Меню
Поиск



рефераты скачать Диетическое питание в клинике внутренних болезней

6   Молоко


+ (480)

+ (400)

+ (300)

1 Молоко лучше заменить кефиром. В кефире содержатся:

- 2 (две) аминокислоты, которых нет в молоке; они образуются в процессе жизнедеятельности кефирных грибков;

- 2 (две) кислоты: молочная – убивает болезнетворные микробы в кишечнике и угольная – нормализует работу кишечника;

- алкоголь, поэтому биокефир употреблять только один раз в неделю.

2 Для того, чтобы в организм ежедневно поступил 1 (один) грамм кальция, нужно выпить за день 1 литр (один) молока или кефира, но мы столько выпить не можем. Но 500 мл должны выпить за день, обязательно. Дело в том, что молоко или кефир стоят на первом месте по слизеобразующему эффекту: страдает печень! Морковь хорошо убирает слизеобразующий эффект всех молочных продуктов. Поэтому морковь должна присутствовать в питании ежедневно (50 – 70 г - без сердцевины). В 1 л молока или кефира содержится 1 (один) грамм кальция. Для молодого возраста этого достаточно, а в пожилом возрасте нужно 1,5 – 2 г кальция, т.к. идет разрушение костной ткани (развивается болезнь «остеопороз», ей страдают больше женщины, может вырасти горб). Молочным продуктам надо уделять большое внимание, т.к. кальций поступает , в основном, с молочными продуктами. Кальций разрушается при кипячении, под действием кислоты, даже – аскорбиновой.

7 Яйцо


+ (135)

+ (110)

+ (110)

+(80)

1 яйцо весит 52 – 57 г и меньше.

8 Мясо



+ (85)

+(20)

+ (50)

Мясо нужно есть 2 – 3 раза в неделю по 150 г с овощами и зеленью, жира никакого не нужно, так как жир затормозит усвоение белка. Не должно быть также и никакой кислоты при приеме мяса. 100 г мяса заменяет 500 мл кефира.

9 Сметана



+(70)


100 г сметаны заменяет 150 мл молока или кефира.

10 Сыр



+ (13)


26 г сыра заменяет 200 мл кефира или молока


Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими

Наименование употребляемых овощей из расчета 100г

Наименование овощей – заменителей из расчета в граммах

Свекла

Морковь

Капуста

Примечания

1 Картофель

100 г

200 г (норма 50 – 70 г)

300 г (норма 100 г ежедневно)


Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше – исключается.

Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 – е место); сахара (2 – е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые – 3 – место; овощи – 4 – место; фрукты – 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 – 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми.

Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки.


3.2 Приложение Б  Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной

пище


Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Вода

Калории

Примечание

1 Свинина (жаркое): в 100 г

19,5

40,4

0

38,6

286

1.1 Свинина: в 150 г

29,2

60,6

-

57,9

429

1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г

19,32

0,6

3,36

98

103,2

Итого (1.1 +1.2):

48,52

61,2

3,36

155,9

532,2

2 Телятина (жаркое): в 100 г

30,5

11,5

0

55,1

230

2.1 Телятина: в 150 г

45,75

17,25

0

82,65

345

2.2 Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90

115,2

2.3 Творог (8% жирности): в 100 г

12,0

4,0

1,2

75,0

96

Итого (2.1 +2.2):

60,15

3 Телятина (жаркое): в 150 г

45,75

-

-

-

-

3.1 Кефир(1,5%  жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

3.2 Кефир(1,5%  жирности): в 100 мл

3

1,5

4

91,5

40,7

Итого (3 +3.1):

60,75




4 Баранина (печеная): в 100 г

25,0

20,4

0

52,4

266

4.1 Баранина (печеная): в 150 г

37,5

30,6

0

78,6

399

4.2 Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90,0

115,2

4.3 Кефир(1,5%  жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

Итого (4.1 +4.2):

51,9

5 Говядина (гуляш): в 100 г

23,1

15,2

0

52,0

229

5.1 Говядина (гуляш): в 150 г

34,65

22,8

-

78,0

343,5

5.2 Кефир(1,5%  жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

5.3 Йогурт (1,5%  жирности): в 500 мл

-

-

-

-

-

Итого (5.1 + 5.2):

49,65




Итого (5.1 + 5.3):

58,15




6 Печень говяжья: в 100 г

20,1

7,3

1,9

50,8

153

6.1 Печень говяжья: в 150 г

30,15

10,95

2,85

76,2

229,5

6.2 Кефир(1,5%  жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

203,5

6.3 Сыр: в 25 г

7,5

-

-

-

-

Итого (6.1 + 6.2 +6.3)

52,65




7 Почки: в 100 г

25,7

5.8

0

66,0

90

7.1 Почки: в 150 г

48.55

8.7

0

99,0

135

7.2 Кефир(1,5%  жирности): в 500 мл

15.0

-

-

-

-

Итого (7.1 +7.2)

63.55




8 Утка без кожи и жира: в 100 г

25.3

9.7

0

50,0

189

8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г

37.9

19.4

0

100,0

278

8.2 Кефир(1,5%  жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20,0

457,5

Страницы: 1, 2, 3




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.