Меню
Поиск



рефераты скачать Управление товарным ассортиментом

Ассортиментный перечень составляет: хлеба 13 наименований и булочные 12 наименований.

Было проведено три проверки: 10.11.05; 20.11.05; 6.12.05.  

1) Расчет полноты ассортимента хлеба

Кn 1 = 5\ 13 = 0,38  

Кn 2 = 7 \ 13 = 0,53

Кn3 = 4 \ 13= 0,30

 2) Расчет полноты ассортимента булочных изделий  

Кn 1 = 4\ 12 = 0,33  

Кn 2 = 5\ 12 = 0,41

Кn 3 = 7 \ 12 = 0,58

Результаты расчетов полноты занесены в таблицу 2.


Таблица 2

Результаты расчетов полноты ассортимента Хлебобулочных изделий


Производственное предприятие


Наименование товара


 Полнота ассортимента


 Кп 1

 10.11.05

 Кп 2

 20.11.05

 Кп 3

 6.12.05

Пищекомбинат


Хлеб


 0,38


 0,53


 0,30

Пищекомбинат


Булочные


 0,33


 0,44


 0,58


Вывод: полнота ассортимента хлебобулочных изделий не соответствует перечню данного предприятия.

 3) Расчет устойчивости ассортимента хлебных изделий

 Ку = (5+7+4) \ 13 *3 = 0,41

 4) Расчет устойчивости ассортимента булочных изделий

 Ку = (4+5+7) \ 12*3 =0,44

 Результаты занесены в таблицу 3.


Таблица 3


Производственное пред-тие


Наименование товара

Кол-во наименований товаров по результатам


Кол-во товаров по перечню


Устойчивость ассортимента

QФ1

10.11.05

QФ2

20.11.05

QФ3

6.12.05


Пищекомбинат


Хлеб


 5


 7


 4


 13


 0,41




Пищекомбинат


Булочные



 4



 5


 

 7


 

 12



 0,44

Вывод: коэффициент устойчивости меньше единицы, следовательно, ассортимент хлебобулочных изделий на денном предприятии не устойчив.

5) Коэффициент новизны принимаем равный нулю, так как за время проведения проверки поступления новых видов товаров по данным группам не было.

 Ассортимент хлебобулочных изделий « Пищекомбината Кыштовского ПТПО» представлен в таблицах 4,5,6.


Таблица 4

 

Ассортимент хлебобулочных изделий

«Пищекомбината Кыштовского ПТПО»

За 2003год  


Наименование


Отпускная цена


Руб.



Продажная цена


Руб.



Ед. измерения


Гр


1.        Хлеб 1 сорта

2.        Хлеб 2 сорта

3.        Хлеб «Отрубной»

4.        Хлеб «Бородинский»

5.        Хлеб «Ароматный»

6.        Хлеб «Н-Украинский»

7.        Хлеб «Раменский»

8.        Хлеб «Арнаут»

9.        Булка «Черкизовская»

10.     Батон к чаю

11.     Батон с маком

12.     Калач «Сибирский»

13.     Лепешка «Любительская»

14.     Лепешка «Ржаная»

15.     Булочные мелкоштучные

.

7.00

6.00

5.00

3.00

4.00


4.50


5.00


6.00

3.50

6.00


3.50


6.00



5.00


5.00


9.50





7.50

6.50

5.50

4.50

5.00


5.50


7.50


6.50

4.00

7.50


4.00


7.50



6.50


6.50


10.00

.



0.850

0.850

0.850

0.500

0.400

0.750

0.500

0.550

0.300

0.400

0.200

0.400

0.300


0.300

0.70


Таблица 5

Ассортимент хлебобулочных изделий

 «Пищекомбината Кыштовского ПТПО»

За 2004год


 Наименование


 Отпускная цена


 Руб.


 Продажная цена


 Руб.


 Ед. измерения


 Гр


 1.Хлеб 1 сорта

1.        Хлеб 2 сорта

2.        Хлеб «Отрубной»

3.        Хлеб «Бородинский»

4.        Хлеб «Ароматный»

5.        Хлеб «Н-Украинский»

6.        Хлеб « Раменский»

7.        Хлеб «Гурман»

8.        Хлеб «Ромашка»

9.        Хлеб «Бородинский с изюмом»

10.     Хлеб «Арнаут»

11.     Хлеб «Полеский»

12.     Булка «Черкизовская»

13.     Батон к чаю

14.     Батон к чаю с тмином

15.     Батон нарезной

16.     Батон с маком

17.     Калач «Сибирский»

18.     Лепешка «Любительская»

19.     Лепешка «Ржаная»

20.     Сдоба Ярославская

21.     Пирог домашний

22.     Булочные мелкоштучные


7.50

6.50

6.00

4.50


5.00


5.50


7.50


3.00

4.00


4.50


6.50

3.00


4.00

7.50

3.00


7.50

4.00

7.50



6.50


6.50


4.00

10.50


10.00







8.00

7.00

6.50

5.00


5.50


6.00


8.00


3.50

4.50


5.00


7.00

3.50


4.50

8.00

3.50


8.00

4.50

8.00



7.00


7.00


4.50

11.00


11.00


0.550

0.550

0.550

0.500


0.400


0.750


0.500


0.300

0.400


0.500


0.550

0.300


0.300

0.400

0.200


0.400

0.200

0.400



0.300


0.300


0.200

0.300


0.70






Таблица 6

Ассортимент хлебобулочных изделий «Пищекомбината Кыштовского ПТПО» За 2005 год



 Наименование


 Отпускная цена


 Руб.


 Продажная цена


  Руб.


 Ед. измерения


 Гр

1.        Хлеб 1 сорта

2.        Хлеб «Отрубной»

3.        Хлеб «Ароматный»

4.        Хлеб «Бородинский»

5.        Хлеб «Н-Украинский»

6.        Хлеб «Раменский»

7.        Хлеб «Зернышко»

8.        Хлеб «Гурман»

9.        Хлеб «Ромашка»

10.     Хлеб «Горчичный»

11.     Хлеб «Бородинский с изюмом»

12.     Хлеб « Арнаут»

13.     Хлеб «Полеский»

14.     Булка «Черкизовская»

15.     Батон к чаю

16.     Батон чаю с тмином

17.     Батон нарезной

18.     Батон с маком

19.     Калач «Сибирский»

20.     Лепешка «Любительская»

21.     Лепешка «Французская»

22.     Лепешка «Ржаная»

23.     Сдоба Ярославская

24.     Пирог Домашний

25.     Булочные мелкоштучные


7.50

6.00

5.00

4.50

5.50

7.50

3.00

3.00

4.00

5.50

4.50


6.50

3.00

4.00

7.50

3.00

7.50

4.00

7.50

6.50

6.50

6.50

4.00

10.50

10.00

8.00

6.50

5.50

5.00

6.00

8.00

3.50

3.50

4.50

6.00

5.00


7.00

3.50

4.50

8.50

3.50

8.50

4.50

8.00

7.00

7.00

7.00

4.50

11.00

11.00

0.550

0.550

0.400

0.500

0.750

0.500

0.300

0.300

0.400

0.300

0.500


0.550

0.300

0.300

0.400

0.200

0.400

0.200

0.400

0.300

0.300

0.300

0.200

0.300

0.70



Вывод: Ассортимент хлебобулочных изделий в 2005 году пополнился новыми видами, по сравнению с 2003 годом. Однако, расширением ассортимента данной продукции стал 2004 год и до конца 2005 года остается неизменным, не принимая во внимания хлеб «Горчичный», хлеб «Зернышко», лепешка «Французская», которые пополнили данный ассортимент. На графике 1 изображена динамика роста ассортимента Пищекомбината.

График 1

 

Кол-во

 25

 22



15



 2003 2004 2005 годы

Вес хлеба 1 сорта, хлеба 2 сорта, хлеба «Отрубного» уменьшили на 300 грамм с 2003 года по 2004 год.

 Цена хлеба увеличилась на 50 копеек и 1 рубль с 2003 по 2004 гг., С 2004 по 2005 гг. цена изделий Пищекомбината не изменилась. Формирование цены данного ассортимента основано на составлении калькуляции определенного продукта – исчисление себестоимости единицы продукции по элементам (статьям затрат, приложение 2). Себестоимость есть выраженная в денежной форме часть стоимости продукции, которая включает затраты по расходованию средства производства и на оплату труда. Себестоимость продукции предприятия показывает, во что обходится данному предприятию производство продукции, какие для этого необходимы материальные, трудовые и денежные ресурсы. Чем больше предприятие производит продукции высокого качества и чем экономичнее при этом расходуются средства, тем ниже себестоимость, а следовательно, выше прибыль и рентабельность производства.

 Каналы сбыта. С каждым годом рынок сбыта Пищекомбината расширяется, он представлен в таблицах 7, 8, 9.

Таблица 7

Торговые точки «Пищекомбината Кыштовского ПТПО» за 2003 год

 

 Название

Колличество

Магазинов

Шт.


1.                    д. Черновка

2.                    д. Большеречье

3.                    д. Ново-Чёкино

4.                    д. Новоложниково

5.                    д. Сергеевка

6.                    д. Вараксино

7.                    д. Вятка

8.                    д. Пахомово

9.                    д. Крутиха

10.                 д. Верх-Майзас

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.