|
Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование употребляемых овощей из расчета 100г |
Наименование овощей – заменителей из расчета в граммах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свекла |
Морковь |
Капуста |
Примечания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Картофель |
100 г |
200 г (норма 50 – 70 г) |
300 г (норма 100 г ежедневно) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше – исключается. |
Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 – е место); сахара (2 – е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые – 3 – место; овощи – 4 – место; фрукты – 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 – 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми. |
Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки. |
|
3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной
пище
Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
Продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Вода
Калории
Примечание
1 Свинина (жаркое): в 100 г
19,5
40,4
0
38,6
286
1.1 Свинина: в 150 г
29,2
60,6
-
57,9
429
1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г
19,32
0,6
3,36
98
103,2
Итого (1.1 +1.2):
48,52
61,2
3,36
155,9
532,2
2 Телятина (жаркое): в 100 г
30,5
11,5
0
55,1
230
2.1 Телятина: в 150 г
45,75
17,25
0
82,65
345
2.2 Творог (8% жирности): в 120 г
14,4
4,8
1,44
90
115,2
2.3 Творог (8% жирности): в 100 г
12,0
4,0
1,2
75,0
96
Итого (2.1 +2.2):
60,15
3 Телятина (жаркое): в 150 г
45,75
-
-
-
-
3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20
457,5
203,5
3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл
3
1,5
4
91,5
40,7
Итого (3 +3.1):
60,75
4 Баранина (печеная): в 100 г
25,0
20,4
0
52,4
266
4.1 Баранина (печеная): в 150 г
37,5
30,6
0
78,6
399
4.2 Творог (8% жирности): в 120 г
14,4
4,8
1,44
90,0
115,2
4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20
457,5
203,5
Итого (4.1 +4.2):
51,9
5 Говядина (гуляш): в 100 г
23,1
15,2
0
52,0
229
5.1 Говядина (гуляш): в 150 г
34,65
22,8
-
78,0
343,5
5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
-
-
-
-
-
Итого (5.1 + 5.2):
49,65
Итого (5.1 + 5.3):
58,15
6 Печень говяжья: в 100 г
20,1
7,3
1,9
50,8
153
6.1 Печень говяжья: в 150 г
30,15
10,95
2,85
76,2
229,5
6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
6.3 Сыр: в 25 г
7,5
-
-
-
-
Итого (6.1 + 6.2 +6.3)
52,65
7 Почки: в 100 г
25,7
5.8
0
66,0
90
7.1 Почки: в 150 г
48.55
8.7
0
99,0
135
7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15.0
-
-
-
-
Итого (7.1 +7.2)
63.55
8 Утка без кожи и жира: в 100 г
25.3
9.7
0
50,0
189
8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г
37.9
19.4
0
100,0
278
8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.