|
Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ |
Пятница |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения. |
|
|
|
|
50 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30 |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1 |
Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды. |
|
|
|
|
200 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.2 |
Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука. |
Крупа рисоваяРис не содержит грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора. |
6,5 |
1,0 |
86,8 |
11,7 300 |
361 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.3 |
Морковь 50гр. сварить в каше |
Морковь |
0,65 |
0,05 |
3,5 |
43 |
16,5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.4 |
5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.5 |
Растительное масло 30гр. |
Масло |
-«- |
30 |
-«- |
-«- |
270 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.1 |
Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан. |
Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода. |
1,2 |
-«- |
33,9 |
214 |
138 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. |
Обед 12.00-15.00. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.1 |
За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды. |
|
|
|
|
150 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.2 |
Сырые и отварные овощи. Кислый огурец или свежий 100гр. |
Огурец |
0,8 |
-«- |
3,0 |
94 |
15,0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.3 |
Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр. |
КапустаЛук |
1,8 0,65 |
-«- -«- |
5,4 2,15 |
91,8 44,6 |
28,0 11,5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.4 |
Сметана 50гр.25-26% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
34,35 |
123,0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.5 |
Сливочное масло 10гр. |
Сливочное масло |
0,04 |
8,5 |
-«- |
250 |
74,0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.6 |
Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.) |
Картофель |
7,0 |
0,35 |
68,95 |
273 |
290,5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3,7 |
Черный хлеб 150 гр. |
Хлеб |
7,05 |
1,05 |
74,7 |
-«- |
321 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.1 |
Апельсин 100гр., можно другие фрукты. |
Апельсин |
0,9 |
-«- |
8,4 |
89,0 |
38 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.1 |
Творог обезжиренный 5% |
Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот. |
36,0 |
4,0 |
3,0 |
-«- |
156 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.2 |
Сметана 50гр. 25% |
Сметана |
1,3 |
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.