|
Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим. Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли. Молоко и все молочные продукты стоят на : первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов. Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ |
Суббота |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
1. |
Первый завтрак 9.00-9.30 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1 |
Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить. |
Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу. |
1,7 |
-«- |
64,7 |
-«- |
250 |
||||||||||||||||||||||||||||
2. |
Второй завтрак 11.00-11.30. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.2 |
Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды. Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела. |
Геркулес |
12,0 |
6,1 |
63,5 |
350 |
359 |
||||||||||||||||||||||||||||
2.2 |
Морковь 50гр. |
Морковь |
0,65 |
0,05 |
3,5 |
43 |
16,5 |
||||||||||||||||||||||||||||
2.3 |
Растительное масло 30гр.+ зелень |
Растительное масло |
-«- |
30 |
-«- |
-«- |
270 |
||||||||||||||||||||||||||||
3. |
Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.1 |
Сырые овощи - квашеная капуста 100гр. |
Капуста |
1,8 |
-«- |
5,4 |
91,8 |
28 |
||||||||||||||||||||||||||||
3.2 |
Отварные овощи – отварная свекла 100гр. |
Свекла |
1,7 |
-«- |
10,8 |
86,5 |
48 |
||||||||||||||||||||||||||||
3.3 |
Свежий репчатый лук 50гр + зелень |
Лук |
0,65 |
-«- |
2,15 |
44,6 |
11,5 |
||||||||||||||||||||||||||||
3.4 |
50гр. сметаны 25% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
34,35 |
123 |
||||||||||||||||||||||||||||
3.5 |
Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока |
Картофель |
7,0 |
0,35 |
68,95 |
273 |
290.5 |
||||||||||||||||||||||||||||
4. |
Полдник 17.00-17.30 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.1 |
Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство). |
Кефир.Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты, желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению. |
14,0 |
12,5 |
19,0 |
450 |
245 |
||||||||||||||||||||||||||||
5. |
Ужин 19.30-20.00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.1 |
Яйца три штуки на одного человека |
Яйцо |
15,0 |
14,1 |
2,1 |
-«- |
196,8 |
||||||||||||||||||||||||||||
5.2 |
Огурец кислый 150гр. |
Огурец |
1,2 |
-«- |
8,1 |
141 |
42,0 |
||||||||||||||||||||||||||||
5.3 |
Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока. |
Каша гречневая |
12,6 |
3,3 |
62,1 |
86 |
335,0 |
||||||||||||||||||||||||||||
Итого за субботу |
69,0
|
78,9 |
330,65 |
1817 |
2207 |
Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов
( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)
Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).
Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.
В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.
№
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
1.
1.1
Отвар из изюма. Изюм 100гр.
1,7
-«-
64,7
300
250
2.
2.1
Свежие овощи : морковь 50гр.
0,65
0,05
3,5
43
16,5
2.2
Отварные овощи : свекла 100гр.
Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.
1,7
-«-
10,8
-«-
48
2.3
Зеленый горошек 50гр.
1,55
0,1
3,55
-«-
20,05
2.4
Лук репчатый 50гр.
0,65
-«-
2,15
-«-
11,5
2.5
1,3
12,5
1,35
34,35
123
2.6
Хлеб черный 100гр.
5,5
1,0
34
59
170
3.
100
3.1
Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.
3,55
-«-
8,55
87,0
46,5
3.2
Отварной картофель 350гр.
7,0
0,35
68,95
373
290,5
3.3
0,85
-«-
5,4
43
24,0
3.4
Лук репчатый или зеленый 50гр.
0,65
-«-
2,15
44,6
11,5
3.5
Сметана 25-26% 50гр.
1,3
12,5
1,35
22,4
123
3.6
Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.
Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед салатом и картофелем.
0,65
0,05
3,5
43
16,5
4.
4.1
Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.
7,0
6,25
9,5
230
122,5
5.
5.1
Отварная курица 150гр.
31,2
13,2
0,9
-«-
247,5
5.2
Каша из гречневой крупы (гречка 100гр. на одного человека)
Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!! - это растительное мясо.
12,6
3,3
62,1
-«-
335,0
5.3
Квашеная капуста и соленый кислый огурец – это овощи которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.
1,8
-«-
5,4
91,8
28,0
73,1
49,3
303,5
1471
1900
Нужно знать!!!
Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.
1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в ½ стакана теплой кипячёной .воды.
2. Запить ½ литрами тёплой кипячёной водой 30-35°С.
3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.
4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.
5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр. р р растительного масла.
6. Через 3,5 часа выпить травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).
7. Через 30 минут – 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.
На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.
С третьей недели питание по понедельнику.
Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)
Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.
Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника - лактазы.
Молоко может расщепляться полностью, если есть фермент - лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник
Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.
Фермент лактаза расщепляет .лактазу – молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить
Небольшими глотками или же совсем не употреблять.
Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза
Нельзя употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают
гниение и брожение в толстом кишечнике.
Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.
Жиры делятся на животные и растительные.
Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.
Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и
только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.
Минск 2005 Календа СП
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.