Приложение 2
Меню банкета в
честь открытия ресторана «Русский Дом»
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти рыбное
(150)
|
400 р.
|
осетровые горячего
копчения, осетровые холодного копчения, семга слабосоленая
|
|
Заливное из судака
(50/100)
|
100 р.
|
|
|
Селедочка по-русски
(75/20)
|
90 р.
|
подается с
картофелем, лучком и зеленью
|
|
Ассорти мясное
(200)
|
260 р.
|
буженина, карбонат,
колбаса с/к., ветчина
|
|
Язык отварной с
хреном (75/20)
|
110 р.
|
язык говяжий, хрен,
зелень
|
|
Сырная фантазия на
шпажке (80)
|
100 р.
|
сыр кубиками с
виноградом на шпажке.
|
|
Ассорти из свежих
овощей (150)
|
110 р.
|
помидоры, огурцы,
сладкий перец, зелень
|
|
Ассорти
"Погребок" (250)
|
250 р.
|
разносол из
маринованных овощей
|
|
САЛАТЫ
Cалат "Греческий" (150)
|
80 р.
|
брынза, огурец, помидор, сладкий перец, маслины,
зелень, оливковое масло
|
|
Салат "Рыбный" (150)
|
90 р.
|
лосось, яйцо, салат китайский, огурец, зелень,
майонез
|
|
Сельдь под шубой (150)
|
80 р.
|
сельдь соленая, картофель, яйцо, морковь, свекла,
лук, майонез
|
|
Салат "Куриный" (150)
|
90 р.
|
салат китайский, огурец, помидор, кукуруза, мясо
курицы, майонез
|
|
Салат "Мясной" (150)
|
90 р.
|
говядина, картофель, морковь, огурцы
консервированные, горошек зеленый, яйцо, майонез
|
|
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жюльен грибной
(100)
|
90 р.
|
грибы, масло,
сливки, сыр
|
|
Блинчики с семгой
(150/30)
|
80 р.
|
|
|
Блинчики с икрой
лососевой (150/30)
|
100 р.
|
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Семга по-русски
(170/50)
|
280 р.
|
семга запекается с
картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью
|
|
судак (филе) на
пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Вырезка по-губернски
(150/50)
|
200 р.
|
вырезка обжаренная
в льезоне с сыром
|
|
Мясо "Девичья
краса" (150/50)
|
200 р.
|
косичка мясная под
грибным или клюквенным соусом
|
|
Шейка по-егорьевски
(200)
|
170 р.
|
свинина с горчицей
обжаренная в льезоне и сухарях
|
|
Шашлык из свинины
(150/30)
|
160 р.
|
подается с
маринованным луком и соусом
|
|
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Рулет
"Лидия" (150/50)
|
170 р.
|
куриное филе
фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом.
|
|
"Курочка
Ряба" (170)
|
90 р.
|
куриные ножки с
соусом
|
|
ГАРНИРЫ
Картофель
"Пушкин" (150)
|
45 р.
|
жареный картофель с
грибами и луком
|
|
Картофель
запеченный с маслом и зеленью (150)
|
40 р.
|
|
|
Рис припущенный с
овощами (150)
|
40 р.
|
|
|
Зелень в
ассортименте (50)
|
20 р.
|
|
|
Лук репчатый с
зеленью (50)
|
10 р.
|
|
|
ДЕСЕРТ
Корзина из дыни с
фруктами (1шт/500)
|
цена сезонная р.
|
виноград, красное
яблоко, клубника
|
|
Фрукты на шпажке
"Фруктовый сад" (60)
|
40 р.
|
киви, апельсин,
ананас, виноград
|
|
Пирожные в
ассортименте (80-100)
|
45 р.
|
Приложение 3
Заявка в
бельевую к банкету «____» _________200__ г.
Время готовности
________________________________
№ п / п
|
Наименование белья.
|
Количество штук
|
Резерв
|
1
|
Салфетки полотняные
|
150
|
12
|
2
|
Ручники 35 x 35 см.
|
25
|
8
|
3
|
Полотенца 100 x 40 см.
|
44
|
4
|
4
|
Фартуки
|
34
|
|
5
|
Салфетки бумажные для рук
|
|
|
6
|
Салфетки банкетные
|
212
|
|
«__»
_________200_ г.
Метрдотель_________
(подпись)
Расчет в
потребности в посуде и приборах для подачи
Перечень блюд и
напитков
|
Заказано порций
|
Наименование
посуды, приборов
|
Вместимость посуды
порции
|
Количество
приборов, ед.
|
Ассорти рыбное
(150)
|
150
|
Икорницы, тарелки
пирожковые (под икорницы)
|
6 1
|
18 18
|
Заливное из судака
(50/100)
|
150
|
Блюда овальные
фарфоровые
|
6
|
25
|
Язык отварной с
хреном (75/20)
|
150
|
Прибор для
раскладки
|
1
|
150
|
Селедочка по-русски
(75/20)
|
200
|
Салатники
квадратные фарфоровые
|
6
|
34
|
Ассорти мясное
(200)
|
150
|
Блюда круглые
фарфоровые
|
6
|
25
|
Сырная фантазия на
шпажке (80)
|
150
|
Блюда круглые
фарфоровые
Прибор для
раскладки
|
6
1
|
25
|
Ассорти из свежих
овощей (150)
|
75
|
Соусники фарфоровые
Ложки чайные
|
6
1
|
13
5
|
Cалат
"Греческий" (150)
|
50
|
Блюда круглые
фарфоровые
|
6
|
8
|
Салат
"Рыбный" (150)
|
75
|
Салатники круглые
фарфоровые
Прибор для
раскладки
|
6
1
|
8
5
|
Сельдь под шубой
(150)
|
75
|
Салатники круглые
фарфоровые
Прибор для
раскладки
|
6
1
|
8
5
|
Салат
"Куриный" (150)
|
75
|
Салатники
треугольные фарфоровые
Прибор для
раскладки
|
6
1
|
8
5
|
Салат
"Мясной" (150)
|
15
|
Салатники
квадратные фарфоровые
Прибор для
раскладки
|
1
1
|
15
15
|
Жюльен грибной
(100)
|
150
|
Сковородка
однопорционная
Закусочная тарелка
Ложки чайные
|
1
1
1
|
150
150
150
|
Блинчики с семгой
(150/30)
|
75
|
Кокотницы
Тарелки пирожковые
Ложки чайные
|
1
1
1
|
75
75
75
|
Блинчики с икрой
лососевой (150/30)
|
150
|
Мелкие столовые
тарелки
Вилки столовые
|
1
по 1
|
30
30
|
Вырезка
по-губернски (150/50) Мясо "Девичья краса" (150/50) Шейка
по-егорьевски
|
250
|
Столовые тарелки
Нож и вилки
столовые
|
1
по 1
|
250
250
|
Корзина из дыни с
фруктами (1шт/500)
|
150
|
Креманки стеклянные
Ложки десертные
|
1
1
|
150
150
|
Фрукты на шпажке
"Фруктовый сад" (60)
|
150
|
Креманки стеклянные
Ложки чайные
|
1
1
|
150
150
|
Пирожные в
ассортименте (80-100)
|
120
|
Вазы на низкой
ножке фарфоровые
|
12
|
10
|
|
|
Рюмки:
-
рейнвейные
-
лафитные
|
1
1
|
150
150
150
|
|
|
Фужеры (200 см.)
|
1
|
150
|
|
|
Рюмки водочные (50 см.)
|
1
|
150
|
Наименование посуды
и приборов
|
Потребность на 150чел.
(шт.)
|
Заказ в сервизную
|
I Фарфор
|
|
|
Тарелки мелкие,
столовые:
|
|
265
|
- для горячего
рыбного блюда
|
120
|
|
- для горячего
мясного
|
130
|
|
-- резерв
|
10
|
|
Тарелки закусочные
|
|
320
|
- для сервировки и
раскладывания блюд
|
160
|
|
- для мясных
холодных блюд
|
130
|
|
- резерв
|
30
|
|
Тарелки пирожковые
|
|
|
- для хлеба
|
60
|
|
- как подставочные
под креманки
|
75
|
|
- под икорницы
|
100
|
|
- под кокотницы
|
30
|
|
- соусники
|
40
|
|
- резерв
|
30
|
|
Блюда овальные:
|
|
15
|
- шестипорционные
для осетра заливного
|
15
|
|
Блюда круглые:
|
|
45
|
- шестипорционные для
ассорти мясного
|
15
|
|
- шестипорционные
для колбасы копченой с зеленым салатом
|
15
|
|
- шестипорционные
для корзиночек с ветчиной
|
15
|
|
Салатники
|
|
215
|
- квадратные
однопорционные
|
150
|
|
- квадратные
шестипорционные
|
25
|
|
- круглые
шестипорционные
|
15
|
|
- треугольные
шестипорционные
|
25
|
|
Ваза фарфоровая на
низкой ножке
|
|
|
Чашки чайные с
блюдцами
|
160
|
160
|
Резерв
|
20
|
|
Чашки кофейные с
блюдцами
|
80
|
80
|
Резерв
|
10
|
|
Кофейники (на
1,5л.)
|
20
|
20
|
Чайники заварные (
на0,5 л.)
|
30
|
30
|
Чайники доливные (
на 1,5 л.)
|
20
|
20
|
Соусники
|
20
|
20
|
Сахарницы (200 см
.)
|
50
|
50
|
Приборы для специй:
|
70
|
70
|
Солонки
|
|
45
|
Перечницы
|
|
30
|
Пепельницы
|
|
55
|
II Хрусталь (стекло)
|
|
15
|
Фужеры:
|
|
80
|
- для воды
минеральной и напитков
|
160
|
|
- резерв
|
20
|
|
Рюмки:
|
|
180
|
- для водки
|
160
|
|
- резерв
|
20
|
|
- рейнвейные для
белого вина
|
160
|
180
|
-резерв
|
20
|
|
- лафитные для
красного вина
|
160
|
180
|
- резерв
|
20
|
|
Бокалы для
шампанского
|
160
|
180
|
Резерв
|
20
|
|
Креманки для
мороженого
|
160
|
|
Креманки для яблок
с сиропом
|
15
|
|
Вазы для фруктов
|
15
|
|
III Мельхиор (нерж. сталь.)
|
|
|
Лопатки для икры
|
15
|
15
|
Ножи и вилки
столовые для сервировки стола и II горячего блюда
|
60 пар
|
80
|
Резерв
|
20
|
|
Ножи и вилки
закусочные:
|
|
380
|
- для сервировки
стола и рыбной закуски
|
180 пар
|
|
- для мясной
холодной закуски
|
180 пар
|
|
Резерв
|
20
|
|
Порционные
сковородки
|
90
|
90
|
Кокотницы
|
15
|
15
|
Лопатки
кондитерские для раскладки тортов
|
2
|
2
|
Приборы для
раскладывания:
|
|
30
|
- для холодной
рыбной закуски
|
10
|
|
- для холодной
мясной закуски
|
15
|
|
Резерв
|
5
|
|
Ложки десертные для
яблок с сиропом
|
15
|
15
|
Ложки чайные:
|
|
585
|
- для чая
|
160
|
|
- для горячей
закуски
|
60
|
|
- для мороженого
|
160
|
|
- для соуса
|
165
|
|
Резерв
|
15
|
|
Ложки кофейные
|
80
|
35
|
Резерв
|
5
|
|
Ведерки для
шампанского
|
11
|
11
|
Подносы
|
38
|
8
|
[1] Никуленкова Т.Т., Лаврененко
Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.:
«Экономика», 2006, с.53
[2] Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз
Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. - М.: ЮНИТИ, 2004, с.118
[3] Кудимова М.В. Уважение к
клиенту начинается с уважения к себе.// «5 звезд». – 2005. - №6. – С.5 – 11.
[4] Жукова М.А. Индустрия туризма:
менеджмент организации. - М.: «Дело», 2006, с.208
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|