|
3. Пиво «Казанское» Технологические расчеты | |||||||||||||||||||||
Наименование |
Условное обозначение |
Количество на 100 кг зернового сырья |
||||||||||||||||||||
Объем сусла |
Vc |
46,52297337 |
||||||||||||||||||||
Горячее сусло |
Vгс |
48,38389231 |
||||||||||||||||||||
Холодное сусло |
Vхс |
45,48085877 |
||||||||||||||||||||
Экстрактивность сусла |
Ес |
68,844696 |
||||||||||||||||||||
Масса сусла |
Мс |
491,7478286 |
||||||||||||||||||||
Общее количество экстрактивных веществ |
Мэв |
71,644696 |
||||||||||||||||||||
Масса потерь сухих веществ |
Мпд |
2,8 |
||||||||||||||||||||
Масса экстрактивных веществ полированного солода |
Мэвпсс |
49,969696 |
||||||||||||||||||||
Масса экстрактивных веществ рисовой сечки |
Мэврс |
21,675 |
||||||||||||||||||||
Сухие вещества светлого солода |
Мсвпсс |
65,7496 |
||||||||||||||||||||
Сухие вещества рисовой сечки |
Мсврс |
25,5 |
||||||||||||||||||||
Отходы полировки |
Моп |
0,35 |
||||||||||||||||||||
Масса полированного солода |
Мпсс |
69,65 |
||||||||||||||||||||
Общее количество сухих веществ |
Мсв |
91,2496 |
||||||||||||||||||||
Количество сухих веществ в дробине |
Мсвдр |
22,404904 |
Расход сырья
Продукты
Условное обозначение
на 100 кг зернового сырья
на 1 дал готового пива
на год
на сутки
Зернопродукты, кг
Солод светлый
Мсс
70
1,681542617
1008925,57
3057,350212
Рисовая сечка
Мрс
30
0,720661121
432396,6728
1310,292948
Всего
100
2,402203738
1441322,243
4367,64316
Другие виды сырья, кг
Хмель прессованный
Мхп
1,915708812
0,046019229
27611,53722
83,6713249
Хмель гранулированный
Мхг
16,04278075
0,385380279
231228,1673
700,691416
Всего
17,95848956
0,431399508
258839,7045
784,3627409
Промежуточные продукты и товарное пиво, дал
Сусло горячее
СЛг
48,38389231
1,16227967
697367,8018
2113,235763
Сусло охмеленное
СЛхм
45,48085877
1,092542889
655525,7337
1986,441617
Пиво молодое
ПВм
44,3438373
1,065229317
639137,5903
1936,780577
Пиво фильтрованное
ПВф
42,34836462
1,017293998
610376,3988
1849,625451
Пиво товарное
ПВт
41,62844242
1
600000
1818,181818
Отходы, кг
Дробина солодовая
Дс
186,7075333
4,485095345
2691057,207
8154,718809
Дробина хмелевая
Дхм
5,728
0,13759823
82558,93807
250,1786002
Осадок взвесей сусла
Ост
1,75
0,042038565
25223,13925
76,4337553
Дрожжи товарные
Дт
3,638468702
0,087403431
52442,05869
158,9153294
Диоксид углерода
Сот
6,244266364
0,15
90000
272,7272727
Отходы полировки
Плот
0,35
0,008407713
5044,62785
15,28675106
4. Пиво «Самарское»
Технологические расчеты
Наименование
Условное обозначение
Количество на 100 кг зернового сырья
Объем сусла
Vc
42,44753528
Горячее сусло
Vгс
44,14543669
Холодное сусло
Vхс
41,49671049
Экстрактивность сусла
Ес
65,1803128
Масса сусла
Мс
449,5193986
Общее количество экстрактивных веществ
Мэв
67,9803128
Масса потерь сухих веществ
Мпд
2,8
Масса экстрактивных веществ полированного солода
Мэвпсс
54,2528128
Масса экстрактивных веществ рисовой сечки
Мэврс
13,7275
Сухие вещества светлого солода
Мсвпсс
71,38528
Сухие вещества рисовой сечки
Мсврс
16,15
Отходы полировки
Моп
0,38
Масса полированного солода
Мпсс
75,62
Общее количество сухих веществ
Мсв
87,53528
Количество сухих веществ в дробине
Мсвдр
22,3549672
Расход сырья
Технологические расчеты
Наименование
Условное обозначение
Количество на 100 кг зернового сырья
Объем сусла
Vc
31,96562491
Горячее сусло
Vгс
33,24424991
Холодное сусло
Vхс
31,24959491
Экстрактивность сусла
Ес
68,671752
Масса сусла
Мс
343,35876
Общее количество экстрактивных веществ
Мэв
71,471752
Масса потерь сухих веществ
Мпд
2,8
Масса экстрактивных веществ полированного солода
Мэвпсс
64,246752
Масса экстрактивных веществ рисовой сечки
Мэврс
7,225
Сухие вещества светлого солода
Мсвпсс
84,5352
Сухие вещества рисовой сечки
Мсврс
8,5
Отходы полировки
Моп
0,45
Масса полированного солода
Мпсс
89,55
Общее количество сухих веществ
Мсв
93,0352
Количество сухих веществ в дробине
Мсвдр
24,363448
Расход сырья
Продукты
Условное обозначение
на 100 кг зернового сырья
на 1 дал готового пива
на год
на сутки
Зернопродукты, кг
Солод светлый
Мсс
90
3,14656431
1887938,586
5721,026018
Рисовая сечка
Мрс
10
0,349618257
209770,954
635,6695575
Всего
100
3,496182566
2097709,54
6356,695575
Другие виды сырья, кг
Хмель прессованный
Мхп
1,915708812
0,066976678
40186,00651
121,7757773
Хмель гранулированный
Мхг
16,04278075
0,560884904
336530,9422
1019,790734
Всего
17,95848956
0,627861581
376716,9487
1141,566511
Промежуточные продукты и товарное пиво, дал
Сусло горячее
СЛг
33,24424991
1,16227967
697367,8018
2113,235763
Сусло охмеленное
СЛхм
31,24959491
1,092542889
655525,7337
1986,441617
Пиво молодое
ПВм
30,46835504
1,065229317
639137,5903
1936,780577
Пиво фильтрованное
ПВф
29,09727906
1,017293998
610376,3988
1849,625451
Пиво товарное
ПВт
28,60262532
1
600000
1818,181818
Отходы,кг
Дробина солодовая
Дс
203,0287333
7,09825518
4258953,108
12905,91851
Дробина хмелевая
Дхм
4,38
0,153132796
91879,67785
278,4232662
Осадок взвесей сусла
Ост
1,75
0,061183195
36709,91695
111,2421726
Дрожжи товарные
Дт
2,499967593
0,087403431
52442,05869
158,9153294
Диоксид углерода
Сот
4,290393798
0,15
90000
272,7272727
Отходы полировки
Плот
0,45
0,015732822
9439,692929
28,60513009
Рекомендуемая литература
1. Закгейм А.Ю. Введение в моделирование химико-технологических процессов. – М.: Химия, 1992. – 237 с.
2. Елизарова Л.Г., Николаева М.А.. Алкогольные напитки. Товарный справочник. / Л.Г.Елизарова, 1997. - 115 c.
3. Периодический центральный журнал «Пиво и напитки».
4. Производство безалкогольных напитков: справочник / В.В. Рудольф, А.В. Орещенко, П.М. Яшнова – СПб.: Профессия, 2000.–360 с.
5. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств.–М.: Колос, 1999.–448с.
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.