Меню
Поиск



рефераты скачать Организакция работы предприятия по производству колбасных изделий

Сравнительная характеристика волчков представлена в таблице 6.2.

Таблица 6.2 – Сравнительная характеристика волчков

Факторы

Наименование волчков

ВИМ-500

АW-14

221ФВО12

1. Производительность, кг/ч

500

2500

2500

2. Диаметр ножевых решеток, мм


120

114

120

3. Мощность, кВт

7,5


12,5

12,5

4. Габаритные размеры, мм

1080×880×1220

900×770×1200

1600×900×1700

5.Вместимость бункера,л

120

150

250

6. Масса, кг

700

600

800

                                                                                                                                         

Проанализировав данные таблицы, останавливаем свой выбор на отечественном волчке ВИМ-500. Этому способствовало главным образом то, что  этот волчок прост в обслуживании и эксплуатации, и так как он отечественного производства, то и затраты на ремонт будут гораздо меньше, чем ремонт, например, того же немецкого АW-14 .

Необходимое количество волчков определим по формуле (6.2)

Принимаем 3 волчков марки ВИМ-500.


Проведем сравнительную характеристику куттеров для выбора наиболее подходящего для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- куттер должен работать как в режиме измельчения, так и в режиме перемешивания сырья;

- куттер должен обеспечивать необходимую скорость перемешивания сырья, сырье должно находиться в куттере не более 8 – 12 мин;

- куттер должен быть обеспечен устройством механизированной выгрузки сырья;

- куттер должен иметь запасные рабочие органы, как для измельчения, так и для перемешивания сырья;

- материал куттера должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция куттера должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку.

Сравнительная характеристика куттеров представлена в таблице 6.4.

Таблица 6.4– Сравнительная характеристика куттеров


Факторы

Наименование куттеров

Л5-ФКБ

К-40

Л23-ФКВ-0.325

1. Производительность, кг/ч

2250

650

1700

2. Вместимость чаши, м³

0,25

0,04

0,325

3. Установленная мощность, кВт

50,23

25

123

4. Занимаемая площадь, м2

7,74

3,68

11,9

5. Масса, кг

3180

2000

4800

6. Затраты электроэнергии, кВт ч

14,2

7,8

83,6

                                                                                                                                          

Сравнив  показатели различного оборудования, выбираем куттер Л5-ФКБ. Этот куттер обладает высокой мощностью при небольших затратах электроэнергии, высокой производительностью. Площадь, занимаемая куттером невелика, что позволяет устанавливать его практически в любом месте технологической линии.

Необходимое количество куттеров определим по формуле (6.3)

Принимаем 1 куттер марки Л5-ФКБ.

Проведем сравнительную характеристику шприцов для выбора наиболее подходящего для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- шприц-автомат должен быть прост и надежен в эксплуатации;

- шприц-автомат должен иметь сменные цевки для перехода к работе с оболочками других диаметров;

- шприц-автомат должен работать при разных режимах (различное давление в гидравлической системе);

- шприц-автомат должен обеспечивать необходимое для наполнения оболочек давление в системе;

- шприц-автомат должен производить наполнение оболочек на определенную длину и после этого производить открутку;

- производительность шприца-автомата должна обеспечивать непрерывность производственного процесса;

- затраты на ремонт оборудования должны быть минимальными;

- материал шприца-автомата должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку шприца-автомата

Сравнительная характеристика шприцев представлена в таблице 6.5.

Таблица 6.5– Сравнительная характеристика шприцев


Факторы

Наименование шприцев

Е8-ФНА-01

МШ-1000

В3-ФКА

1.Производительность, кг/ч

1000

1000

1600-3000

2. Вместимость фаршевого цилиндра, м3

0,07

0,25

0,25

3. Установленная мощность, кВт

3

4

8,3

4. Габаритные размеры, мм

1120×860×2000

1000×600×1000

2750х1200х2300

5. Масса, кг

1080

400

1320

Сравнив  показатели различного оборудования, выбираем шприц МШ-1000. Его преимущества в высоком уровне удельной производительности, большой вместимости фаршевого цилиндра.

Необходимое количество шприцев определяем по формуле (6.2)

Производительность шприца составляет 1000 кг/ч=16 кг/мин. При вместимости бункера 250 л =263 кг фарша. Продолжительность цикла: 263/16=16,4 мин=0,27 ч

Принимаем 1 шприц марки МШ-1000.

Проведем сравнительную характеристику термокамер для выбора наиболее подходящей для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- термокамера должна быть проста и надежна в эксплуатации;

- термокамера должна обеспечивать проведение процессов варки и обжарки;

- термокамера должна обеспечивать необходимую температуру в центре батона (в камере должны быть установлены электронные термодатчики, измеряющие температуру в центре батона);

- производительность термокамеры должна обеспечивать непрерывность производственного процесса;

- термокамера должна иметь необходимый объем;

- затраты на ремонт оборудования должны быть минимальными;

- материал термокамеры должен допускать контакт с пищевыми продуктами;

- конструкция должна допускать полное и быстрое санитарно-гигиеническое обслуживание и разборку.

Сравнительная характеристика термокамер представлена в таблице 6.6.


Таблица 6.6– Сравнительная характеристика термокамер

Факторы

Наименование термокамер

ФКУ-2

«Утоки»

Ц.8.45.185.00-0

Производительность, кг/ч

250

110-450

125

Масса одноразовой

загрузки, кг

600

250-300

-

Установленная мощность, кВт

52

36

61

Занимаемая площадь, м²

7,756

4,5

5,061

Масса, кг

6500

1272

-

                                                                                                                                        

Сравнивая требования и характеристику факторов, характеризующих стандартные виды универсальных термокамер, выбираем термокамеру марки ФКУ-2.Она подходит для реализации нашего технологического процесса своей мощностью и массой одноразовой загрузки.

Необходимое количество термокамер определяем по формуле (6.3)

Принимаем 4 термокамеры марки ФКУ-2.


Проведем сравнительную характеристику весов для выбора наиболее подходящих для данной технологической схемы.

Требования к данному виду оборудования исходя из условий нашего производства:

- весы должны обеспечить взвешивание полутуш животных массой до 250-300 кг, нижний предел измерения не должен быть меньше 5 кг;

- весы должны обеспечивать точность при измерении максимального и минимального груза в пределах ± 0,1…0,25 %;

- конструкция должна обеспечивать взвешивание полутуш при непосредственном их перемещении с приёмной платформы;

- весы должны быть пригодны для взвешивания других видов сырья в процессе работы технологической линии;

- материал весов должен допускать контакт с пищевыми продуктами.

Сравнительная характеристика весов представлена в таблице 6.7.

Таблица 6.7 – Сравнительная характеристика весов


Факторы

Наименование весов

ВЦП-250

СМИ- 250

ВПС-500

1.Производительность, кг/ч


2000


3000


5000

2. Предел взвешивания, кг


50-250


12,5-250


25-500

3. Допустимая погрешность, %


±0,1


±0,25


±0,5

4. Габаритные размеры, мм


826×802×1060


1250×1140×1750


950×630×950

5. Масса

60

300

185

6.Механизм взвешивания

циферблатный

циферблатный

рычажный

7. Контакт с пищевыми продуктами

разрешен

разрешен

разрешен

8.Условия эксплуатации

В сухом помещении

Допускается влажность до 70-80%

Допускается влажность до 90-95%

                                                                                                                                              

Сравнивая требования и характеристику факторов, характеризующих стандартные виды весов, выбираем весы марки ВЦП-250. Данное оборудование имеет небольшую погрешность измерения и оптимальные пределы взвешивания. Оно выигрывает у «конкурентов» тем, что имеет меньшую массу, габаритные размеры.

Также исходя из производительности линии подбираем нестандартное оборудование.

Количество полимерных тазов рассчитываем исходя из количества посолочного сырья, продолжительности посола, вместимости тазов.

 тазов

С учетом запаса 252+8=360 тазов

Стеллажи для посола берем размером 1600×800×1600. Из расчета размеров тазов: по длине входит 4 таза (1600/370=4,3 таза), по ширине 2 таза (800/370=2,3 таза) , значит на одной полке стеллажа 8тазов, по высоте стеллажа 8 полок. Значит на стеллаже вмещаются 64 таза грузоподъемностью по 200 кг. В камере для посола необходимо 6 стеллажей, еще 1 стеллаж необходим в кишечной, 1 стеллаж на складе для специй, 1 стеллаж в лаборатории для реактивов, оборудования и т.д. Всего получается 9 стеллажей.

Тележки для перевозок необходимы для обвалки и жиловке говядины- 1, для обвалки и жиловке телятины- 1, для обвалки и жиловки свинины-4 шт, около волчков -3 шт, у мешалок– 2шт, у куттера -1 шт. Итого 12 тележек.

Рамы выбираем из производительности предприятия, время осадки, охлаждения и хранения, количества работников на шприце и грузоподъемности рамы.

- это необходимое количество рам по производительности, значит 23 рам необходимо для охлаждения, столько же для хранения, 15 рам для осадки, 8 рам в термокамеры, 3 рам для шприцевания. Итого 72 рамы.

Одтнаковые весы необходимы для взвешивания мяса в накопителе-дефростере 1шт, в сырьевом отделении 1 шт, в камере для посола 1 шт, в складу для специй 1 шт.


Перечень выбранного оборудования и оргоснастки  представлен в таблице 6.8.

Таблица 6.8 – Оборудование для технологического процесса

 


Наименование оборудования

Тип, марка,

обозначение

Техническая характеристика, габаритные размеры

Кол-во,

 шт.

 

1

Мешалка

 Л2-ФЮБ

производительность, кг/ч  -500,

вместимость чаши, м³  - 0,25,

мощность, кВт  - 3,0,

габариты, мм  -

1220×825×1510

      1

 

2

Волчок

 ВИМ-500

производительность, кг/ч  - 500, вместимость чаши м3- 0,25 

мощность, кВт  - 7,5,

габариты, мм  -

1080×880×1220

     3

 

3



Куттер




   Л5-ФКБ







производительность, кг/ч  - 2250, 

вместимость чаши, м³

 - 0,25,

мощность, кВт  - 50,23,

габариты, мм  -

3000×1850×1800

      1

    

 

4

Шприц

МШ-1000

производительность, кг/ч  - 1700, 

вместимость бункера, м³  - 0,25,

мощность, кВт – 8,3,

габариты, мм

2750х1200х2300

      1

5

Термокамера

ФКУ

производительность -250 кг/ч,

масса загрузки, кг – 600,

мощность, кВт – 52,

занимаемая площадь, м2 – 7,756,

габариты, мм

2770×2800×2500

4

7

Весы

ВЦП-250

Производительность 2000 кг/ч; предел взвешивания 50…250 кг; допустимая погрешность ±0,1%; габаритные размеры 826×802×1060 мм; механизм взвешивания – циферблатный; контакт с пищевыми продуктами - разрешен; условия эксплуатации – в сухом помещении

4

9

Полимерные тазики


Габариты, мм 370´370´150

Вместимость, кг – 25

360

10

Штрикер

Собственное изготовление

Глубина прокола, мм

- 15-20

1

11

Воздухоохладитель

Я20-АВ2-50

Хладагент R-717; мощность 3,7 кВт; габариты 70´470´150 мм

2

12

Тележка с рамами

колбасная

грузоподъёмность, кг  - 300

каркас и рамы – Ст3;

габариты, мм

1000´1035´2005

72

13

Тележка для перевозки полимерных тазиков


Грузоподъемность 200 кг;габариты 850´720´695 мм

12

14

Стеллаж

Собственное изготовление

Габариты 1600×800×1600 мм

Грузоподьемность

1300 кг

9

15

Весы лабораторные

ВР-20

Пределы взвешивания 1-20 гр

Диаметр чашек 60 мм

Габаритные размеры 140*200 мм

1

16

Стол

Собственное изготовление

Габариты 1500×1200×1200 мм

1

17

Стул

Собственное изготовление

Габариты 50×50×60 мм

1

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.