Рис.2
1.
Электромагнитный счетчик жидкой фазы.
2. Пластинчатый
нагреватель жидкой фазы и смеси мороженого.
3.
Диспергационный узел для вработки сухих и жировых компонентов в потоке.
4. Резервуары для
смеси мороженого.
5. Фильтр смеси
мороженого.
6. Насос
продуктовый центробежный.
7. Плавитель
жировой фазы.
8. Пластинчатая
4х секционная пастеризационно-охладительная установка.
9. Гомогенизатор.
10. Емкости для
созревания.
11. Монтажные
узлы трубопроводов; пульт управления; КИП и А.
5.
Пастеризационно-охладительная установка
Назначение
Пастеризационно-охладительные
установки применяются для пастеризации, гомогенизации и охлаждения смеси
мороженого до температуры созревания в закрытом тонкостенном потоке с
автоматическим контролем и регулированием процесса.
Описание
Используются
четырехсекционные и пятисекционные пастеризационно-охладительные установки с
подключением гомогенизатора со следующими базовыми техническими
характеристиками:
Температура смеси
на входе: 40..45°С
Температура
пастеризации: 85±2°С
Время выдержки
при температуре пастеризации: 50..60сек.
Температура
выхода продукта: 4...12°С
Хладоноситель:
комбинированный, вода артезианская/проточная+оборотный хладоноситель (рассол
или этиленгликоль, или ледяная вода).
Теплоноситель:
первичный - пар, вторичный - пароводяная смесь.
спользование
пастеризационно-охладительных установок принципиально при производительности
цеха более 500 кг/час по готовой смеси потому, что:
1. Уровень
регенерации тепла 76-80% позволяет существенно снизить расход теплоносителя.
2. Обеспечивается
выполнение существующих санитарных норм ввиду отсутствия контакта продукта с
микрофлорой внешней среды.
3. При
производительности более 1250 кг/час малая площадь цеха обеспечивается путем
переноса функциональной нагрузки с емкостных аппаратов на компактные
пластинчатые установки.
4. Высокий
уровень автоматизации и контроля за процессами пастеризации и охлаждения
позволяет исключить влияние "человеческого фактора".
Компания НПК
"Прогрессивные Технологии" является изготовителем пластинчатых
пастеризационно-охладительных установок для мороженого. Базовые производительности
установок составляют 500, 1250, 2500, 5000 кг/час по готовой смеси.
Изготовление установок производится по техническим условиям заказчика с
обязательным использованием имеющихся сервисных сред и оборудования. Наши новые
разработки, не представленные по коммерческим причинам на сайте, обеспечивают
принципиально низкое потребление пара и хладоносителя с соблюдением всех
технологических параметров. Они соответствуют современному представлению о
прогрессивном оборудовании, эргономичны, изготавливаются на современной
элементной базе с использованием последних достижений систем автоматического
проектирования, механической обработки и лазерной резки.
Основные
преимущества
1. Соблюдение
тепловых режимов пастеризации и охлаждения смеси при заданной производительности.
2. Обеспечение
бесперебойной работы установки в рамках цикла подготовки смеси к созреванию.
3. Использование
новой облегченной станины "Протемол" для обеспечения рабочего
давления в аппарате.
4. Установка
экономичной системы подготовки теплоносителя на базе медно-паяных теплообменных
аппаратов и группы безопасности.
5. Расчет
компоновочной схемы с учетом имеющихся у заказчика хладоносителей и их
комбинаций (проточная вода, артезианская вода, ледяная вода, рассол,
этиленгликоль и пр.).
6. Установка современной
системы управления на базе программируемых промышленных контроллеров для
исключения влияния "человеческого фактора" и обеспечения работы
установки в автоматических режимах: "Мойка", "Выдавливание воды
продуктом", "Выход на режим пастеризации", "Рабочий
режим", "Дезинфекция", "Сервис".
7. Модульное
исполнение установки экономит денежные средства клиента за счет сокращения
времени монтажа.
Рис.3
6.
Политика развития компании
ОАО
"Петрохолод" вложит 200 млн рублей в модернизацию принадлежащих ему
молочных хозяйств, опасаясь прогнозируемого дефицита сырья.
На территории
бывшего совхоза "Ушаки" в Тосненском районе, управляемого специально
созданным ООО "Петрохолод Аграрные технологии", компания планирует
построить две новые фермы на 500 голов скота каждая и доильный зал. Около
60-70% от общего объема инвестиций ОАО "Петрохолод" (26309)*
планирует взять в кредит в рамках национального проекта "Развитие
сельского хозяйства". Территория второго хозяйства
"Петрохолода", "Марьино", будет отдана под выращивание
кормов.
"Сейчас наши
коровы содержатся в нескольких фермах на территории совхозов "Ушаки"
и "Марьино". После строительства двух новых комплексов на территории
"Ушаков" все поголовье будет переведено в них. В старом комплексе в
"Ушаках" будет содержаться молодняк, а на освободившейся территории
мы станем выращивать корма. Окупаемость проекта долгая (до 15 лет), но мы
предпочитаем иметь собственную стабильную сырьевую базу и надеемся, что в
будущем она себя оправдает" – рассказывает Какабадзе Б.Д., генеральный
директор ОАО "Петрохолод".
Цифры
Рынок мороженого
Петербурга по
итогам 2005г.
ЗАО
"Хладокомбинат 1" - 20%
ОАО
"Петрохолод" - 28%
ЗАО
"Талосто" - 23%
Другие - 29%
Общий объем
производства - около 40 тыс. т
Источник: ЗАО
"Талосто"
Основные
направления деятельности ОАО "Петрохолод":
·
оптовая и
мелкооптовая торговля продовольственными товарами;
·
производство
и реализация мороженого;
·
производство
и реализация вафельной продукции (стаканчики,рожки);
·
услуги по
хранению продовольственных товаров;
·
услуги по
хранению грузов требующих таможенной очистки
Приложение
|