Меню
Поиск



рефераты скачать Управление персоналом на предприятии пищевой промышленности

II. Размеры премирования

1. Премирование работников административно - управленческого персонала производится ежемесячно при наличии средств на эти цели за качественное решение производственных задач, стоящих перед отделами предприятия.

2. Определение размера премии каждому структурному подразделению производится руководителем предприятия за общие результаты производственно - хозяйственной деятельности, а директора подразделений определяют размер премии каждому сотруднику с учетом личного вклада по результатам работы.

3. Совместителям, а так же лицам, проработавшим на предприятии не полный месяц премия начисляется на общем основании.

4. Женщинам, ушедшим в отпуск по беременности и родам, премия начисляется в размере премиального процента за текущий месяц.

5. Работникам, уволенным по инициативе администрации, а так же, уволенным по собственному желанию, премия не выплачивается.

6. Работникам, отсутствующим на рабочем месте без уважительной причины премия не выплачивается.

III. Вознаграждение за выслугу лет

1. Вознаграждение за выслугу лет выплачивается из фонда оплаты труда ежемесячно за фактически отработанное время в зависимости от общего стажа работы на предприятии в следующих размерах:

Стаж работы

Размер вознаграждения

от 1 года до 2 лет

4 % месячного оклада

от 2 до 3 лет

7 % месячного оклада

от 3 до 5 лет

10 % месячного оклада

от 5 до 10 лет

13 % месячного оклада

от 10 до 15 лет

15 % месячного оклада

от 15 до 20 лет

20 % месячного оклада

свыше 20 лет

25 % месячного оклада


2. Стаж работы исчисляется ежегодно по состоянию на 1 января года, в котором выплачивается вознаграждение.

3. Совместителям вознаграждение за выслугу лет не выплачивается.

4. Выплата вознаграждения за выслугу лет молодым специалистам, принятым на работу по специальности после окончания средних специальных и высших учебных заведений, отработавшим менее одного года, производится из расчета 4 % месячного оклада.

IV. Порядок начисления, утверждения, выплаты премий и выслуги лет

1. Конкретные размеры премии утверждаются приказом по предприятию.

2. Директор предприятия имеет право изменять размер премии конкретным работникам по результатам их деятельности за предыдущий период. В этом случае составляется отдельный приказ с обязательным указанием причин изменений.

3. О введении в действие положения о премировании, об изменении или отмене работники предприятия предупреждаются не позднее, чем за 2 месяца.


Финансовый директор ____________

«__» ___________ 2004 г.


Рис. 2




Рис. 3



Рис.4




Рис.5


Таблица

Динамика структуры персонала, занятого в организации

Категория персонала / год

2001 г.

чел.

2002 г.

чел.

Прирост к 2001 г

2003 г.

Прирост к 2002г.

Доля в общей числ, %

абсол. чел

относ., %

абсол. чел

относ., %

1.        Среднесписочная численность всего персонала, в т.ч.

Служащие, в т.ч.:

- Руководители

- Специалисты

- Рабочие

2. Списочная численность персонала, всего, в т.ч.

- совместители

- постоянные работники



25


12

6

6

13



31

6

25


32


15

6

9

17



39

7

32


+7


+3

0

+3

+4



+8

+1

+7


28,0


25,0

0

50,0

30,8



25,8

16,7

28,0


40


25

6

19

15



49

9

40


+8


+10

0

+10

-2



+10

+2

+8


25,6


66,7

0

111,1

41,2



25,6

28,6

25,0


100


62,5

0


37,5



100

18,4

81,6



Таблица

Динамика возрастной структуры персонала

Возрастной интервал, лет

2001 г.

2002г.

2003 г.

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%


Моложе 20 лет

20-29

30-39

40-49

старше 50


итого



-

10

6

15

0


31


-

32,2

19,4

48,4

-


100


-

14

10

15

-


39


-

35,9

25,6

38,5

-


100


-

20

17

12

-


49


-

41

35

24

-


100


Таблица

Образовательная структура кадров (в % к численности) в 2003 г.

Уровень образования

Числен. работников, всего

В том числе:

Чел.

%

рабочие

специалисты

руководители

чел

%

чел

%

чел

%


Неполное среднее

Среднее

Среднее специальное

Высшее

Итого




-

11

22

16

49


-

22

45

33

100


-

11

13

-

24


-

45,8

54,2

-

100


-

-

8

11

19


-

-

42,1

57,9

100


-

-

1

5

6


-

-

16,7

83,3

100

 

Таблица


Анализ служащих, работающих по специальности и в соответствии с квалификацией

Показатели

2001 г.

2002 г.

2003 г.

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Штат постоянных сотрудников

25

80,6

32

82

40

81,6

Служащие с высшим образованием

13

41,9

14

35,9

16

32,6

Служащие, работающие по специальности и в соответствии с квалификацией, в т.ч.


5

16,1

7

17,9

15

30,6

Руководители

2

6,4

2

5,1

2

4,1

Служащие

3

9,7

5

12,8

13

26,5

Списочная численность персонала

31

100

39

100

49

100

 


Рис.

РЕФЕРАТ


Структура и объем пояснительной записки дипломной работы:

пояснительная записка состоит из реферата, введения, четырех глав, заключения, библиографического списка.

Во введении рассматривается актуальность выбранной темы, цель и задачи дипломной работы, а также объект и предмет исследования. Глава 1 – это теоретическая часть дипломной работы, где излагаются основные методы системы управления персоналом. Глава 2 – это практическая часть, где анализируется система управления персоналом на предприятии, а также рекомендации по ее совершенствованию. Глава 3 содержит анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 4 глава – это основные требования к безопасности и экологичности работы предприятия. В заключении подводится итог рассмотрения данной темы, пути совершенствования управления персоналом на предприятии.

Библиографический список включает 23 источника, объем работы 131 лист, включая 27 таблицы, 10 рисунков, приложений на 13 листах.


ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ООО «НЕВАДА»

 









Отдел продаж

                       5

 
                                                                                         

Бухгалтерия

                    5

 
 



Рис. 1



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.