|   Здоровое питание |   
   Здоровое питание
                     РЕФЕРАТ     ЗДОРОВОЕ
ПИТАНИЕ 
 Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,  
2)жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро –
перевариваемой медленно 
  |  
  | 
   № 
   | 
  
                         Понедельник
   | 
  
  Название и свойство продуктов
   | 
  
   белки 
   | 
  
   жиры 
   | 
  
   углеводы 
   | 
  
   вода 
   | 
  
   калории 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
   7 
   | 
  
   8 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Сразу же после
  пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   1. 
   | 
  
  Первый завтрак 7.30-8.30
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   1.1 
   | 
  
   (за 30 минут до еды
  каши) 
   200-250гр.
  травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед
  можно выпить с теплой водой 30-35 °С 
   
   
   
   
   | 
  
   Чай должен быть свежезаваренный, настоянный
  5-10 мин., остуженным до 30-35°С. 
  Мед  биологический ценный продукт, уменьшает
  брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце,
  печень и другие органы. 
   | 
  
     
  -«- 
    
    
  0,2 
   | 
  
     
  -«- 
    
    
  -«- 
   | 
  
     
  -«- 
    
    
  38,2 
   | 
  
     
  200 
    
    
  -«- 
   | 
  
     
  -«- 
    
    
  144 
   | 
  
 
  | 
   1.2 
   | 
  
   Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 
  100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь
  убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр.
  любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового,
  кукурузного) 
  + зелень. 
  Перед едой каши, съесть
  свежую морковь 50гр. без сердцевины. 
  В готовую кашу
  1,5-2гр. соли. 
   | 
  
  Гречка (100гр.) , в ней много
  железа и грубой клетчатки.
   
   
   
  Растительное масло
   
   
  Морковь:
  сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в
  ней.
   | 
  
   12,6 
    
    
    
  -«- 
    
    
  0,65 
   | 
  
   2,6 
    
    
    
  30 
    
    
  0,05 
   | 
  
   68 
    
    
    
  -«- 
    
    
  3,5 
   | 
  
   200 
    
    
    
  -«- 
    
    
  -«- 
    
    
   | 
  
   346 
    
    
    
  270 
    
    
  16,5 
   | 
  
 
  | 
   2. 
   | 
  
  Второй завтрак 10.00-10.30
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   2.1 
   | 
  
  Фрукты
  200-250-300гр.
  Яблоки 200гр. 
   | 
  
   Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли
  тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические
  аминокислоты, витамин С 
   | 
  
     
  0,8 
   | 
  
     
  -«- 
   | 
  
     
  22,6 
   | 
  
     
  176 
   | 
  
     
  92 
   | 
  
 
  | 
   3. 
   | 
  
  Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   3.1 
   | 
  
   Свежие овощи 100гр.
  : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие
  есть в наличие 
               
   | 
  
  Свежий огурец
   | 
  
   0,7 
   | 
  
   -«- 
   | 
  
   2,4 
   | 
  
   45 
   | 
  
   12 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   2 
   | 
  
   3 
   | 
  
   4 
   | 
  
   5 
   | 
  
   6 
   | 
  
   7 
   | 
  
   8 
   | 
  
 
  | 
   3.2 
   | 
  
   Отварной картофель
  или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана
  50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного
  человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо. 
   | 
  
   Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий.
  Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется
  только в щелочной среде. 
  Свекла
  Сметана 
  Сливочное масло 
   | 
  
   7,0 
    
    
    
    
  1,7 
  1,3 
  0,04 
   | 
  
   0,35 
    
    
    
    
  -«- 
  12,5 
  8,5 
   | 
  
   68,95 
    
    
    
    
  10,8 
  1,35 
  -«- 
   | 
  
   273 
    
    
    
    
  86,5 
  22,4 
  -«- 
   | 
  
   290,5 
    
    
    
    
  48 
  123 
  74 
   | 
  
 
  | 
   4 
   | 
  
   Полдник
  15.00-!700. 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   4.1 
   | 
  
   Орехи 50
  гр.(очищенные).Лучше
  грецкие или фундук. 
   | 
  
   Орехи - источник полноценного растительного жира,
  белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с
  помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса. 
   | 
  
   6,25 
   | 
  
   25,75 
   | 
  
   2,8 
   | 
  
   11,75 
   | 
  
   262,5 
   | 
  
 
  | 
   5. 
   | 
  
  Ужин 19.00-20.00
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   5.1 
   | 
  
   Отварная курица
  150гр. на одного человека 
   | 
  
   Кожура курицы – это
  орган выделения и все плохое находится в кожуре. 
   | 
  
   31,2 
   | 
  
   13,2 
   | 
  
   0,9 
   | 
  
   -«- 
   | 
  
   247,5 
   | 
  
 
  | 
   5.2 
   | 
  
   Квашеная капуста
  100гр. + 
  Соленый огурец
  100гр. + 
  Репчатый лук
  50гр. +зелень ( соль не
  нужна т.к. капуста и огурец соленые). 
   | 
  
   Квашенная
  капуста. 
  Соленый огурец
  лук 
   | 
  
   1,8 
  0,8 
  0,65 
    
   | 
  
   -«- 
  -«- 
  -«- 
   | 
  
   5,4 
  3,0 
  2,15 
   | 
  
   90,5 
  92,5 
  44,6 
   | 
  
   28,0 
  15,0 
   | 
  
 
  | 
   5.3 
   | 
  
  Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
   | 
  
  Кефир
   | 
  
   7,0 
   | 
  
   6,25 
   | 
  
   9,5 
   | 
  
   230 
   | 
  
   122,5 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   
   
   
  Итого за понедельник
    
    
    
    
    
    
    
   | 
  
   
   
   
   
  Завышен жир –
  убрать сливочное масло, но если это зима то оставить. 
   | 
  
     
    
    
    
  72,69 
   | 
  
     
    
    
    
  96,6 
   | 
  
     
    
    
    
  239,55 
   | 
  
     
    
    
    
  2022 
   | 
  
     
    
    
    
  2103 
   | 
  
 
. 
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой . 
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр. 
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр. 
  |