Меню
Поиск



рефераты скачать Подтверждение соответствия серийно выпускаемых спичек требованиям ГОСТ 1820-2001

Отклонение от среднего наполнения спичек в коробках в сторону уменьшения допускается: 1% - для спичек первого – четвертого форматов, 2% - для хозяйственных спичек пятого и шестого форматов и 5% - для хозяйственных спичек седьмого и восьмого форматов. Верхние пределы наполнения спичек не ограничиваются.


1.3 Физико – химические свойства

В качестве основного сырья для изготовления спичечной соломки используют главным образом осину и реже липу. Для этого с круглого очищенного от коры чурака специальным ножом по спирали снимается лента, которая затем рубится на спичечную соломку. При сгорании спички необходимо получить нетлеющий уголек от соломки и удержать на нем раскаленный шлак от сгоревшей головки. Необходимость последнего обусловливается стремлением обезопасить потребителя от прожогов одежды при попадании раскаленного шлака. Для устранения тления соломки и закрепления шлака от головки соломку пропитывают веществами, образующими на ее поверхности при горении пленку. Благодаря этой пленке прекращается сгорание угля. Она же закрепляет шлак от головки. Как противотлеющие вещества используют фосфорную кислоту и ее соль (NH4)2HPO4.

Для обеспечения эффективного перехода пламени от головки к соломке последняя около головки пропитывается расплавленным парафином. Спички с непарафинированной соломкой гаснут практически вслед за сгоранием головки. Парафин легко воспламеняется при горении головки и дает яркое пламя, что важно в случае использования спички как источника света. Кроме того, он обладает хорошей теплотворной способностью, способствующей возгоранию соломки, безопасен при хранении спичек, не выделяет при горении копоти, дыма или вредных газов.

Спички изготавливаются на основе красного фосфора. Они воспламеняются только при трении о специально подготовленную поверхность (намазку спичечной коробки).

За период более чем 150 лет было использовано большое количество рецептур зажигательных масс, из которых изготавливают головки спичек. Они являются сложными многокомпонентными системами. В них входят: окислители (KClO3, K2Cr2O7, MnO2), дающие кислород, необходимый для горения; горючие вещества (сера, животные и растительные клеи, сульфид фосфора P4S3); наполнители – вещества, предотвращающие взрывной характер горения головки (измельченное стекло, Fe2O3); склеивающие вещества (клеи), которые одновременно являются и горючими; стабилизаторы кислотности (ZnO, CaCO3 и др.); вещества, окрашивающие спичечную массу в определенный цвет (органические и неорганические красители).

Наиболее распространенный состав головки и намазки спичек приведен в таблице 2 (в вес. %).

Таблица 2 – Рецептурный состав головки и намазки спичек

Головка        

Бертолетова соль                46,5   

Хромпик                              1,5   

Сера                                     4,2

Цинковые белила               3,8 

Сурик или мумия               15,3     

Молотое стекло                  17,2         

Клей костяной                    11,5                                                                                                             

Намазка

Красный фосфор                   30,8

Трёхсернистая сурьма          41,8

Сурик или мумия                  12,8

Мел                                         2,6  

Цинковые белила                  1,5

Молотое стекло                      3,8 

Клей костяной                        6,7        


Сера. Чистая сера представляет собой жёлтое кристаллическое вещество с плотностью 2,1 г/см3, плавящееся при 119 °С и кипящее при 445 °С. Она очень плохо проводит тепло и электричество. В воде сера нерастворима. Чистая сера не ядовита. Прием внутрь небольших ее количеств способствует рассасыванию нарывов и полезен, в частности, при геморрое. В дозах порядка 1 г она иногда назначается как слабительное. Организм человека не обнаруживает привыкания к сере, но длительное ее потребление может неблагоприятно отразиться на работе печени и кишечника. Очень мелко раздробленная (осажденная) сера входит в состав ряда мазей, предназначаемых для ухода за кожей и лечения кожных заболеваний.

Бертолетова соль – окислитель, обеспечивающий горение головки. По количеству кислорода, выделяемого на одну массовую часть, хромпик K2Cr2O7 уступает бертолетовой соли KC1O3, но зажигательные составы, содержащие первый окислитель, воспламеняются значительно легче. Кроме того, хромпик улучшает качество шлака.

Повышенная кислотность зажигательной массы нежелательна, так как она способствует протеканию побочных химических процессов. Поэтому в нее добавляют оксид цинка и мел.

Пиролюзит MnO2 играет двойную роль: катализатора разложения бертолетовой соли и источника кислорода. Оксид железа (III) Fe2O3 также выполняет две функции. Он является минеральной краской (цвет ржавчины) и существенно уменьшает скорость горения массы, делая горение более спокойным.

Температура горения спичечных головок достигает 1500°C, а температура их воспламенения лежит в пределах 180...200°C.

Фосфорная (терочная) масса также является многокомпонентной. Она наносится на узкие боковые наружные стороны спичечной коробки. В состав наиболее распространенной терочной массы входят: красный фосфор, сульфид сурьмы (Ш) Sb2S3, железный сурик Fe2O3, пиролюзит MnO2, мел CaCO3, клей.

При трении головки о фосфорные намазки тепловой импульс направлен в основном не на нагревание зажигательной массы до температуры воспламенения, а на сублимацию (возгонку) красного фосфора. В результате сублимации красного фосфора образуется белый, который легко взаимодействует с кислородом воздуха с выделением большого количества теплоты.

Легкость зажигания при трении о любую шероховатую поверхность у обычных спичек достигается введением в их головку трисульфида тетра-фосфора P4S3. Специалисты называют такие спички сесквисульфидными или сокращенно сесквиспичками.

 Мировое производство спичек составляет 30 млрд коробок в год. На одну коробку расходуется около 1 г спичечной массы. Следовательно, расход спичечной массы в мировом масштабе составляет десятки тысяч тонн в год.

 

 

 

 










2 Анализ стандарта на продукцию, используемого для целей сертификации

2.1   Анализ структуры стандарта ГОСТ 1820 – 2001  «Спички. Технические условия»

Рекомендуемая структура стандарта на продукцию, используемого для целей сертификации, в общем виде представлена следующим образом:

– область применения;

– определения;

– требования безопасности;

– требования охраны окружающей среды;

– технические требования;

– правила приемки;

– методы испытаний (контроля);

– маркировка, этикетирование, упаковка;

– транспортирование, хранение, указания по эксплуатации (использованию по назначению, техническому обслуживанию, ремонту и утилизации - при необходимости).

Для сертификации однородной продукции в стандарте состав требований может быть сужен или расширен в зависимости от специфики продукции.

Анализ структуры стандарта ГОСТ 1820 – 2001 «Спички. Технические условия» подтвердил содержание в нем основных требований, необходимых для целей сертификации:

- область применения;

- основные параметры и размеры;

- общие технические требования:

- характеристики, маркировка, упаковка;

- правила приемки;

- методы контроля (испытаний);

- транспортирование  и хранение;

- гарантии изготовителя.

Анализ стандарта показал, что требования направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, отражены в нем в полной мере.

Требования безопасности, подлежащие обязательной сертификации:

¾         спички должны воспламеняться без отлетания накаленного шлака при трении спичечной головки с умеренным нажимом о нанесенную фосфорную массу;

¾         спички должны сгорать без тления;

¾         прочность посадки спичечной головки должна быть не менее 30 Н (3 кгс).

В стандарте отсутствуют требования, направленные на охрану окружающей среды, поскольку вредного воздействия спички и вещества, выделяющиеся при воспламенении головки, на окружающую среду не оказывают.


2.2  Анализ стандартных методов контроля установленных требований безопасности

Главное требование к спичкам - безопасность в пожарном плане и надежность при зажигании.  Для проверки качества воспламенения случайным образом отбирают 30 спичек. Качество воспламенения определяют визуально путем трения спичечной головки с умеренным нажимом о поверхность с нанесенной фосфорной массой. При этом отлетание накаленного шлака проверяют на листе белой бумаги формата А4, расположенной на расстоянии 25 см от зажигаемой спички. Отлетающий шлак оставляет на белой бумаге заметные следы (прожоги, изменение цвета и т.д.). Одновременно с проверкой качества воспламенения спичек проводят проверку на переход пламени со спичечной головки на спичечную соломку при ее горизонтальном положении.

Тление соломки определяют сжиганием спичек на 2/3 их длины в количестве 80 штук. Выборка спичек производиться в случайном порядке. Спички вставляют в отверстия металлической планки на расстоянии не менее 9 мм друг от друга или в специальные щипцы. Тлеющими считают спички, у которых сгоревшая часть отпадает с образованием серого налета пепла на углистом остатке спичечной соломки.

Прочность посадки спичечной головки определяют с использованием разрывной машины марки РМБ-30-2М или другой марки диапазоном измерения от 10 до 100 Н. испытания проводят на 10 спичках с головкой длиной не менее 3 мм. За результат испытаний принимают среднее арифметическое значение результатов 10 измерений.


2.3   Предложения по внесению изменений в структуру стандарта

В структуру данного стандарта следует внести дополнения, касающиеся механической безопасности. Одним из важных показателей качества спичек является легкость воспламенения головки спички о терку. Этот показатель называют чуткостью спичек. Она должна находиться в определенных пределах. Спички с очень высокой чуткостью способны воспламеняться при трении о неактивные шероховатые поверхности и потому не отвечают требованиям безопасности. При транспортировке таких спичек возможно самопроизвольное воспламенение. Чувствительность спичек зависит от соотношения окислителей и восстановителей в зажигательной смеси и от состава намазной массы терки.  Поэтому необходимо предложить внести в стандарт норму показателя чувствительности спичек к воспламенению, а следовательно, дополнить и раздел методов контроля.
























3  Основные этапы процедуры подтверждения соответствия продукции, установленным требованиям

3.1 Необходимость обязательного подтверждения соответствия

Подтверждение соответствия – документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договора.

Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер.

Добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации.

Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:

- принятия декларации о соответствии (декларирование соответствия);

- обязательной сертификации

Обязательная сертификация — подтверждение уполномо­ченным органом соответствия продукции обязательным требованиям, установленным законодательством. Обязательная сертификация является формой государствен­ного контроля за безопасностью продукции. Поэтому она осуществляется в случаях, предусмотренных зако­нодательными актами РФ, т.е. законами и нормативными акта­ми Правительства РФ.

Правовое регулирование требований к безопасности продукции деревообработки на территории Российской Федерации регулируется: Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», принятом в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей при хранении, транспортировании, реализации, применении и утилизации продукции деревообработки, отнесенной к объектам технического регулирования; Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека»; Федеральным законом от 8 августа 2001 года № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»; Федеральным законом от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 9 января 1996 года № 2-ФЗ); Федеральным законом от 9 января 1996 года № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения» и другими федеральными законами.

Анализ «Номенклатуры продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация» показал, что спички ОКП 55 5100 включены в данную «Номенклатуру…» и пункты обязательных требований, представленных в номенклатуре и в ГОСТ 1820-2001 «Спички. Технические условия», полностью совпадают друг с другом. 

Таким образом, спички ГОСТ 1820-2001 подлежат обязательной сертификации.


3.2 Обоснование выбора системы и органа по сертификации

Система сертификации – совокупность участников сертификации и правил, по которым они работают в данной системе (рис. 1).

В настоящее время в РФ действуют девятнадцать систем обязательной сертификации, установленных законами РФ («О пожарной безопасности», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и др.)

Организация и проведение работ по обязательной сертификации находятся в компетенции Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарта России). Госстандарт осуществляет государственное управление стандартизацией, метрологией и сертификацией непосредственно и через находящихся в его ведении государственных инспекторов по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений. Для проведения работ по обязательной сертификации Госстандартом России разработана Система сертификации ГОСТ Р. В настоящее время система ГОСТ Р является крупнейшей в Российской Федерации.

«Система сертификации лесопромышленной продукции» является подсистемой «Системы сертификации ГОСТ Р», положение о которой утверждено Постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 11 и зарегистрировано Минюстом России 29 апреля 1998 г. под N 1520 с изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлением Госстандарта России от 22 апреля 2002 г. N 30, зарегистрированным Минюстом России 10 июня 2002 г. под N 3506. Данная система была выбрана для проведения сертификации спичек ГОСТ 1820-2001.

Поскольку в «системе сертификации лесопромышленной продукции» насчитывается несколько органов по сертификации, исходя из географического месторасположения ООО «Цезарь» (г. Самара) и области аккредитации органов, был выбран орган по сертификации продукции и услуг ООО «Самарский центр испытаний и сертификации» (ООО «Самарский ЦИС»). Организация имеет широчайшую область аккредитации, позволяющую выдавить сертификаты почти на все услуги и всю продукцию, производимую в РФ и за рубежом.


3.3  Основные этапы проведения сертификации серийно выпускаемых спичек ГОСТ 1820-2001

Страницы: 1, 2, 3




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.