| Здоровое питание |
Здоровое питание
РЕФЕРАТ ЗДОРОВОЕ
ПИТАНИЕ
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро –
перевариваемой медленно
|
№
|
Понедельник
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
Сразу же после
пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
|
|
|
|
|
|
|
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
(за 30 минут до еды
каши)
200-250гр.
травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед
можно выпить с теплой водой 30-35 °С
|
Чай должен быть свежезаваренный, настоянный
5-10 мин., остуженным до 30-35°С.
Мед биологический ценный продукт, уменьшает
брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце,
печень и другие органы.
|
-«-
0,2
|
-«-
-«-
|
-«-
38,2
|
200
-«-
|
-«-
144
|
1.2
|
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека
100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь
убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр.
любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового,
кукурузного)
+ зелень.
Перед едой каши, съесть
свежую морковь 50гр. без сердцевины.
В готовую кашу
1,5-2гр. соли.
|
Гречка (100гр.) , в ней много
железа и грубой клетчатки.
Растительное масло
Морковь:
сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в
ней.
|
12,6
-«-
0,65
|
2,6
30
0,05
|
68
-«-
3,5
|
200
-«-
-«-
|
346
270
16,5
|
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
|
|
|
|
|
|
2.1
|
Фрукты
200-250-300гр.
Яблоки 200гр.
|
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли
тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические
аминокислоты, витамин С
|
0,8
|
-«-
|
22,6
|
176
|
92
|
3.
|
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
|
|
|
|
|
|
|
3.1
|
Свежие овощи 100гр.
: свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие
есть в наличие
|
Свежий огурец
|
0,7
|
-«-
|
2,4
|
45
|
12
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
3.2
|
Отварной картофель
или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана
50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного
человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.
|
Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий.
Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется
только в щелочной среде.
Свекла
Сметана
Сливочное масло
|
7,0
1,7
1,3
0,04
|
0,35
-«-
12,5
8,5
|
68,95
10,8
1,35
-«-
|
273
86,5
22,4
-«-
|
290,5
48
123
74
|
4
|
Полдник
15.00-!700.
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Орехи 50
гр.(очищенные).Лучше
грецкие или фундук.
|
Орехи - источник полноценного растительного жира,
белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с
помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
|
6,25
|
25,75
|
2,8
|
11,75
|
262,5
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Отварная курица
150гр. на одного человека
|
Кожура курицы – это
орган выделения и все плохое находится в кожуре.
|
31,2
|
13,2
|
0,9
|
-«-
|
247,5
|
5.2
|
Квашеная капуста
100гр. +
Соленый огурец
100гр. +
Репчатый лук
50гр. +зелень ( соль не
нужна т.к. капуста и огурец соленые).
|
Квашенная
капуста.
Соленый огурец
лук
|
1,8
0,8
0,65
|
-«-
-«-
-«-
|
5,4
3,0
2,15
|
90,5
92,5
44,6
|
28,0
15,0
|
5.3
|
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
|
Кефир
|
7,0
|
6,25
|
9,5
|
230
|
122,5
|
|
Итого за понедельник
|
Завышен жир –
убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
|
72,69
|
96,6
|
239,55
|
2022
|
2103
|
.
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
|