| 
 Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   №  | 
  
  Пятница | 
  
  Название и свойство продуктов | 
  
   белки  | 
  
   жиры  | 
  
   углеводы  | 
  
   вода  | 
  
   калории  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1  | 
  
   2  | 
  
   3  | 
  
   4  | 
  
   5  | 
  
   6  | 
  
   7  | 
  
   | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   | 
  
   Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения.  | 
  
   | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   50  | 
  
   
  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1.  | 
  
  Первый завтрак 7.30-8.30 | 
  
   | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1.1  | 
  
   Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.  | 
  
   | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   200  | 
  
   
  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1.2  | 
  
   Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука.  | 
  
  Крупа рисоваяРис не содержит грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.  | 
  
   6,5  | 
  
   1,0  | 
  
   86,8  | 
  
   11,7 300  | 
  
   361  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1.3  | 
  
   Морковь 50гр. сварить в каше  | 
  
  Морковь | 
  
   0,65  | 
  
   0,05  | 
  
   3,5  | 
  
   43  | 
  
   16,5  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1.4  | 
  
   5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.  | 
  
   | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   1.5  | 
  
   Растительное масло 30гр.  | 
  
  Масло | 
  
   -«-  | 
  
   30  | 
  
   -«-  | 
  
   -«-  | 
  
   270  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   2.  | 
  
   Второй завтрак 10.00-10.30.  | 
  
   | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   2.1  | 
  
   Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан.  | 
  
   Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода.  | 
  
   1,2  | 
  
   -«-  | 
  
   33,9  | 
  
   214  | 
  
   138  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.  | 
  
   Обед 12.00-15.00.  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.1  | 
  
   За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды.  | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   150  | 
  
   | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.2  | 
  
   Сырые и отварные овощи. Кислый огурец или свежий 100гр.  | 
  
  Огурец | 
  
   0,8  | 
  
   -«-  | 
  
   3,0  | 
  
   94  | 
  
   15,0  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.3  | 
  
   Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр.  | 
  
  КапустаЛук  | 
  
   1,8 0,65  | 
  
   -«- -«-  | 
  
   5,4 2,15  | 
  
   91,8 44,6  | 
  
   28,0 11,5  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.4  | 
  
  Сметана 50гр.25-26% | 
  
  Сметана | 
  
   1,3  | 
  
   12,5  | 
  
   1,35  | 
  
   34,35  | 
  
   123,0  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.5  | 
  
   Сливочное масло 10гр.  | 
  
   Сливочное масло  | 
  
   0,04  | 
  
   8,5  | 
  
   -«-  | 
  
   250  | 
  
   74,0  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3.6  | 
  
  Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.) | 
  
  Картофель | 
  
   7,0  | 
  
   0,35  | 
  
   68,95  | 
  
   273  | 
  
   290,5  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   3,7  | 
  
   Черный хлеб 150 гр.  | 
  
  Хлеб | 
  
   7,05  | 
  
   1,05  | 
  
   74,7  | 
  
   -«-  | 
  
   321  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   4.  | 
  
  Полдник 15.00-17.00 | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   4.1  | 
  
   Апельсин 100гр., можно другие фрукты.  | 
  
  Апельсин | 
  
   0,9  | 
  
   -«-  | 
  
   8,4  | 
  
   89,0  | 
  
   38  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   5.  | 
  
  Ужин 19.00-20.00 | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
  
   | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   5.1  | 
  
  Творог обезжиренный 5% | 
  
   Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот.  | 
  
   36,0  | 
  
   4,0  | 
  
   3,0  | 
  
   -«-  | 
  
   156  | 
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
   5.2  | 
  
  Сметана 50гр. 25% | 
  
  Сметана | 
  
   1,3  | 
| Новости | 
| Мои настройки | 
| 
 | 
© 2009 Все права защищены.