Определение количества блюд.  
Исходными
данными для определения количества блюд является количество потребителей и
коэффициент потребления блюд. 
Общее
количество блюд определяется по формуле 
 
                                        
n = N * m,   (2.2)         
                                  
 
где
n - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, блюд; N -
количество потребителей в течение дня, чел.; m - коэффициент потребления блюд. 
Для
столовой общедоступной m=3. 
 
                                     
n = 1344*3 = 4032 блюда. 
 
 
 
 
 
 
  | 
   Таблица 2.2   Определение
  количества отдельных видов блюд, выпускаемых в обед 
   | 
  
 
  | 
   Вид блюда 
   | 
  
   Процентное соотн
  бл от общ.кол-ва 
   | 
  
   
   | 
  
   Количество блюд
  шт. 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   данной гр. 
   | 
  
    общ.кол-ва 
   | 
  
     данной гр. 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   ОБЕД 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Закуски: 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
   806 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Рыб, мясн, салаты 
   | 
  
   
   | 
  
   55 
   | 
  
   
   | 
  
   443 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Мол и кисломол
  прод 
   | 
  
   
   | 
  
   45 
   | 
  
   
   | 
  
   363 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Супы: 
   | 
  
   30 
   | 
  
   
   | 
  
   1210 
   | 
  
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   прозр, запр,
  пюреобр 
   | 
  
   
   | 
  
   100 
   | 
  
   
   | 
  
   1210 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Вторые гор блюда: 
   | 
  
   35 
   | 
  
   
   | 
  
   1411 
   | 
  
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   рыб, мясн, ов,
  круп 
   | 
  
   
   | 
  
   80 
   | 
  
   
   | 
  
   1129 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   яич, творожные 
   | 
  
   
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
   282 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Слад бл, гор
  напитки 
   | 
  
   15 
   | 
  
   
   | 
  
   605 
   | 
  
   605 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
Составление расчетного меню.  
Расчетное меню
представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда
и количества блюда. 
 
 
  | 
   Таблица 2.3               Однодневное
  расчётное меню обеда 
   | 
  
   | 
  
 
  | 
   Номер рецептуры 
   | 
  
   Наименование блюда 
   | 
  
   Выход бл, г 
   | 
  
   Количество 
   | 
  
 
  | 
   по Сборнику рец. 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
   щт, л, кг 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   ОБЕД 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Холодные
  закуски 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Сельдь с
  картофелем и  
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   133 
   | 
  
   растительным
  маслом 
   | 
  
   50/160/5 
   | 
  
   110 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Минтай жаренный  
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   146 
   | 
  
   под маринадом 
   | 
  
   50/50 
   | 
  
   110 
   | 
  
 
  | 
   107 
   | 
  
   Ассорти мясное 
   | 
  
   25/150/30 
   | 
  
   120 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Винегрет овощной 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   103 
   | 
  
   с растительным
  маслом 
   | 
  
   125 
   | 
  
   103 
   | 
  
 
  | 
   136 
   | 
  
   Сыр Российский 
   | 
  
   50 
   | 
  
   123 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Молоко 
   | 
  
   200 
   | 
  
   120 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Йогурт клубничный 
   | 
  
   200 
   | 
  
   120 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Супы 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   229 
   | 
  
   Солянка рыбная 
   | 
  
   250/50 
   | 
  
   403 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Суп картофельный с
  мясными 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   224 
   | 
  
   фрикадельками 
   | 
  
   250/35 
   | 
  
   403 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Щи из свежей
  капусты 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   197 
   | 
  
   с картофелем 
   | 
  
   250/25 
   | 
  
   404 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Вторые горячие
  блюда 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Котлеты рыбные с
  картофельным 
   | 
  
   
   | 
  
   
   
   
   | 
  
 
  | 
   176 
   | 
  
   пюре и маслом 
   | 
  
   75/100/5 
   | 
  
   209 
   | 
  
 
  | 
   217 
   | 
  
   Плов из говядины 
   | 
  
   50/111 
   | 
  
   210 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Ростбиф с
  картофелем 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   420 
   | 
  
   жареным 
   | 
  
   97/100 
   | 
  
   200 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Рулет мясной с
  тушёной 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   304 
   | 
  
   капустой 
   | 
  
   75/100 
   | 
  
   160 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Беф-строганов с
  кашей 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   451 
   | 
  
   гречневой 
   | 
  
   75/100 
   | 
  
   200 
   | 
  
 
  | 
   694 
   | 
  
   Зразы картофельные 
   | 
  
   200 
   | 
  
   150 
   | 
  
 
  | 
   499 
   | 
  
   Запеканка из
  творогас соусом 
   | 
  
   250/17 
   | 
  
   282 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Сладкие блюда и
  горячие напитки 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   946 
   | 
  
   Кисель из
  яблочного повидла 
   | 
  
   200 
   | 
  
   125 
   | 
  
 
  | 
   1036 
   | 
  
   Мусс лимонный 
   | 
  
   200 
   | 
  
   100 
   | 
  
 
  | 
   1009 
   | 
  
   Чай 
   | 
  
   200 
   | 
  
   200 
   | 
  
 
  | 
   1014 
   | 
  
   Кофе чёрный 
   | 
  
   100 
   | 
  
   180 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Сахар 
   | 
  
   15 
   | 
  
   150 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Варенье малиновое 
   | 
  
   30 
   | 
  
   130 
   | 
  
 
Продолжение табл. 2.3 
Производственной программой горячего цеха является ассортимент
приготовленных блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемое за день. 
 
 
 
  | 
   Таблица 2.4     
    Производственная программа горячего цеха 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Супы 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   229 
   | 
  
   Солянка рыбная 
   | 
  
   250/50 
   | 
  
   403 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Суп картофельный с
  мясными 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   224 
   | 
  
   фрикадельками 
   | 
  
   250/35 
   | 
  
   403 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Щи из свежей
  капусты 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   197 
   | 
  
   с картофелем 
   | 
  
   250/25 
   | 
  
   404 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Вторые горячие
  блюда 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Котлеты рыбные с
  картофельным 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   176 
   | 
  
   пюре и маслом 
   | 
  
   75/100/5 
   | 
  
   209 
   | 
  
 
  | 
   217 
   | 
  
   Плов из говядины 
   | 
  
   50/111 
   | 
  
   210 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Ростбиф с
  картофелем 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   420 
   | 
  
   жареным 
   | 
  
   97/100 
   | 
  
   200 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Рулет мясной с
  тушёной 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   304 
   | 
  
   капустой 
   | 
  
   75/100 
   | 
  
   160 
   | 
  
 
  
   
   | 
  
   Беф-строганов с
  кашей 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   451 
   | 
  
   гречневой 
   | 
  
   75/100 
   | 
  
   200 
   | 
  
 
  | 
   694 
   | 
  
   Зразы картофельные 
   | 
  
   200 
   | 
  
   150 
   | 
  
 
  | 
   499 
   | 
  
   Запеканка из
  творогас соусом 
   | 
  
   250/17 
   | 
  
   282 
   | 
  
 
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5 
   
 |