4 Подбор и расчет технологического оборудования.
Технологическое оборудование
подбирается на основе паспортной производительности и результатов продуктового
расчета.
1 Производство пастеризованного
молока осуществляется на оборудовании производительность которого равна 10 т. в
час. При такой производительности все оборудование поточной линии будет
работать по 5,6 часа в смену.
2 Производство кисломолочных
продуктов. Предварительная обработка молока: очистка молока 0,5 часа;
пастеризация 1 час; гомогенизация 0,5 часа. Основной технологический процесс
производства ацидофильно-дрожжевого молока протекает в течении примерно 10-12
часов. Основной технологический процесс производства ряженки протекает примерно
за те же 10-12 часов. В первую смену происходит загрузка сырья для производства
кисломолочных продуктов за 1, а через 2 часа за 2 смену. Тогда 1 часть продукта
будет готова во второй половине второй смены, а 2 часть будет готова к концу
второй смены и будет расфасована до конца второй смены.
3 Производство творога
“Столового”. Основной технологический процесс протекает примерно за 6 часов.
Меньше часа происходит заполнение твогороизготовителей и приготовление
нормализованной смеси и почти 2 часа фасовка готового творога. Поэтому фасовка
заканчивается уже во второй смене, а приготовление нормализованной смеси и
заполнение освободившихся творогоизготовителей начинается еще в первой смене.
Таблица 4.1 “Технологическое оборудование”.
Наименование оборудования
|
Тип марка
|
производительность
|
Габариты, мм.
|
Занимаемая площадь
|
Количество оборудования
|
Общая площадь м2
|
длина
|
ширина
|
высота
|
Оборудование для производства пастеризованного
молока
|
Пластинчатый охладитель
|
ОО1-У10
|
10 т
|
1600
|
700
|
1200
|
1,1
|
1
|
1,1
|
Резервуар
|
РМВЦ-6
|
6 т.
|
2150
|
2150
|
3134
|
4,62
|
3
|
13,86
|
Насосы
|
36МЦС10-20
|
10 л/ч
|
450
|
256
|
390
|
0,115
|
2
|
0,23
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-10
|
10 т
|
3700
|
3900
|
1800
|
14,4
|
1
|
14,4
|
Сепаратор молокоочиститель
|
ОМБ-3С
|
10 т
|
936
|
600
|
1223
|
0,563
|
1
|
0,563
|
Гомогенизатор
|
ОГБ-10
|
10 т
|
1960
|
1185
|
1480
|
2,323
|
1
|
2,323
|
Линия по розливу молока в пакете по 1л.
|
Л-5-ОПЛ
|
5000 л./ч.
|
8000
|
6000
|
2500
|
48
|
2
|
96
|
Оборудования для производства ряженки
|
Резервуар для хранения молока
|
РМВЦ-6
|
6 т.
|
2150
|
2150
|
3134
|
4,62
|
5
|
23,1
|
Центробежный насос
|
50 МЦ 16-6
|
16 т. л.
|
490
|
285
|
500
|
0,14
|
8
|
1,12
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
15 т
|
3700
|
3900
|
1800
|
14,4
|
2
|
28,8
|
Сепаратор молоко очиститель
|
ОМЕ
|
15 т.
|
1030
|
720
|
1450
|
0,74
|
4
|
2,96
|
Гомогенизатор
|
ОГБ-15
|
15 т.
|
1980
|
1185
|
1480
|
2,148
|
4
|
8,56
|
Резервуар для производства ряженки
|
РЧ-ОТН-6
|
6000 л.
|
3900
|
2280
|
2840
|
8,89
|
12
|
106,7
|
Мембранный насос
|
ОНМ – 2
|
550 кг./ч.
|
770
|
512
|
400
|
0,394
|
1
|
0,394
|
Линия розлива ряженки в бутылки по 1 л.
|
Б2-ОРЛ
|
12000 б./ч.
|
19700
|
7300
|
2800
|
143,8
|
1
|
143,8
|
Оборудование для производства ацидофильно-дрожжевого
молока.
|
Резервуар для хранения молока
|
РМВЦ-6
|
6 т.
|
2150
|
2150
|
3134
|
4,62
|
5
|
23,1
|
Центробежный насос
|
50 МЦ 16-6
|
16 т. л.
|
490
|
285
|
500
|
0,14
|
8
|
1,12
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
15 т
|
3700
|
3900
|
1800
|
14,4
|
2
|
28,8
|
Сепаратор молоко очиститель
|
ОМЕ
|
15 т.
|
1030
|
720
|
1450
|
0,74
|
4
|
2,96
|
Гомогенизатор
|
ОГБ-10
|
10 т.
|
1980
|
1185
|
1480
|
2,148
|
4
|
8,56
|
Резервуар для производства ацидофильно-дрожжевого
молока
|
РЧ-ОТН-6
|
6000 л.
|
3900
|
2280
|
2840
|
8,89
|
12
|
106,7
|
Мембранный насос
|
ОНМ - 2
|
550 кг./ч.
|
770
|
512
|
400
|
0,394
|
3
|
1,182
|
Линия розлива молока в бутылки по 1л.
|
Б2-ОРЛ
|
12000 б./ч.
|
19700
|
7300
|
2800
|
143,8
|
1
|
143,8
|
Оборудование для производства творога
|
Резервуар для пахты
|
РМВЦ-6
|
6 т.
|
2150
|
2150
|
3134
|
4,62
|
6
|
27,72
|
Резервуар для обезжиренного молока
|
РМВЦ-6
|
6 т.
|
2150
|
2150
|
3134
|
4,62
|
6
|
27,72
|
Резервуар для смешения
|
РМВЦ - 6
|
6 т.
|
2150
|
2150
|
3134
|
4,62
|
12
|
55,44
|
Центробежный насос
|
50 МЦ 16-6
|
16 т. л.
|
490
|
285
|
500
|
0,14
|
4
|
0,56
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
15 т
|
4350
|
800
|
1700
|
3,48
|
5
|
17,4
|
Творогоизготовитель
|
ОП-2Т
|
4000 л.
|
2770
|
1250
|
1700
|
3,46
|
18
|
62,28
|
Охладитель
|
ОТД
|
650 кг./ч.
|
2174
|
1013
|
1400
|
2,202
|
3
|
6,606
|
Автомат для фасовки
|
М6-АР2Т
|
900 кг./ч.
|
2920
|
2920
|
3726
|
5,84
|
5
|
29,2
|
5 Расчет площадей и компоновка производственного
корпуса.
5.1 Расчет площадей.
Таблица 5.1
“Оборудование производственного корпуса”.
Цехи
|
Оборудование
|
Тип, марка
|
Площадь, м2
|
Приемно-моечный цех
|
Резервуар для хранения молока для производства
ряженки
|
РМВЦ-6
|
23,1
|
Центробежный насос для молока
|
50 МЦ 16-6
|
1,12
|
Резервуар для хранения молока для производства
ацидофильно-дрожжевого молока
|
РМВЦ-6
|
23,1
|
Центробежный насос для молока
|
50 МЦ 16-6
|
1,12
|
Резервуар для пахты
|
РМВЦ-6
|
27,72
|
Резервуар для обезжр. молока
|
РМВЦ-6
|
27,72
|
Резервуар для смешения
|
РМВЦ - 6
|
55,44
|
Центробежный насос
|
50 МЦ 16-6
|
0,56
|
Аппаратный цех
|
Пластинчатый охладитель
|
ОО1-У10
|
1,1
|
Резервуар
|
РМВЦ-6
|
13,86
|
Насосы
|
36МЦС10-20
|
0,23
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-10
|
14,4
|
Сепаратор молоко-очиститель
|
ОМБ-3С
|
0,563
|
Гомогенизатор
|
ОГБ -10
|
2,323
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
28,8
|
Сепаратор молоко очиститель
|
ОМЕ
|
2,96
|
Гомогенизатор
|
ОГБ-15
|
8,56
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
28,8
|
Сепаратор молоко очиститель
|
ОМЕ
|
2,96
|
Гомогенизатор
|
ОГБ-10
|
8,56
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
17,4
|
Цех розлива
|
Линия для розлива пастеризованного молока
|
Л-5-ОПЛ
|
96
|
Линия для розлива для ацидофильно-дрожжевого молока
и ряженки
|
Б2-ОРЛ
|
143,81
|
Цех производства творога
|
Пластинчатая пастеризационно охладительная установка
|
ОПУ-15
|
17,4
|
Творогоизготовитель
|
ОП-2Т
|
62,28
|
Охладитель
|
ОТД
|
6,606
|
Автомат для фасовки
|
М6-АР2Т
|
29,2
|
Антриссоль
|
Резервуар для производства ряженки
|
РЧ-ОТН-6
|
106,7
|
Мембранный насос
|
ОНМ - 2
|
0,394
|
Резервуар для производства ацидофильно-дрожжевого
молока
|
РЧ-ОТН-6
|
106,7
|
Мембранный насос
|
ОНМ - 2
|
1,182
|
Площади цехов рассчитывают с
учетом габаритов технологического оборудования, площадок обслуживания машин и
аппаратов, размеров проходов, проездов, расстояний от стен и колон здания до
оборудования. Все это учитывает коэффициент запаса площади для обслуживания
оборудования. Площади рассчитывают по формуле:
F = kåFоб.
F – площадь цеха, м
K – коэффициент запаса площади.
Fоб – площадь отдельных машин и аппаратов.
Для последующей компоновки
производственного цеха расчетную площадь следует выразить в строительных
прямоугольниках. Площадь строительных прямоугольниках равна 72 м. Расчет
ведется по формуле:
S = F / 72
S – площадь цехов в строительных прямоугольниках.
F – площадь цехов расчетная компоновочная.
При этом
значение площади выражается в только целым числом строительных
прямоугольников.
Таблица 5.2 “Площадь
производственного корпуса”.
Цехи
|
К
|
Площадь цехов расчетная
компоновочная, м2
|
Площадь цехов в строительных прямоугольниках.
|
Аппаратный цех
|
4,5
|
587,77
|
9
|
Цех розлива
|
1079,15
|
15
|
Приемно-моечный цех
|
716,94
|
10
|
Цех производства творога
|
519,71
|
8
|
Антриссоль
|
967,41
|
14
|
5.2 Компоновка производственного корпуса с
расстановкой оборудования.
Конфигурация здания должна быть простой по форме, в виде
прямоугольника. Оптимальным соотношением длины здания к его ширине является
примерно1:2. Так как сумма площадей всех цехов равна 56 строительных
прямоугольников, то его длина составит 7 прямоугольников или 7*12= 84
м, а ширина 8 строительных прямоугольника в длину 8*6 = 48
м. (Соотношение 1,8:1)
Сетка колон также влияет на компоновку помещения в
производственном корпусе. Так как наше задание одноэтажное, то рекомендуемая сетка
колон это 6*12 м.
При компоновке следует учитывать, что крупногабаритное
оборудование следует размещать в глубине цеха с тем, чтобы обеспечить
максимальное освещение рабочих мест.
Компоновка производственного корпуса представлена в
приложении.
Приложение 1.
Технологическая схема производства молока
пастеризованного жирностью 3,5%.
Технологическая схема производства
ацидофильно-дрожжевого молока жирностью 3,2%.
Технологическая схема производства ряженки жирностью 4
%.
Технологическая схема производства творога “Столового”
жирностью 2 %.
Приложение 2.
Компоновка производственного корпуса с расстановкой
оборудования.
Список использованной литературы.
1.
Крусь Г.Н. Технология
молоко и оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат,
1986. - 280с.
2.
Ростросса Н.К. Курсовое и
дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. - М.:
Агропромиздат, 1989. - 303 с.
3.
Ростросса Н.К. справочник
по цельномолочному промзводству. М.: 1976 г.
4.
Технология цельномолочных
продуктов и молочно-белковых концентратов: Справочник /Богданова Е. А. - М.:
Агропромиздат, 1989. - 311с.
5.
Технология молока и
молочных продуктов. Методические указания. Буянова И. В. Кемерово 1995. - 22с.
6.
Томбаев Н.И справочник по
оборудованию предприятий молочной промышленности. М.: 1972 г.
7.
Курсовое и дипломное
проектирование. Методические указания. Сергеева Е.Г. Кемерово. - 1991.-28с.
8.
Степанов В.М.
Проектирование предприятий молочной промышленности с основами САПР. - М.:
Агропромиздат, 1989. - 208 с.
9.
Глазачев В.В. Технология
кисломолочных продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1974 г.
Схема технологических процессов производства.
Приемка молока.
Подогрев молока до 40-45 0С
Очистка молока.
Пастеризация 85-870С 5-10 мин.
|
|
Пастеризация 85-870С 5-10 мин.
|
|
Адидофильно-дрожжевое молоко в пакетах по
0,5л.
|
|
Страницы: 1, 2, 3
|