Меню
Поиск



рефераты скачать Организационная структура фирмы

p> Общее собрание может вынести решение о передаче части своих прав в компетенцию Директора.

Директор,в частности,действует без доверенности от имени
Общества,представляет его интересы, распоряжается имуществом
Общества,заключает договоры,выдает доверенности,открывает в банках расчетные и другие счета,пользуется правом распоряжения денежными и иными материальными средствами,издает приказы и распоряжения,обязательные для всех работников Общества,выносит решения о привлечении к материальной ответственности должност- ных лиц Общества,определяет организационную структуру Общест- ва,утверждает штатное расписание и определяет условия оплаты труда работников Общества,его филиалов и представительств,ре- шает вопросы о вступлении Общества в объединения юридических лиц,определяет вид и объем конфиденциальной информации.

Должностные обязанности Директора и требования,предъявля- емые к нему,определяются в Положении о Директоре,утверждаемом
Общим собранием.

ГК предусматривает,по сути дела,три варианта исполнитель- ного органа:

- коллегиальный;

- единоличный;

- коллегиальный в сочетании с единоличным.

При создании лишь коллегиального органа необходимо в уставе определить его количественный состав,а также порядок принятия им решений.Помимо этого необходимо определить,кем будут совершаться действия от имени Общества вовне.

Следует отметить,что вариант лишь коллегиального органа вряд ли получит распространение в России,так как он не совсем укладывается в привычные рамки,а отсутствие у общества единого руководителя может быть неправильно понято его контрагентами,а также различного рода контролирующими инстанциями.

В случае создания исполнительного органа,состоящего как бы из двух частей (дирекция и генеральный директор),в уставе необходимо предусмотреть четкое разграничение их компетенции.

Единоличный исполнительный орган может избираться не из числа участников общества.В коллегиальный орган также могут входить не участники,но предполагается,что в его состав войдут также и участники.

РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

Контроль за деятельностью Директора осуществляется Реви- зионной комиссией,назначаемой Общим собранием.Ревизионная ко- миссия создается в составе трех человек из числа Участников
Общества и членов трудового коллектива.Директор не может быть членом Ревизионной комиссии.

Ревизионная комиссия избирается из числа участников об- щества и представителей трудового коллектива.При этом члены исполнительного органа не могут быть членами ревизионной ко- миссии.

Ревизионная комиссия создается в первую очередь для про- верки деятельности исполнительного органа общества.

Проверки могут осуществляться ею:

- по собственной инициативе;

- по поручению высшего органа;

- по требованию участников.

Члены ревизионной комиссии вправе требовать от должност- ных лиц общества предоставления им всех необходимых документов и материалов,а также личных объяснений.Они также вправе присутствовать с совещательным голосом на заседании исполни- тельного органа общества.

Результаты проверок направляются ревизионной комиссией высшему органу общества.

Ревизионная комиссия составляет заключение по годовым от- четам и балансам.Без этого заключения баланс не подлежит ут- верждению высшим органом общества.

5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Общество с ограниченной ответственностью считается соз- данным с момента его государственной регистрации.

Документы для регистрации

Для регистрации учредителям необходимо подготовить следу- ющие документы:

Каждый учредитель в отдельности :

- копии своих учредительных документов (указанное требо- вание предъявляется лишь к обществу с ограниченной ответствен- ностью,создаваемым одним юридическим лицом;

- копию свидетельства о регистрации учредителя (на каждое юридическое лицо,являющееся учредителем).

Оба учредителя:

- заявление учредителей с просьбой о регистрации,заполня- емые по установленным формам;

- учредительный договор общества (2 экземпляра).Представ- ляется при количестве учредителей более одного;

- устав общества,утвержденный учредителями (2 экземпля- ра);

- протокол учредительного собрания (представляется при количестве учредителей более одного);

- регистрационную карточку установленной формы (2 экземп- ляра);

- справку,подтверждающую неповторяемость наименования;

- документы, подтверждающие оплату госпошлины и регистра- ционного сбора;

- документ,подтверждающий оплату 50% уставного капита- ла,указанного в учредительных документах.

ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ООО В МОСКВЕ

- оплата регистрационного сбора;

- представление документов в Московскую Регистрационную палату (МРП);

- получение временного свидетельства о регистрации и за- регистрированных в (МРП) учредительных документов; временное свидетельство действительно в течение 45 суток.

- получение кодов в Госкомстате;

- изготовление печати;

- постановка на учет в налоговой инспекции;

- постановка на учет в Пенсионном фонде;

- постановка на учет в фонде медицинского страхования;

- открытие счетов в банке;
- представление в МРП: справки из банка о банковских реквизитах; справки из налоговой инспекции о постановке на учет; справки из Госкомстата о присвоении кодов; временного свидетельства; декларации на печать;

- выдача взамен временного постоянного свидетельства о регистрации;

- внесение в Государственный реестр,который ведется ре- гистрационной палатой при Министерстве экономики РФ.

КОГДА ВОЗМОЖЕН ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ

Отказ в регистрации общества с ограниченной ответствено- ностью возможен лишь в двух случаях :

- в случае нарушения установленного порядка образования юридического лица;

- в случае несоответствия учредительных документов предъ- являемым к ним в законодательстве требованиям.

III. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НА ПРИМЕРЕ
ПЕЧАТНОГО ЦЕХА


Изучаемым объектом курсовой работы является полиграфическое предприятие (объединение) и его структурные подразделения: цехи, участки, поточные линии, рабочие места, службы.

Каждое полиграфическое предприятие обязано обеспечивать своевременный выпуск высококачественной продукции в заплани- рованном объеме при наименьших затратах трудовых, материаль- ных и финансовых ресурсов. Эту задачу можно решить только при рационально организованных производственных процессах.

Производственный процесс представляет собой совокуп- ность взаимосвязанных трудовых и технологических процессов, направленных на превращение полиграфических материалов и по- луфабрикатов в издательскую продукцию (книги, брошюры, блан- ки, плакаты, газеты, открытки и т.п.). Современное полигра- фическое производство представляет собой сложный процесс превращения предметов труда в готовые изделия. В полиграфи- ческом производстве, как и любом другом, основными элемента- ми производственного процесса являются: труд, т.е. целесооб- разная деятельность людей; средства труда - материально-тех- ническая основа производства; предметы труда - полиграфиче- ские материалы и полуфабрикаты, из которых изготавливаются печатные издания.

Задачами организации полиграфического производства яв- ляются: применение эффективных методов организации основных и вспомогательных процессов на базе современной техники и прогрессивной технологии; формирование оптимальных организационно-управленческих и производственных структур предприятий и их подразделений; всемерное сокращение длительности производственного цикла выпуска изданий; внедрение поточного производства, обеспечивающего наи- высшую производительность труда при наименьших материальных затратах; создание условий для ритмичной работы всех звеньев про- изводства; применение наиболее рациональной системы управления ка- чеством продукции; увеличение рентабельности (доходности) предприятий и их подразделений на основе повышения организационно-техническо- го уровня производства.

В данном курсовом проекте рассматривается возможность сократить экономические и временные показатели производства и за счет этого сократить затраты на производство без ущерба для качества продукции.

1. ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

21. Краткая характеристика возможностей применяемого технологического оборудования и технологического процесса

Издание предполагается печатать высоким способом печа- ти. Высокая печать широко применяется для воспроизведения текста, так как обеспечивает вполне удовлетворительное ка- чество продукции и достаточно экономична.

Способ высокой печати наиболее распространен. Этим спо- собом печатается примерно 75% всей печатной продукции, в том числе газетная, бланочная, а также большая часть книг. Кроме того, высоким способом печатаются общественно-политические, литературно-художественные и научно-производственные журна- лы.

В высокой печати на рельефно выступающие печатающие элементы формы наносится краска ровным и приблизитель- но одинаковым по толщиным слоем.

При печатании под давлением выступающие печатающие эле- менты формы вдавливаются в бумагу и декель , вызывая при этом появление более или менее ярко выраженного рельефа на обороте бумажного листа. Концентрация краски на краях печа- тающих элементов при нормальном ее количестве на форме и нормальном давлении придает большую четкость контурам эле- ментов изображения на оттиске.

На односторонних листовых ротационных машинах типа ПВЛ печатают книжно-журнальную и многокрасочную изобразительную продукцию. Машины ПВЛ выпускают в одно- и двухкрасочном ис- полнении. Машина 2ПВЛ-70-2 состоит из 2-х печатных секций ма- шины ПВЛ-70-1 и предназначена для печатания за один прогон - двухкрасочной, за несколько прогонов - многокрасочной про- дукции.

Машина 2ПВЛ-70-2 - двухкрасочная, построена по секцион- ному принципу. Предназначена для печатания высококачествен- ной книжной продукции с литых стереотипов толщиной 5 мм. В состав машины входят: листопитающее устройство , две пе- чатные секции, листопередающий транспортер и приемно-вы- водное устройство. Лист, поданный самонакладом , вырав- нивается сначала механизмом предвариетельного равнения, а затем механизмами переднего и бокового равнения. Выравненный лист нижним форгрейфером и передаточным цилиндроми пере- дается на печатный цилиндр первой печатной секции, где между формным и печатным цилиндрами получается оттиск. С первой печатной секции во вторую лист передает цепной транс- портер , имеющий механизмы фиксирования кареток в момент приема и передачи листа. Оттиск выводится листовыводным цеп- ным транспортером на высокостапельную приемку.

Схема

Органиационная структура управления производственным подразделением (с печ.цехом)

Начальник цеха

Старший Цеховой мастер Кладовщик механик

Мастер участка Ремонтная Наладчики маш.высокой мастерская печати

слесари ремонтники

бригадир


Численность работающих: 32 чел.

По "Единым нормам времени и выработки на процессы полигра- фического производства" определяем численность работающих.

1) Подготовка формных цилиндров на приводочном станке: 1 группы - 1 чел.

2) Приправка и печатание - 2 чел х 10 маш. = 20 чел. печатник - 1 чел. помощник печатника - 1 чел.

3) Начальник цеха - 1 чел.

4) Старший мастер - 1 чел.

5) Мастер уч-ка машины высокой печати - 2 чел.

6) Бригадир - 1 чел.

7) Кладовщик - 1 чел.

8) Цеховой механик - 1 чел.

9) Наладчик - 2 чел.

10) Ремонтник - 1 чел.

11) Слесарь - 1 чел.

ИТОГО: 32 человека


7. 2 Должностные обязанности цехового механика

Цеховой механик руководит работой цеховой ремонтной бригады, распределяет ремонтных рабочих по машинам, учитыва- ет и контролирует работу бригады по ремонту оборудования, организует выполнение профилактических работ, составляет графики межремонтного обслуживания, ремонтные планы-графики, ведомости дефектов, участвует в работах по освоению новой техники и внедрению рационализаторских предложений, инструк- тирует рабочих цеха о правилах технической эксплуатации и ухода за оборудованием, обеспечивает безопасную и эффектив- ную работу вверенного ему полиграфического оборудования.

В случае нарушения правил технической эксплуатации оборудования или техники безопасности цеховой механик имеет право приостановить работу машины и принять меры к их устра- нению с ведома руководства цеха. Он имеет право ставить воп- рос о снятии премиальных со слесарей, допустивших нарушения производственной и трудовой дисциплины, и ходатайствовать о поощрении отличившихся ремонтных рабочих. При нарушении обс- луживающим персоналом правил технической эксплуатации обору- дования он имеет право требовать снятия с них премиальных.

Цеховой механик входит в штат производственного цеха и административно подчинен непосредственно начальнику цеха, а методически - главному механику предприятия.

8. Планировочные требования

Планировочные требования предусматривают выполнение следующих условий: а) подразделения производственного, вспомогательного и обслуживающего назначения должны размещаться при минимальных межцеховых транспортных и людских потоках; б) подразделения создающие шум и вибрацию не должны со- седствовать с производствами, в которых технологические про- цессы и оборудование требуют спокойных условий для работы; в) подразделения со значительными выделениями вреднос- тей следует располагать с учетом розы ветров - схемы, харак- теризующей господствующее направление ветров в теплое время года; г) подразделения, оснащенные тяжелым крупногабаритным оборудованием, при компоновке производства в многоэтажном здании следует размещать в нижнем этаже; д) подразделения, к которым предъявляются сходные тех- нологические требования и однородные по внутреннему режиму, следует компоновать по горизонтали.

9. Планировка производственных подразделений

Планировка цеха представляет собой план расположения производственного, подъемно-транспортного и другого оборудо- вания, производственной мебели, рабочих мест, проездов и проходов.

При разработке проекта планировки должны быть учтены следующие основные требования:

1. Оборудование и рабочие места следует размещать в со- ответствии с последовательностью выполнения операций техно- логического процесса, контроля и сдачи полуфабрикатов или готовой продукции.

2. Планировка должна обеспечивать удобство и безопас- ность при работе на машинах и их обслуживании, возможность монтажа, демонтажа и ремонта оборудования, удобство подачи к оборудованию материалов и полуфабрикатов и вывоза продукции, учитывать требования НОТ на рабочем месте.

3. Планировка должна быть увязана с применяемыми транс- портными средствами, предусматривать наиболее короткие транспортные пути, не допускать возвратных перемещений гру- зов, пересечений грузопотоков между собой и с путями, пред- назначенными для движения людей.

4. Планировка должна быть гибкой, т.е. обеспечивать возможность перепланировки при замене оборудования, измене- нии технологии или организации производственного процесса.

Работа над планировкой сводится к наиболее рационально- му размещению габаритов оборудования и рабочих мест на ком- поновочном плане цеха в соответствии с указанными выше тре- бованиями. Расстояние между рабочими местами и машинами, между ними и ближайшими конструктивными элементами здания, а также ширина проездов и проходов устанавливаются нормами технологического проектирования. Главные проходы должны иметь ширину не менее 1,5 м, а вспомогательные - не менее 1 м. Проходы и проезды должны быть по возможности прямыми, без резких поворотов.

Расстановка печатных машин определяется характером зда- ния, схемой грузопотоков, габаритами оборудования, необходи- мостью рациональной организации рабочего места. Около печат- ных машин должны быть предусмотрены площади для установки стеллажей с бумагой и оттисками, которые требуют дополни- тельных прогонов.

11. Технологическая карта заказа

Затраты на изготовление заказа включают затраты на ос- новные материалы и затраты на прямую заработную плату рабо- чих, израсходованную на изготовление заказа, а также наклад- ные расходы, которые определяются по данным полиграфических предприятий или условно 400% к прямой заработной плате рабо- чих. Прямая заработная плата за единицу продукции определя- ется путем умножения часовой тарифной ставки рабочего на норму времени, выраженную в часах.

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

12. Организация технологической подготовки производства

Страницы: 1, 2, 3, 4




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.