ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 
 
 
  | 
   Форель запеченая
  под сыром (150/50)  
   | 
  
   300 р.  
   | 
  
 
  | 
   форель (филе)
  запекается с майонезом и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Форель жареная в
  кляре (150/50)  
   | 
  
   250 р.  
   | 
  
 
  | 
   подается с лимоном,
  маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Стейк из семги
  (150/50)  
   | 
  
   250 р.  
   | 
  
 
  | 
   подается с лимоном,
  маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Семга по-петровски
  (150/50)  
   | 
  
   280 р.  
   | 
  
 
  | 
   семга (филе),
  жареная со специями в беконе, подается с лимоном, зеленью и соусом
  "Тар-тар" 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Семга по-русски
  (170/50)  
   | 
  
   280 р.  
   | 
  
 
  | 
   семга запекается с
  картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Семга запеченная с
  грибами и сыром (150/50)  
   | 
  
   280 р.  
   | 
  
 
  | 
   семга (филе)
  запекается с грибами и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Семга c овощами
  (160/50)  
   | 
  
   250 р.  
   | 
  
 
  | 
   семга (филе)
  запекается с овощами, подается с лимоном и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Семга жареная в
  кляре (150/50)  
   | 
  
   250 р.  
   | 
  
 
  | 
   подается с лимоном,
  маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Рулетики из семги и
  судака (150/50)  
   | 
  
   280 р.  
   | 
  
 
  | 
   подается с лимоном,
  маслинами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Судак по-польски
  (150/50)  
   | 
  
   250 р.  
   | 
  
 
  | 
   судак (филе) на
  пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон 
   | 
  
   
   | 
  
 
 
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА 
 
 
  | 
   Три миньона
  (150/50)  
   | 
  
   200 р.  
   | 
  
 
  | 
   вырезка свиная
  жареная в беконе под соусом "Байрон" 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Антрекот натуральный
  (120/30)  
   | 
  
   200 р.  
   | 
  
 
  | 
   подается на листе
  салата со свежими овощами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Бифштекс
  натуральный по-деревенски (120/30)  
   | 
  
   200 р.  
   | 
  
 
  | 
   вырезка с луком
  "фри" с помидорами и зеленью 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Вырезка
  по-губернски (150/50)  
   | 
  
   200 р.  
   | 
  
 
  | 
   вырезка обжаренная
  в льезоне с сыром 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Мясо "Девичья
  краса" (150/50)  
   | 
  
   200 р.  
   | 
  
 
  | 
   косичка мясная под
  грибным или клюквенным соусом 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Отбивная в
  пряностях (120)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   отбивная жареная с
  пряностями 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Свинина с ананасом
  (160)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная отбивная
  запекается с ананасом и сыром. 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Свинина по-польски
  (150/50)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная отбивная
  запекается с яблоками и сыром 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Мясо по-французски
  (160)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная отбивная
  запекается с луком, майонезом и сыром 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Мясо по-барски
  (160)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная отбивная
  запекается с грибами, майонезом и сыром. 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Язык говяжий
  "Орли" в сухарях (140)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   язык говяжий,
  обжаренный в льезоне и сухарях 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Мясо
  "Лето" (160)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная отбивная
  запекается с помидором, сладким перцем, майонезом и сыром 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Мясо
  "Коррида" (160)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная отбивная,
  соус острый, лук, майонез, маслины, сыр 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Шейка запеченная с
  яблоками (150)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свиная шейка
  запекается с яблоками, с чесноком и пряностями. 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Шейка по-егорьевски
  (200)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   свинина с горчицей
  обжаренная в льезоне и сухарях 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Шашлык из свинины
  (150/30)  
   | 
  
   160 р.  
   | 
  
 
  | 
   подается с
  маринованным луком и соусом 
   | 
  
   
   | 
  
 
 
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ 
 
 
  | 
   Шницель
  по-швейцарски (210)  
   | 
  
   160 р.  
   | 
  
 
  | 
   отбивная из
  куриного филе, обжаренная в кляре, запекается с цветной капустой, майонезом и
  сыром. 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Куриная ножка
  фаршированная "Риальто" (210)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   куриная ножка
  фаршируется ветчиной, сыром и сливочным маслом 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Рулет
  "Лидия" (150/50)  
   | 
  
   170 р.  
   | 
  
 
  | 
   куриное филе
  фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом. 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Куриный креш (150)  
   | 
  
   150 р.  
   | 
  
 
  | 
   ножка куриная
  фаршированное грибами 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   "Курочка
  Ряба" (170)  
   | 
  
   90 р.  
   | 
  
 
  | 
   куриные ножки с
  соусом 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Шашлычки-лайт
  (120/30)  
   | 
  
   120 р.  
   | 
  
 
  | 
   шашлычки из
  куриного филе, подаются со свежими овощами, маринованным луком, соусом 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
 
ГАРНИРЫ 
 
 
  | 
   Картофель - фри
  (150)  
   | 
  
   40 р.  
   | 
  
 
  | 
     
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Картофель
  "Пушкин" (150)  
   | 
  
   45 р.  
   | 
  
 
  | 
   жареный картофель с
  грибами и луком 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Картофель отварной
  с маслом и зеленью (150)  
   | 
  
   40 р.  
   | 
  
 
  | 
     
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Картофель
  запеченный с маслом и зеленью (150)  
   | 
  
   40 р.  
   | 
  
 
  | 
     
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Рис припущенный с
  овощами (150)  
   | 
  
   40 р.  
   | 
  
 
  | 
     
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Зелень в
  ассортименте (50)  
   | 
  
   20 р.  
   | 
  
 
  | 
     
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Лук репчатый с
  зеленью (50)  
   | 
  
   10 р.  
   | 
  
 
ДЕСЕРТ 
 
 
  | 
   Корзина из дыни с
  фруктами (1шт/500)  
   | 
  
   цена сезонная р.  
   | 
  
 
  | 
   виноград, красное
  яблоко, клубника 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Фрукты в
  ассортименте (450)  
   | 
  
   200 р.  
   | 
  
 
  | 
   по сезону 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Фрукты на шпажке
  "Фруктовый сад" (60)  
   | 
  
   40 р.  
   | 
  
 
  | 
   киви, апельсин,
  ананас, виноград 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Лимон с сахаром
  (50/10)  
   | 
  
   10 р.  
   | 
  
 
  | 
   лимон, порезанный
  кольцами, с сахаром 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Пирожные в
  ассортименте (80-100)  
   | 
  
   45 р.  
   | 
  
 
  | 
    
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Пти-фуры (20-30)  
   | 
  
   20 р.  
   | 
  
 
  | 
   мини-пирожные 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Торт на заказ (1
  кг)  
   | 
  
   400 р.  
   | 
  
 
  | 
   торты к любому
  торжеству 
    
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Пирожки печеные в
  ассортименте (80)  
   | 
  
   15 р.  
   | 
  
 
Расчет белья
для ресторана «Русский Дом» 
 
 
  | 
   № п / п 
   | 
  
   Наименование белья. 
   | 
  
   Количество штук 
   | 
  
   Резерв 
   | 
  
 
  | 
   1 
   | 
  
   Салфетки полотняные 
   | 
  
   150 
   | 
  
   22 
   | 
  
 
  | 
   2 
   | 
  
   Ручники 35 x 35 см. 
   | 
  
   75 
   | 
  
   8 
   | 
  
 
  | 
   3 
   | 
  
   Полотенца 100 x 40
  см. 
   | 
  
   54 
   | 
  
   4 
   | 
  
 
  | 
   4 
   | 
  
   Фартуки 
   | 
  
   54 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   5 
   | 
  
   Салфетки бумажные для рук 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   6 
   | 
  
   Салфетки банкетные 
   | 
  
   212 
   | 
  
   
   | 
  
 
 
Расчет в
потребности в посуде и приборах для подачи в ресторане «Русский Дом» 
 
 
  | 
   Наименование посуды
  и приборов 
   | 
  
   Потребность на 60
  чел. (шт.) 
   | 
  
   Заказ в сервизную 
   | 
  
 
  | 
   I Фарфор 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Тарелки мелкие,
  столовые: 
   | 
  
   
   | 
  
   280 
   | 
  
 
  | 
   - для горячего
  рыбного блюда 
   | 
  
   130 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для горячего
  мясного 
   | 
  
   130 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   -- резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Тарелки закусочные 
   | 
  
   
   | 
  
   120 
   | 
  
 
  | 
   - для сервировки и
  раскладывания блюд 
   | 
  
   60 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для мясных
  холодных блюд 
   | 
  
   30 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - резерв 
   | 
  
   30 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Тарелки пирожковые 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для хлеба 
   | 
  
   60 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - как подставочные
  под креманки 
   | 
  
   75 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - под икорницы 
   | 
  
   30 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - под кокотницы 
   | 
  
   30 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - соусники 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - резерв 
   | 
  
   30 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Блюда овальные: 
   | 
  
   
   | 
  
   5 
   | 
  
 
  | 
   - шестипорционные
  для осетра заливного 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Блюда круглые: 
   | 
  
   
   | 
  
   15 
   | 
  
 
  | 
   - шестипорционные для
  ассорти мясного 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - шестипорционные
  для колбасы копченой с зеленым салатом 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - шестипорционные
  для корзиночек с ветчиной 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Салатники 
   | 
  
   
   | 
  
   40 
   | 
  
 
  | 
   - квадратные
  однопорционные 
   | 
  
   15 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - квадратные
  шестипорционные 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - круглые
  шестипорционные 
   | 
  
   15 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - треугольные
  шестипорционные 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Ваза фарфоровая на
  низкой ножке 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Чашки чайные с
  блюдцами 
   | 
  
   30 
   | 
  
   40 
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   10 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Чашки кофейные с
  блюдцами 
   | 
  
   30 
   | 
  
   40 
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   10 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Кофейники (на
  1,5л.) 
   | 
  
   2 
   | 
  
   2 
   | 
  
 
  | 
   Чайники заварные (
  на0,5 л.) 
   | 
  
   3 
   | 
  
   3 
   | 
  
 
  | 
   Чайники доливные (
  на 1,5 л.) 
   | 
  
   3 
   | 
  
   3 
   | 
  
 
  | 
   Соусники 
   | 
  
   20 
   | 
  
   20 
   | 
  
 
  | 
   Сахарницы (200 см
  .) 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
 
  | 
   Приборы для специй: 
   | 
  
   7 
   | 
  
   7 
   | 
  
 
  | 
   Солонки 
   | 
  
   
   | 
  
   45 
   | 
  
 
  | 
   Перечницы 
   | 
  
   
   | 
  
   30 
   | 
  
 
  | 
   Пепельницы 
   | 
  
   
   | 
  
   15 
   | 
  
 
  | 
   II Хрусталь (стекло) 
   | 
  
   
   | 
  
   15 
   | 
  
 
  | 
   Фужеры: 
   | 
  
   
   | 
  
   80 
   | 
  
 
  | 
   - для воды
  минеральной и напитков 
   | 
  
   60 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Рюмки: 
   | 
  
   
   | 
  
   80 
   | 
  
 
  | 
   - для водки 
   | 
  
   60 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - рейнвейные для
  белого вина 
   | 
  
   60 
   | 
  
   80 
   | 
  
 
  | 
   -резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - лафитные для
  красного вина 
   | 
  
   60 
   | 
  
   80 
   | 
  
 
  | 
   - резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Бокалы для
  шампанского 
   | 
  
   60 
   | 
  
   80 
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Креманки для
  мороженого 
   | 
  
   60 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Креманки для яблок
  с сиропом 
   | 
  
   15 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Вазы для фруктов 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   III Мельхиор (нерж. сталь.) 
   | 
  
   
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Лопатки для икры 
   | 
  
   5 
   | 
  
   5 
   | 
  
 
  | 
   Ножи и вилки
  столовые для сервировки стола и II горячего блюда 
   | 
  
   160 пар 
   | 
  
   180 
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Ножи и вилки
  закусочные: 
   | 
  
   
   | 
  
   140 
   | 
  
 
  | 
   - для сервировки
  стола и рыбной закуски 
   | 
  
   160 пар 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для мясной
  холодной закуски 
   | 
  
   160 пар 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   20 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Порционные
  сковородки 
   | 
  
   60 
   | 
  
   60 
   | 
  
 
  | 
   Кокотницы 
   | 
  
   55 
   | 
  
   55 
   | 
  
 
  | 
   Лопатки
  кондитерские для раскладки тортов 
   | 
  
   22 
   | 
  
   22 
   | 
  
 
  | 
   Приборы для
  раскладывания: 
   | 
  
   
   | 
  
   315 
   | 
  
 
  | 
   - для холодной
  рыбной закуски 
   | 
  
   150 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для холодной
  мясной закуски 
   | 
  
   165 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Ложки десертные для
  яблок с сиропом 
   | 
  
   65 
   | 
  
   65 
   | 
  
 
  | 
   Ложки чайные: 
   | 
  
   
   | 
  
   658 
   | 
  
 
  | 
   - для чая 
   | 
  
   100 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для горячей
  закуски 
   | 
  
   150 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для мороженого 
   | 
  
   90 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   - для соуса 
   | 
  
   85 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   15 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Ложки кофейные 
   | 
  
   80 
   | 
  
   35 
   | 
  
 
  | 
   Резерв 
   | 
  
   5 
   | 
  
   
   | 
  
 
  | 
   Ведерки для
  шампанского 
   | 
  
   31 
   | 
  
   11 
   | 
  
 
  | 
   Подносы 
   | 
  
   8 
   | 
  
   8 
   | 
  
 
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6 
   
 |