Меню
Поиск



рефераты скачать Организация холодного цеха столовой при промпредприятии на 250 мест


Примерный ассортимент блюд для промпредприятия по комплексному меню.


Таблица 2.

  

  № пп





Наименование блюд



Кол-во

1

2

3


1


2



3

4




1


2


3


4

5




1


2


3

Завтрак:

Холодные блюда и закуски (винегрет, салаты, рыба под маринадом, творог и др.).

Вторые горячие блюда (мясные, рыбные, овощные, крупяные).


Горячие напитки (чай, кофе, какао).

Хлеб


Обед:

Холодные закуски


Супы


Вторые горячие блюда


Сладкие блюда (компоты, кисель, мусс, желе)

Хлеб


Ужин   


Кисло-молочные продукты (кефир, ряженка, и др.)


Вторые горячие блюда


Горячий напиток

хлеб



1

1


1





1


1


1


1





1


1


1


I комплекс.

Таблица 3.



№ рецептуры



Выход



Наименование блюд

Кол-во за день


     калориии

По часам реализации

Ответственные лица

6-7

7-8


12-13



13-14



18-19



19-20



1



2



3


4


44\ 25


286\ 169


714\411


100



250



200

Завтрак

Салат зеленый с огурцами и помидорами


Каша рисовая (вязкая) с черносливом


Чай с лимоном


Хлеб


263



263



263


70



350



50

              132       132       132

        131       131     131

 

-

-

-

-



1


2



3



4

5


75\ 37

157\87


419\260


639\374


100


500



246\100


200

Обед

Винегрет овощной


Суп крестьянский с крупой


Ромштекс с макаронами отварными с овощами


Компот из свежих плодов


Хлеб


500


500


500



500


70


200


650



100


-

-

-

          250       250   250    250


          250       250   250    250










-


-



1


2




3


4


727\416

367\227



726\415


200


325\100



200

Ужин

Кефир


Фрикадельки рыбные с томатным соусом и рис отварной


Какао с молоком


Хлеб


238


238




238


170


500




100


-


-


-


-

                  119             119   119









                  119             119   119











II комплекс.

Таблица 4.



№ рецептуры



Выход



Наименование блюд

Кол-во за день



калориии

По часам реализации

Ответственные лица

    6-7

7-8


12-13



13-14



18-19



19-20



1



2




3


4


61\ 31


402\ 247



718\413


100



270\100



200

Завтрак

Салат из белокочанной капусты


Мозги отварные с соусом томатным и пюре картофельным


Кофе на молоке сгущенном


Хлеб


263



263




263


60



600




100

                 132           132         132

          131           131         131

 

-

-

-

-



1


2


3



4


5


73\ 36

141\78

238\135


642\375



100


500


260



200

Обед

Салат мясной


Борщ украинский


Картофель жареный с луком и грибами


Компот из апельсинов


Хлеб


500


500


500



500


100


250


370



100


-


-

    250        250   250   250


    250        250   250   250











-


-



1


2


3


4


727\416

233\132

714\411


200


260


200

Ужин

Ряженка


Рагу из овощей


Чай с лимоном


Хлеб


238


238


238


180


225


50


-


-


-


-

                          119   119    119



                          119   119    119










                            

   Е) Сводно-продуктовая ведомость.

Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Кроме расчета сырья для приготовления люд, реализуемых на предприятии, отдельно производится расчет сырья для производства мучных кондитерских изделий, а также для приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий, реализуемых через магазин кулинарии, затем составляется сводная таблица расчета сырья.

На основании расчетов потребного количества сырья (массой брутто) оформляется требование-накладная для получения продуктов из кладовой. Затем заведующий производством дает задания бригадирам цехов или работникам по выполнению производственной программы на следующий день и отпускает им продукты, сырье.

Сводно-продуктовая ведомость – приложение 1.


Ж) Производственная программа цеха.

Производственной программой холодного цеха является перечень блюд и напитков, приготовляемых в цехе с указанием их количества, сроков реализации и ответственного за приготовление лица.

Включает в себя: холодные закуски – 4 наименования,

сладкие блюда – 2 наименования,

кисло-молочные продукты – 2 наименования,

Программа цеха составляется на основании производственной программы предприятия по той же форме:

Таблица 5.         Производственная программа холодного цеха. 




Рецептура

Выход



Наименование блюда


Кол-во за день

По часам реализации

Ответственные лица

 6-7


7-8

12-13

*13-14

18-19

19-20


1


2


44\2


66\3


100


100

Холодные блюда и закуски

Салат зеленый с огурцами и помидорами

Салат из белокочанной капусты


263


263

132   132

131   131






3

4


5

6

75\37

73\36

639\

642\

100

100


200

200

Винегрет овощной

Салат мясной

Сладкие блюда

Компот из свежих плодов

Компот из апельсинов

500

500


500

500



   250 250   250 250

   250 250   250 250





7

8



200

200

Кисло-молочные продукты

Кефир

Ряженка


238

238





    119 119

   119 119


За час максимальной загрузки зала принимаю час с 13 до 14 *


З) Подбор механического и немеханического оборудования.

 

Подбор механического оборудования для холодного цеха осуществляется по «Нормам оснащения предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием» (приказ МТ СССР от 26.11.71 № 187) в зависимости от типа предприятия, режима его работы, характерной максимальной загрузки торгового зала в часы «пик», а также форм обслуживания. Подбор осуществляется с указанием производительности машин и количества единиц каждого вида.

 По вышеуказанным принципам подбираю следующее оборудование для холодного цеха промпредприятия:

Ø           Механическое:

1)  Привод универсальный ПУ – 0,6                                                  – 1шт.

2)                Хлеборезка МХР – 200                                                               – 1шт.

3)                Маслоделитель ручной РДМ – 5                                               – 1шт.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.