   14976 
   | 
  
 
  | 
   Всего 
   | 
  
   
   | 
  
   94800 
   | 
  
   96696 
   | 
  
   98592 
   | 
  
 
  
Таблица 2.3.4.
Затраты на заработную плату  
 
 
2.4. Финансовый план 
Составление финансового плана
каждое предприятие осуществляет самостоятельно по установленной форме,
включающей 5 разделов: 
1.     Прогноз объема реализации; 
2. Баланс денежных
поступлений и затрат; 
3 Таблица доходов и расходов; 
           
   4.Прогнозный
баланс активов и пассивов предприятия; 
        5.Расчет точки
безубыточности. 
Главной целью проектируемого
предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной
доли. Прогнозируемые объемы продаж могут значительно колебаться в зависимости
от социально-экономических, демографических и прочих факторов. Построение вариантного
прогноза позволяет предусмотреть различные варианты развития событий  без
использования сложной математической модели. 
 
  | 
   Показатели 
   | 
  
   | 
  
   2004 
   | 
  
   2005 
   | 
  
   2006 
   | 
  
   2007 
   | 
  
   2008 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
 
  | 
   Рост рынка в процентах к предыдущему периоду 
   | 
  
   Максимальный 
   | 
  
   30 
   | 
  
   50 
   | 
  
   100 
   | 
  
   50 
   | 
  
   21 
   | 
  
   19 
   | 
  
   17 
   | 
  
   16 
   | 
  
 
  | 
   Средний 
   | 
  
   15 
   | 
  
   35 
   | 
  
   85 
   | 
  
   35 
   | 
  
   17 
   | 
  
   14 
   | 
  
   13 
   | 
  
   11 
   | 
  
 
  | 
   Минимальный 
   | 
  
   10 
   | 
  
   30 
   | 
  
   80 
   | 
  
   30 
   | 
  
   10 
   | 
  
   0 
   | 
  
   0 
   | 
  
   0 
   | 
  
 
  | 
   Доля рынка, % 
   | 
  
   Максимальный 
   | 
  
   5 
   | 
  
   7 
   | 
  
   10 
   | 
  
   11 
   | 
  
   30 
   | 
  
   50 
   | 
  
   80 
   | 
  
   100 
   | 
  
 
  | 
   Средний 
   | 
  
   3 
   | 
  
   5 
   | 
  
   9 
   | 
  
   10 
   | 
  
   20 
   | 
  
   30 
   | 
  
   40 
   | 
  
   50 
   | 
  
 
  | 
   Минимальный 
   | 
  
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   5 
   | 
  
   8 
   | 
  
   10 
   | 
  
   15 
   | 
  
   17 
   | 
  
   18 
   | 
  
 
  | 
   Прогнозируе-мое кол-во проведенных
  к/дней 
   | 
  
   Максимальный 
   | 
  
   150 
   | 
  
   130 
   | 
  
   270 
   | 
  
   160 
   | 
  
   700 
   | 
  
   710 
   | 
  
   720 
   | 
  
   750 
   | 
  
 
  | 
   Средний 
   | 
  
   143 
   | 
  
   125 
   | 
  
   260 
   | 
  
   150 
   | 
  
   670 
   | 
  
   680 
   | 
  
   685 
   | 
  
   690 
   | 
  
 
  | 
   Минимальный 
   | 
  
   130 
   | 
  
   100 
   | 
  
   240 
   | 
  
   110 
   | 
  
   630 
   | 
  
   650 
   | 
  
   655 
   | 
  
   657 
   | 
  
 
  | 
   Прогнозируе-мый объем реализации продукции (в баре), тыс. грн. 
   | 
  
   Максимальный 
   | 
  
   60 
   | 
  
   59 
   | 
  
   59,5 
   | 
  
   61 
   | 
  
   245 
   | 
  
   250 
   | 
  
   310 
   | 
  
   350 
   | 
  
 
  | 
   Средний 
   | 
  
   45 
   | 
  
   45,3 
   | 
  
   44,5 
   | 
  
   46 
   | 
  
   188 
   | 
  
   190 
   | 
  
   193 
   | 
  
   195 
   | 
  
 
  | 
   Минимальный 
   | 
  
   30 
   | 
  
   25 
   | 
  
   26 
   | 
  
   28 
   | 
  
   120 
   | 
  
   124 
   | 
  
   127 
   | 
  
   127,5 
   | 
  
 
  | 
   Прогнозируе-мый объем реализации прочих услуг, тыс. грн. 
   | 
  
   Максимальный 
   | 
  
   20 
   | 
  
   21 
   | 
  
   19,5 
   | 
  
   22 
   | 
  
   88 
   | 
  
   86 
   | 
  
   90 
   | 
  
   91 
   | 
  
 
  | 
   Средний 
   | 
  
   18 
   | 
  
   18,5 
   | 
  
   19 
   | 
  
   20 
   | 
  
   79 
   | 
  
   82 
   | 
  
   83,5 
   | 
  
   84 
   | 
  
 
  | 
   Минимальный 
   | 
  
   16 
   | 
  
   15 
   | 
  
   15,5 
   | 
  
   16,5 
   | 
  
   64 
   | 
  
   65 
   | 
  
   64,5 
   | 
  
   67 
   | 
  
 
Таблица2.4.1.  Прогноз объема
реализации 
Все расчеты в таблице 2.4.1.
проводились с учетом приведенного прогноза спроса по среднему варианту, как
наиболее вероятному, из таблицы 2.4.2. 
В плане доходов и расходов
приведены средние цены на продукцию и услуги. 
 
  | 
   Показатели 
   | 
  
   2004 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
   7 
   | 
  
   8 
   | 
  
   9 
   | 
  
   10 
   | 
  
   11 
   | 
  
   12 
   | 
  
 
  | 
   Кол-во провед. к/дней 
   | 
  
   Объем, к/дн 
   | 
  
   60 
   | 
  
   40 
   | 
  
   43 
   | 
  
   20 
   | 
  
   35 
   | 
  
   70 
   | 
  
   85 
   | 
  
   90 
   | 
  
   85 
   | 
  
   60 
   | 
  
   45 
   | 
  
   45 
   | 
  
 
  | 
   Цена, грн. 
   | 
  
   500 
   | 
  
   500 
   | 
  
   500 
   | 
  
   500 
   | 
  
   500 
   | 
  
   700 
   | 
  
   700 
   | 
  
   700 
   | 
  
   600 
   | 
  
   500 
   | 
  
   500 
   | 
  
   500 
   | 
  
 
  | 
   Издержки, грн./к/дн. 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
   300 
   | 
  
 
  | 
   НДС, грн/к/дн. 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
   100 
   | 
  
 
  | 
   Бар/ 
  ресторан 
   | 
  
   Объем реализации
  тыс. грн. 
   
   | 
  
   17 
   | 
  
   13 
   | 
  
   15 
   | 
  
   15,3 
   | 
  
   14 
   | 
  
   16 
   | 
  
   20 
   | 
  
   15 
   | 
  
   9,5 
   | 
  
   12 
   | 
  
   15 
   | 
  
   19 
   | 
  
 
  | 
   Издержки, тыс.грн. 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
 
  | 
   НДС, тыс. грн. 
   | 
  
   3,4 
   | 
  
   2,6 
   | 
  
   3 
   | 
  
   3,06 
   | 
  
   2,8 
   | 
  
   3,2 
   | 
  
   4 
   | 
  
   3 
   | 
  
   1,9 
   | 
  
   2,4 
   | 
  
   3 
   | 
  
   3,8 
   | 
  
 
  | 
   Прочие услуги 
   | 
  
   Объем, реализ.,
  тыс.грн. 
   | 
  
   1,5 
   | 
  
   1,6 
   | 
  
   1,3 
   | 
  
   1,5 
   | 
  
   1,6 
   | 
  
   1,9 
   | 
  
   2 
   | 
  
   2 
   | 
  
   1,8 
   | 
  
   1,7 
   | 
  
   1,6 
   | 
  
   1,5 
   | 
  
 
  | 
   Издержки, тыс. грн. 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
   0,6 
   | 
  
 
  | 
   НДС, тыс.грн. 
   | 
  
   0,3 
   | 
  
   0,32 
   | 
  
   0,26 
   | 
  
   0,3 
   | 
  
   0,32 
   | 
  
   0,38 
   | 
  
   0,4 
   | 
  
   0,4 
   | 
  
   0,36 
   | 
  
   0,34 
   | 
  
   0,32 
   | 
  
   0,3 
   | 
  
 
  | 
   Сводные показате-ли 
   | 
  
   Выручка от реали-зации, тыс. грн 
   | 
  
   48,5 
   | 
  
   34,6 
   | 
  
   38,1 
   | 
  
   26,8 
   | 
  
   33,1 
   | 
  
   66,9 
   | 
  
   81,5 
   | 
  
   80 
   | 
  
   62,3 
   | 
  
   43,7 
   | 
  
   39,1 
   | 
  
   43 
   | 
  
 
  | 
   Издержки тыс. грн. 
   | 
  
   23,6 
   | 
  
   17,6 
   | 
  
   18,5 
   | 
  
   11,6 
   | 
  
   16,1 
   | 
  
   26,6 
   | 
  
   31,1 
   | 
  
   32,6 
   | 
  
   31,1 
   | 
  
   23,6 
   | 
  
   19,1 
   | 
  
   18,9 
   | 
  
 
  | 
   НДС, тыс. грн. 
   | 
  
   10,3 
   | 
  
   6,92 
   | 
  
   7,56 
   | 
  
   5,36 
   | 
  
   6,62 
   | 
  
   10,58 
   | 
  
   12,9 
   | 
  
   12,4 
   | 
  
   10,76 
   | 
  
   8,74 
   | 
  
   7,82 
   | 
  
   8,6 
   | 
  
 
  | 
   Прибыль, тыс. грн. 
   | 
  
   14,67 
   | 
  
   10,08 
   | 
  
   12,04 
   | 
  
   9,84 
   | 
  
   10,38 
   | 
  
   29,74 
   | 
  
   37,5 
   | 
  
   35 
   | 
  
   20,44 
   | 
  
   15,36 
   | 
  
   12,18 
   | 
  
   15,5 
   | 
  
 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
  
 
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
   
 |