Меню
Поиск



рефераты скачать Организация работы школьной столовой на 200 мест

Расчёт количества людей для горячего цеха

Наименование блюд


Количество блюд за день


Коэффициент трудоемкости


Количество Т (сек)


Рассольник домашний


1440


0.7


100800


Суп молочный с макаронами


25


0.3


750


Борщ с капустой и картофелем


25


0,5


1250


Картофель в молоке


50


0.5


2500


Молоко кипяченное


240


0.2


4800


Кисель из кураги


1440


0.5


72000


Кисель из яблок


25


0.5


1250


Какао с молоком


10


0.2


200


Итого:                                                                                                                   183550





Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными

Расчет оборудования

Найми.

оперц.


Кол-во, кг


Произв. Кг/ч


Наймн.  оборуд.


Время  работы оборудв.


Время работы цеха, ч


Коэф.

исполз


Кол-во

машин


Проти­рание овощей


244


250


ПГ-0,6 со СМ-4-7-8,20


0,9


8


0,1


1



t-фактическое время работы оборудования

G-кол-во продуктов

Q-производительность машины (кг/ч)

       -фактический коэффициент использования

Т-время работы цеха (ч)

 




 


Холодильное оборудование

Продукт


Кол-во, кг


Масло


14.625


Молоко


96


Томатное пюре


2


Кулинарный жир


7


Сыр


0.625


Всего:


120.25


 

где Е- вместимость шкафа (кг) v

G- масса продуктов (кг)

- коэффициент, учитывающий массу тары и степень заполнения для шкафа = 0.7-0. 8

 

                                                 






                                                                         


По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С   c габаритами 1535*810*2120

Расчет объема ванн



G-масса продукта

-норма воды для промывания  

-плотность продукта

-коэф. Заполнения ванны = 0,85

-оборачиваемость ванны

Т-продолжительность расчетного периода

-время на загрузку, выгрузку и мойку

 
 



                                                                                                                                                                        По                                                                                                                                                              По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860                                                                                                

Расчет плиты


 


-, где n- кол-во посуды


f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды    

 -оборачиваемость площади жарочной поверхности

Fобщ=1,3*F

Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)

Наименование блюд

S, занимаемая наплитной посудой, м2

Суп молочный

1*0,105/2=0,05

Борщ

1*0,0314/1=0,0314

Картофель в молоке

1*0,151/1=0,151

Кисель

1*0,105/1,3=0,1

Какао

1*0,105/0,6=0,01

Итого:

0,34м2


По Расчетам выбираем плиты ПЭСМ-4  с габаритами 840*840*860

Расчет количества сковород

Наим.


Масса


Плот-ть


Толщина


Время


Оборачи-


Коэф.


Расчет


Кол-во


оперц.


пр-та


пр-в


слоя


Т.О.


ваемость


заполн.


площади


сковород




(кг)


(кг/дм3 )


(дм)


(мин)


площади


чаши


пода














пода за час




(м2)




Пассеро-


















вание


37


0.45


0.5


10


5


0.65


0,5


1


овощей























       СЭСМ 0,5


Расчет объема пищеварочных котлов для варки бульонов

1.Наим


2.Норм


3. Кол-во


4.Плот-


5.V


6. Нор


7.V


8.Коэфц.


9.V


10.


бл-на,


а


пр-в на


ность


занима-


ма


воды


заполне-


занима-


V


пр-в.


пр-в на


все порц.


пр-в.


емый


воды


(дм3)


ния


емый


котла,




1 порц.


(кг)


(кг/дм3)


пр-ми


(дм3)




промеж-


промж.


(дм3)




(гр)






(ДМ3)






тков


(дм3)




Мясо-костн.

Мясо




37.5




55




0.5




110




1.25




69




0.5




55




176


Кости


14


21


0.85


25


1.25


26


0.15


4




Овощи


2.75


4


0.55


7






0.45


2





По данным расчетам выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М   с габаритами 1150*1040*1115

Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов

Наиме­нование супа


v1

одной порции


Коэф. запол­нения

к


Часы реализации


Выбран­ные котлы


13ч.


14ч.


15ч.


Кол

блюд


Расчёт V (дм3)


Кол блюд


Расчёт V (дм3)


Кол

блюд


Расчёт

V (дм3)


Рассольник


0.25


0.85


450


132


540


159


450


132


КПЭ-160-1М


Молочный с макорон.


0.25


0.85


10


3


10


3


5


2


Наплит-ные

котлы


Борщ


0.25


0.85


5


2


10


3


10


3


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.