Меню
Поиск



рефераты скачать Рецепты со всего света

Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положить на сковороду. Добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 мин, добавить стручки фасоли и варить еще 5 мин. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать.

 

Куриная печень по-японски

2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара, 450 г куриной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса.

Смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20—30 минут. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3—4 мин. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и перемешать.

 

Лапша по-японски

6 ч. ложек растительного масла, 1 нарубленная луковица, 1 растолченный зубчик чеснока, 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок, 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь, 1 нарезанный кубиками картофель, 1/2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки порошка карри,  5 г свежего имбирного корня, соль, 200 г лапши, 2 мелко нарезанных пера зеленого лука,

Обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, до готовности курицы. Добавить порошок карри и имбирь. Перемешать. Добавить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Смешать лапшу с курицей и оставить на медленном огне на несколько минут. Разложить готовое блюдо по чашкам, украсить нарезанным зеленым луком.

 

Японские терияки

На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 5 г имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски мясного филе, 2 ст. ложки масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, свежая зелень.

Смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить мясо. Оставить на час, перемешивая 1—2 раза. Мясо вынуть из маринада и обжарить на масле в течение 2—3 минут. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3—5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом.

 

Суши

Для приготовления 30 порций суши нужно: 10 тигровых креветок, 20 кусочков свежей  рыбы, 500 г сухого риса арборио, несколько ст. ложек уксуса и хрен.

Креветки очистить, оставляя хвосты, надрезать вдоль по внутренней стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. Рис отварить и оставить томится в кастрюле. Приготовить соус: смешать 3,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, влить в готовый рис и оставить на 1-2 часа. Из риса и соуса сформировать шарики, сжимая рис в кулаке. На каждый получившийся шарик положить щепотку хрена и накрыть кусочком приготовленной рыбы или креветкой. Суши готово.

 

Котлеты рыбные по-японски

Филе рыбное — 120 г, яйцо — 1 шт., соус соевый — 5 г, масло растительное — 10 г, вино десертное — 5 г, сахар, перец, мука кукурузная — 5 г, соль.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить массу на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на порции и подать с зеленым салатом и соевым соусом.

 

Печень по-японски

Рис — 70 г, вода — 200 г, горошек зеленый консервированный — 50 г, печень говяжья или свиная — 150 г, масло растительное — 10 г, мука — 10 г, мандарины свежие — 1 шт., паприка, соль.

Куски печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить, сверху положить мандариновые дольки. Отваренный рис смешать с зеленым горошком, заправить паприкой. Подавать с печенью.

 

Цыпленок по-японски

Цыплята — 220 г, масло сливочное — 30 г, вино белое — 30 г, перец молотый черный — 0,2 г, зелень петрушки — 5 г, соль.

Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином и небольшим количеством бульона, добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

 

Черная лапша

Соевая мука — 450 г, вода – 150 г, яйцо — 1 шт., соль.

Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замесить тесто и дать ему настояться в течение 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кусочками 0,5 см и отварить в кипящей воде 5 минут.

 

 Жареный кальмар

1 кг кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Кальмары промыть, ошпарить кипятком, снова промыть, освобождая от пленки, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйцо взбить и смешать с молоком. Кусочки кальмаров окунуть в смесь яйца с молоком и обсыпать молотыми сухарями, обжарить на растительном масле.

Австралия и Новая Зеландия  2

Австралийский летний салат. 2

Австралийские бифштексы с бананами. 2

Бифштекс сумчатый. 3

Лосось на ложе из запеченных томатов. 3

Чатни острая пряная приправа. 4

Австралийский томатный коктейль. 4

Австралийский рисовый пудинг. 4

Австралийский торт безе. 5

Австралийский фруктовый торт. 5

Шоколадный торт «Бумеранг». 6

АВСТРИЯ.. 6

Кайзеровский омлет. 6

Омлет с вишней. 7

Жареный петух по-венски. 7

Жареные маринованные цыплята. 7

Говядина по-венски в соусе из хрена. 8

Жаркое эстергази. 9

Телячий эскалоп по-венски. 9

Карп по-австрийски. 9

Васершпатцен. 10

Клецки со шпиком по-тирольски. 10

Зальцбургский нокерлн. 11

Мариленкнёдель — абрикосовые клецки. 11

Венский крем с абрикосами. 12

Гугельхупф. — ванильная баба. 12

Торт 3ахер. 13

Яблочный рулет. 13

АНГЛИЯ.. 15

Салат английский. 15

Сельдь маринованная. 15

Поридж — овсяная каша. 15

Уэльский рейбит — гренки с сыром. 16

Яйца пашот по-английски. 16

Яйца в фарше по-шотландски. 16

Яйца по-шотландски. 17

Овсяные блины по-шотландски. 17

Гуляш из сельди по-шотландски. 18

Ланкаширский обед в одном блюде. 18

Суп-пюре из томатов. 18

Шотландский перловый суп. 19

Шепердспай — пастушья запеканка. 19

Ростбиф. 20

Йоркширский пудинг. 20

Котлеты бараньи «Монморенси». 21

Запеканка из телячьих почек. 21

Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов. 22

Индейка по-английски. 23

Печеная говядина с корочкой из хрена. 23

Пюре со шпигом по-ирландски. 24

Печеный картофель с сырным суфле. 25

Коньячный соус. 25

Винный соус. 25

Хлебный соус. 26

Мятный соус. 26

Соус чемберлен. 26

Пудинг с изюмом. 27

Английский торт к чаю.. 28

Английский шоколадный пудинг. 28

Мине пай — рождественские пирожки. 29

Открытый яично-лимонный пирог. 30

Африканская кухня.. 30

Салат из овощей и фруктов (Ангола) 30

Салат из бананов (Уганда) 30

Рыба в маринаде (Нигерия) 31

Суп по-африкански (Судан) 31

Уха африканская (Гана) 31

Суп из кокосового ореха (Конго) 31

Суп из цыпленка (Конго) 32

Суп со стручковой фасолью по-сомалийски. 32

Шашлык по-африкански (Мозамбик) 32

Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго) 32

Цыпленок жареный (Сомали) 33

Курица, жареная в маринаде (Сенегал) 33

Яйца по-африкански (Эфиопия) 33

Паштет из фасоли (Эфиопия) 33

Кукуруза, жаренная с луком (Судан) 33

Беляши по-африкански (Уганда) 34

Фрикадельки из ямса. 34

Пан-кекс по-гански. 34

Пано (печенье) по-гански. 34

Каша рисовая молочная с фруктами (Сомали) 35

Южноафриканское печенье к кофе. 35

Крем банановый (Мозамбик) 35

Бурские бисквиты.. 35

Армения.. 36

Лобуц (салат) 36

Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) 36

Хаш.. 36

Бозбаш зимний. 37

Кололик. 37

Суп таронский. 37

Кюфта — армянский рисовый суп с мясными клецками. 38

Мсапур с фруктами. 38

Воспи апур (суп с чечевицей) 38

Жареная форель по-армянски. 39

Долма ереванская с виноградными листьями. 39

Долма из лука. 39

Бастурма (маринованный шашлык) 40

Мшош фасолевый. 40

Ай лазан. 40

Борани из овощей. 40

Кчуч рыбный по-армянски. 41

Халва с медом армянская. 41

Азербайджан.. 41

Гиймя-плов. 41

Плов из индейки. 42

Ширин-плов. 42

Сабза-каурма. 43

Джуджа. 44

Кюкю из баранины.. 44

Баранина в баклажанах. 44

Тас-кебаб. 45

Пити по-азербайджански. 45

Рыба, фаршированная по-азербайджански. 45

Суп гороховый с фрикадельками. 46

Пахлава шекинская. 46

Белоруссия.. 47

Салат белорусский. 47

Печенка, фаршированная по-гомельски. 47

Карп фаршированный. 47

Крупеня. 48

Верещака. 48

Холодник по-белорусски. 48

Cолянка белорусская рыбная с отварным картофелем. 48

Поросенок жареный. 49

Мачанка по-крестьянски. 49

Смаженина. 49

Котлета «Беловежская». 50

Драники. 50

Смаженики. 50

Драчена картофельная. 51

Локшины.. 51

Сашни белорусские с творогом. 51

Ушки. 51

Пелюхи. 51

Болгария.. 52

Салат по-шопски. 52

Фассул ‑ салат из белой фасоли. 52

Омлет по-болгарски. 53

Кебапчета. 53

Чорба-топчета. 53

Муссака. 54

Рагу из баранины по-болгарски. 54

Гювеч. 55

Яхния из дичи. 55

Икра из баклажанов. 56

Таратор ‑ холодный суп с огурцом. 56

Зеленая фасоль по-болгарски. 56

Баница — слоеный пирог с творогом. 57

Яблоки по-болгарски. 58

Карамель. 58

Венгрия.. 59

Жареная свинина с кислой капустой. 59

Мясо жареное по-венгерски. 59

Фасоль в горшочке по-венгерски. 60

Телячьи котлеты а ля гундель. 60

Салат кароли. 60

Соус тартар. 61

Гуляш в горшочке. 61

Телячьи потроха. 62

Венгерский рыбный суп. 62

Карпы в желе. 63

Палатшинкен. 63

Клецки в горшочке. 63

Золотые шарики. 64

Голландия и Бельгия.. 65

Лук, жаренный на сковороде, по-голландски. 65

Хотпот — голландское национальное блюдо. 65

Голландский крестьянский омлет. 66

«Горячая молния». 66

Угорь на вертеле. 66

Амстердамский воздушный пирог из риса. 67

Лейденская смесь. 67

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.