Меню
Поиск



рефераты скачать Оргнаизация работы концептуального ресторана


Приложение 2

Меню банкета в честь открытия ресторана «Русский Дом»


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


Ассорти рыбное (150)

400 р.

осетровые горячего копчения, осетровые холодного копчения, семга слабосоленая
 


Заливное из судака (50/100)

100 р.

 


Селедочка по-русски (75/20)

90 р.

подается с картофелем, лучком и зеленью
 


Ассорти мясное (200)

260 р.

буженина, карбонат, колбаса с/к., ветчина
 


Язык отварной с хреном (75/20)

110 р.

язык говяжий, хрен, зелень
 


Сырная фантазия на шпажке (80)

100 р.

сыр кубиками с виноградом на шпажке.
 


Ассорти из свежих овощей (150)

110 р.

помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень
 


Ассорти "Погребок" (250)

250 р.

разносол из маринованных овощей
 



САЛАТЫ


Cалат "Греческий" (150)

80 р.

брынза, огурец, помидор, сладкий перец, маслины, зелень, оливковое масло
 


Салат "Рыбный" (150)

90 р.

лосось, яйцо, салат китайский, огурец, зелень, майонез
 


Сельдь под шубой (150)

80 р.

сельдь соленая, картофель, яйцо, морковь, свекла, лук, майонез
 


Салат "Куриный" (150)

90 р.

салат китайский, огурец, помидор, кукуруза, мясо курицы, майонез
 


Салат "Мясной" (150)

90 р.

говядина, картофель, морковь, огурцы консервированные, горошек зеленый, яйцо, майонез



ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


Жюльен грибной (100)

90 р.

грибы, масло, сливки, сыр
 


Блинчики с семгой (150/30)

80 р.

 


Блинчики с икрой лососевой (150/30)

100 р.




ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Семга по-русски (170/50)

280 р.

семга запекается с картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью


судак (филе) на пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА


Вырезка по-губернски (150/50)

200 р.

вырезка обжаренная в льезоне с сыром
 


Мясо "Девичья краса" (150/50)

200 р.

косичка мясная под грибным или клюквенным соусом
 


Шейка по-егорьевски (200)

170 р.

свинина с горчицей обжаренная в льезоне и сухарях
 


Шашлык из свинины (150/30)

160 р.

подается с маринованным луком и соусом



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Рулет "Лидия" (150/50)

170 р.

куриное филе фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом.
 


"Курочка Ряба" (170)

90 р.

куриные ножки с соусом
 



ГАРНИРЫ


Картофель "Пушкин" (150)

45 р.

жареный картофель с грибами и луком
 


Картофель запеченный с маслом и зеленью (150)

40 р.

 


Рис припущенный с овощами (150)

40 р.

 


Зелень в ассортименте (50)

20 р.

 


Лук репчатый с зеленью (50)

10 р.




ДЕСЕРТ


Корзина из дыни с фруктами (1шт/500)

цена сезонная р.

виноград, красное яблоко, клубника
 


Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60)

40 р.

киви, апельсин, ананас, виноград
 


Пирожные в ассортименте (80-100)

45 р.

Приложение 3


Заявка в бельевую к банкету «____» _________200__ г.

Время готовности ________________________________


№ п / п

Наименование белья.

Количество штук

Резерв

1

Салфетки полотняные

150

12

2

Ручники 35 x 35 см.

25

8

3

Полотенца 100 x 40 см.

44

4

4

Фартуки

34


5

Салфетки бумажные для рук



6

Салфетки банкетные

212


 

«__» _________200_ г.

Метрдотель_________

(подпись)


Расчет в потребности в посуде и приборах для подачи

Перечень блюд и напитков

Заказано порций

Наименование посуды, приборов

Вместимость посуды порции

Количество приборов, ед.

Ассорти рыбное (150)

150

Икорницы, тарелки пирожковые (под икорницы)

6          1

18  18

Заливное из судака (50/100)

150

Блюда овальные фарфоровые

6

25

Язык отварной с хреном (75/20)
 

150

Прибор для раскладки

1

150

Селедочка по-русски (75/20)

200

Салатники квадратные фарфоровые

6

34

Ассорти мясное (200)

150

Блюда круглые фарфоровые

6

25

Сырная фантазия на шпажке (80)

150

Блюда круглые фарфоровые

Прибор для раскладки

6


1

25

Ассорти из свежих овощей (150)

75

Соусники фарфоровые

Ложки чайные

6

1

13

5

Cалат "Греческий" (150)

50

Блюда круглые фарфоровые

6

8

Салат "Рыбный" (150)

75

Салатники круглые фарфоровые

Прибор для раскладки

6


1

8


5

Сельдь под шубой (150)

75

Салатники круглые фарфоровые

Прибор для раскладки

6


1

8


5

Салат "Куриный" (150)

75

Салатники треугольные фарфоровые

Прибор для раскладки

6


1

8


5

Салат "Мясной" (150)

15

Салатники квадратные фарфоровые

Прибор для раскладки

1


1

15


15

Жюльен грибной (100)

150

Сковородка однопорционная

Закусочная тарелка

Ложки чайные

1


1

1

150


150

150

Блинчики с семгой (150/30)

75

Кокотницы

Тарелки пирожковые

Ложки чайные

1

1

1

75

75

75

Блинчики с икрой лососевой (150/30)

150

Мелкие столовые тарелки

Вилки столовые

1

по 1

30

30

Вырезка по-губернски (150/50) Мясо "Девичья краса" (150/50) Шейка по-егорьевски

250

Столовые тарелки

Нож и вилки столовые

1


по 1

250


250

Корзина из дыни с фруктами (1шт/500)

150

Креманки стеклянные

Ложки десертные

1

1

150

150

Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60)

150

Креманки стеклянные

Ложки чайные

1

1

150

150

Пирожные в ассортименте (80-100)

120

Вазы на низкой ножке фарфоровые

12

10



Рюмки:

-               рейнвейные

-               лафитные


1

1

150

150

150



Фужеры (200 см.)

1

150



Рюмки водочные (50 см.)

1

150


Наименование посуды и приборов

Потребность на 150чел. (шт.)

Заказ в сервизную

I Фарфор



Тарелки мелкие, столовые:


265

- для горячего рыбного блюда

120


- для горячего мясного

130


-- резерв

10


Тарелки закусочные


320

- для сервировки и раскладывания блюд

160


- для мясных холодных блюд

130


- резерв

30


Тарелки пирожковые



- для хлеба

60


- как подставочные под креманки

75


- под икорницы

100


- под кокотницы

30


- соусники

40


- резерв

30


Блюда овальные:


15

- шестипорционные для осетра заливного

15


Блюда круглые:


45

- шестипорционные для ассорти мясного

15


- шестипорционные для колбасы копченой с зеленым салатом

15


- шестипорционные для корзиночек с ветчиной

15


Салатники


215

- квадратные однопорционные

150


- квадратные шестипорционные

25


- круглые шестипорционные

15


- треугольные шестипорционные

25


Ваза фарфоровая на низкой ножке



Чашки чайные с блюдцами

160

160

Резерв

20


Чашки кофейные с блюдцами

80

80

Резерв

10


Кофейники (на 1,5л.)

20

20

Чайники заварные ( на0,5 л.)

30

30

Чайники доливные ( на 1,5 л.)

20

20

Соусники

20

20

Сахарницы (200 см .)

50

50

Приборы для специй:

70

70

Солонки


45

Перечницы


30

Пепельницы


55

II Хрусталь (стекло)


15

Фужеры:


80

- для воды минеральной и напитков

160


- резерв

20


Рюмки:


180

- для водки

160


- резерв

20


- рейнвейные для белого вина

160

180

-резерв

20


- лафитные для красного вина

160

180

- резерв

20


Бокалы для шампанского

160

180

Резерв

20


Креманки для мороженого

160


Креманки для яблок с сиропом

15


Вазы для фруктов

15


III Мельхиор (нерж. сталь.)



Лопатки для икры

15

15

Ножи и вилки столовые для сервировки стола и II горячего блюда

60 пар

80

Резерв

20


Ножи и вилки закусочные:


380

- для сервировки стола и рыбной закуски

180 пар


- для мясной холодной закуски

180 пар


Резерв

20


Порционные сковородки

90

90

Кокотницы

15

15

Лопатки кондитерские для раскладки тортов

2

2

Приборы для раскладывания:


30

- для холодной рыбной закуски

10


- для холодной мясной закуски

15


Резерв

5


Ложки десертные для яблок с сиропом

15

15

Ложки чайные:


585

- для чая

160


- для горячей закуски

60


- для мороженого

160


- для соуса

165


Резерв

15


Ложки кофейные

80

35

Резерв

5


Ведерки для шампанского

11

11

Подносы

38

8



[1] Никуленкова Т.Т., Лаврененко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: «Экономика», 2006, с.53

[2] Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. - М.: ЮНИТИ, 2004, с.118

[3] Кудимова М.В. Уважение  к клиенту начинается с уважения к себе.// «5 звезд». – 2005. - №6. – С.5 – 11.

[4] Жукова М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации. - М.: «Дело», 2006, с.208


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.