Меню
Поиск



рефераты скачать Эффект динамической сверхпроводимости

Эффект динамической сверхпроводимости

Доклад. (конфиденциально).10 июля 2003 г. Восстановлен со стенограммы в 2007 г.

 -расширенный ученый совет  НИИ физических проблем РАН, присутствовали:

 -экспертный совет НИИ «Центр им.Келдыша»,

 -экспертный совет агентства «Роскосмос»                                        

  восстановлено со стенограммы.

Докладчик Бережной Александр Борисович к.т.н. руководитель лаборатории МАГФ (НИОКР).

Содокладчик Игнатов Борис Николаевич ведущий конструктор лаборатории МАГФ (НИР).

«МАГФ-ДСП.БИг

«МАГФ» аббревиатура проекта, лабораторная установка

«КОРТЭЖ» короткозамкнутый тороидальный электронный жгут (вихрь).

«ДСП»-динамическая сверхпроводимость.

На основе складывающейся теории вещества (прикладной) «Ш-С-Т» шар-спираль-тор, подтвер­жденной механо-математической моделью на примере «ЕПТ» (естественных природных тел) от­крыт эффект КОРТЭЖ или ДСП, при нормальных условиях, дающий возможность получения ССМП (сверхсильное магнитное поле), как для стационарного, так и для мобильного использова­ния. Эксперименты на лабораторной установке «МАГФ» подтверждают прогнозируемые основные и прикладные свойства проекта.

18 июня 2003 года, на лабораторной базе проекта «МАГФ», в текущем опыте №17, полностью подтвердился ранее спрогнозированный, с помощью теории «Ш-С-Т» и ее электронно-визуализо­ванной механо-математической моделью, эффект ДСП или примененный еще в 1973 году В.Гинзбургом термин «ЖСП жаропрочная сверхпроводимость».


Без ложной скромности этот день можно сравнить с запуском первого искусственного спутника земли в 1957 году.


Сейчас я попробую все объяснить по порядку.

Около 100 лет назад под руководством Х. Лоренца, Стюарт-Толмен поставили, сейчас уже считаю­щийся тривиальным опыт, с быстровращающейся катушкой и определили инерцию и массу элек­трона, что и послужило для вычисления, так называемой, силы Лоренца. Вот только взвесить ка­тушку до раскрутки и во время торможения почему-то не захотели. Зато наши соотечественники в СССР в АН Белоруссии Вейник и Добромыслов, при повторении этого опыта, все-таки взвешивали катушку. Получили и подтвердили все, но более точно, а главное событие их опытов было обнару­жение, так называемого, вектора «электродинамической тяги», по часовой стрелке вращения ка­тушки он положителен, а против-отрицателен. Для инженера аэродинамика вектор тяги это по­дьемная сила крыла самолета или ротора вертолета. Но как обычно это бывает, что научные данные по выявлению «свежих» природных эффектов, достаточно сильно разделены, широкой и глубокой пропастью, от инженеров «силовиков».И вот почему. Опыты Вейника и Добромыслова, хоть осу­ществлялись на серьезной академической «базе», но вектор тяги появлялся в лабораторной уста­новке только в вакууме, по значению был не более 250 мг, поэтому и не был хорошо освещен в на­учно-практической литературе и как показывает опыт, напрасно.

Научно-теоретическая поддержка обоснования проекта МАГФ, опирается на теперь, считающи­мися элементарными знания теоретической физики. Это ряд открытий законов и замечательных эффектов, во многих случаях до сегодняшнего дня почему-то не используемых. Чтобы построить модель ЕПТ (естественное природное тело) и перейти на понятие «нового рабочего тела», как вода, воздух и углеводородное топливо, необходимо и достаточно, правильно использовать знания при­обретенные человечеством с помощью великих подвижников физики, не ближе 80 и не далее 150 лет.   С вашего позволения перечислю весь алгоритм, необходимого понимания процессов, проис­ходящих в механо-математической модели ЕПТ: Ньютон з-н всемирного тяготения, он же взаимо­действие между зарядами, Кулон, Фарадей-Максвелл о существовании магнитных силовых трубок и вихревом взаимодействии между ними, Гельмгольц о неизбежности вращательных движений (вихрей) в легкоподвижных средах, Жуковский-вихревая теория газов, Лавуазье, Клаузиус и Клай­перон корпускулярная теория вещества понятие «Эфир» идеальная жидкость и идеальный газ, Дж. Дж. Томпсон открытие катодных лучей и дрейф электронов в вакууме-первое предположение о возможном подчинении свободных электронов Ньютоновской механике. (Теория БТР В.Ритца). Лоренц инерция электро­нов, Стюарт и Толмен понятие движущая сила электронов. Майкельсон производная от эфира–эфирный ветер, Саньяк продолжение опытов Майкельсона и их полное подтверждение и наконец, в 1970 году при АН СССР РТИ одна из лабораторий полностью подтвердила наличие эфирного ветра, след., и…Вернадский и Вавилов полное единодушие при введении понятия естественное природное тело (ЕПТ) и электронный газ   (е-газ) или, если хотите новое «рабочее тело», Тесла накопители е-газа, генератор Ван-Графа, но более эффективные, пневморезонанс и резонанс в электродинамике, генераторы вихря, гипотеза о вихревом движении вещества на любом уровне процесса гидро-,аэро-, термо- и электродинамика по форме и по качеству с изменением лишь по плотности. Камер­линг-Онес явление сверхпроводимости. Немецкая академия наук с 1936 по 1943 гг, Алекс фон Шума и В.Шаубергер подтверждение вихревого движения вещества и работы по созданию генера­тора ССМП на основе работ Тесла

Очень знаменательно, что наши соотечественники сотрудники ЦАГИ, С.К.Бетяев и А.М.Гайфулин, математически описали, на основе уравнений Навье-Стокса стационарный спираль­ный вихрь, вследствие этого наша отечественная наука имеет современное математическое пред­ставление об эволюции спирального вихря в идеальном газе (материалы ЦАГИ-2001 г.). Уверен­ность в выбранном направлении основ «Ш-С-Т», решения проблем ДСП, получение ССМ поля и воз­можность им управлять, подкрепляет Патент на изо­бретение № 2127434 под названием «Способ опре­деления абсолютного движения тел, движущихся равномерно и прямолинейно в (вакууме)». «РОСПАТЕНТ» 10.03.99 г. С.М. Тимонину. Подтверждение теории БТР В.Ритца.

Все перечисленное ранее и послужило отправной точкой для понимания и описания «начала» складывающейся теории вещества (скажем прикладной); «Ш-С-Т» шар-спираль-тор. ШАР-энерго­доза, стационарное стандартно-подобное состояние, СПИРАЛЬ-развивающийся или затухающий процесс раздачи или сбора энергии от энергодозы, ТОР-динамически сбалансированный экстремум между развитием раздачи, энергии энергодозы, и противодавлением окр. среды-«первая волна», бу­дет и вторая, если энергодоза самодостаточна, в противном случае процесс затухающий, приводя­щий к сжатию энергодозы, до размеров меньше первоначальных.

На основании выше сказанного мы увидели путь, который позволяет посредством простого тех­нического устройства реализовать процесс непосредственного преобразования энергии окружаю­щей среды, в нашем случае, энергию Е-газа, в электрическую, или в электродинамический вектор (тяги).   Техническое устройство-это способ, или попытка моделирования процессов происходящих в «теле» естественного природного тела (ЕПТ), скажем звезды или атома водорода, с использова­нием энергии нового «рабочего тела».

Очень тяжело продолжать эту тему в русле всего выше сказанного, по нескольким причинам. Во-первых, в околонаучных кругах развелось очень много «шаманов» от науки, которые за последние 30 лет напридумывали, извините, и торсионные поля, и т.н. хрононы (частицы времени) и грави­тоны и антигравитоны и т.д., и т.п. После них очень сложно доказывать, что ЭТО не проблески «лженауки».  Во-вторых, на самом деле  все не так уж и сложно. Главное нужно разобраться как пе­рейти на понятие «новое рабочее тело» Е-газ (электронный газ Вавилов и Вернадский), как его на­капливать и использовать, как преобразовывать в постоянно накапливаемый статический заряд, ог­ромных порядков (1019 вольт), в ток больших величин (1028 А/м), только при таком алгоритме мы можем выйти на самое главное, сверхсильное магнитное поле ССМП, т.е., на создание магнитной аномалии на геомагнитном фоне земли. Как известно природа не терпит аномалий, и мы тоже на это надеялись. Надеемся на «выдавливание» аномалий-создающую технологическую установку, в на­шем случае «МАГФ», из геомагнитного фона нашей Земли. Помните закон Архимеда, только в на­шем случае жидкость идеальная или идеальный газ (Е-газ), поправки или критерии подобия, ко­нечно свои. И ни какой фантастики. Надеялись, как показывает опыт, не напрасно.

Возникает законный вопрос: а причем тут динамическая, да еще и сверхпроводимость, да очень просто, эффект Мейснера, открытый еще в 1933 году, гласит, магнитное поле не может проникнуть в тело сверхпроводника. По-другому как бы выталкивает его.

Динамическая-значит постоянно подпитываемая статическим зарядом огромной напряженности, быстровращающееся кольцо с возникающим, током больших величин и есть подобие сверхпро­водника, только без охлаждения до абсолютного нуля. Конечно, были и технологические трудности, непреодолимые на первый взгляд. Например, генератор Ван Граафа, единственный и «неповтори­мый» способ накопления статического заряда для постоянной  подпитки преобразователя, здесь не годится, пришлось делать свой и т.д.

   Серия экспериментов №17 показала: можно получить 25-30 кг тяги, в нормальных условиях, и это не предел, установка лабораторная.

«ДСП» научно-теоретическая,

«КОРТЭЖ» инженерно-техническая аббревиатура.

Проект «МАГФ» по созданию качественно нового типа высокоэнергетической и сверхудельно лег­кой установки по использованию эффекта ДСП в нормальных условиях (18 С и 760 мм.рт.ст.).

Установка имеет две основные ф-ции собственно-генератор с получением энергий высокого по­рядка и движитель сверхнизкого удельного собственного веса (без использования энергии взрыва без разрушения вещества на молекулярном, атомном , и ядерном уровне). Эти возможности не за­висят от плотности среды и вакуума.

Летательные аппараты с применением генератора «КОРТЭЖ» имеют уникальные преимущества над всем ранее созданным: транспортные средства неограниченной грузоподъемности скорости и дальности, не зависящие от среды.

Генератор ССМП-КОРТЭЖ дает, возможность получения «плазменного» потока с заданными па­раметрами температуры, объема и плотности.

Главная необходимость осуществления проекта, по мнению авторов, защита цивилизации не только от усиливающихся тенденций международного терроризма, но и от более потенциальной, исходящей из космоса, возможно грядущей геокатастрофе. Происходящее с объектами типа «2002-LM60» в поясе Койпера, окраина Солнечной системы (Плутон).* (Приложение, «тезисы-обзор»).

Проект прошел первичную экспертную оценку в следующих организациях: ВВИА им.Н.Е. Жуковского, НАУ Беларусь и РФ, ГКНЦ НИИКС им. М.В. Хруничева и др.  находится на ре­цензировании в ПФТИ им. Иоффе А.Ф. РАН РФ у нобелевского лауреата Алферова Ж.И. Подана заявка на открытие-прошла формализованную, идет экспертиза «по существу» ФИПС.(...способ по­лучения сверхсильного статического магнитного поля ССМП на основе открытия эффекта ДСП...), заявка №2001119318 от 13.07.2001 г.

Тезисы-обзор. (ответы на вопросы и поиск прототипов по НТО и НИОКР).

О СОСТОЯНИИ РАБОТ ПО ПРОЕКТУ «МАГФ»

          Тема «О рукотворных НЛО», к которым мы не имеем никакого отношения, много­кратно обсужда­лась на «Зигелевских Чтениях» и на семинарах  «Международной Академии Энергети­ческих Инверсий» имени П.К. Ощепкова. Наши же доклады, по­свящённые реализации проекта «МАГФ – ДСП», были частично опубликованы в сбор­нике «Духовная Рос­сия и интернет» в 2002 году; в журнале «Аэрокосмиче­ский курьер» №6(30) – 2003 году и в «Трудах «Московского института теплотехники»,  в 2004 году, том 7, часть 1. Па­рал­лельно авторы вели экспериментальные исследо­вания в части от­ра­ботки некоторых элементов конструкции многоце­левой энергетиче­ской установки (ЭУ) «КОРТЕЖ - ДСП».  Сейчас работы из-за отсутствия средств, приостановлены по независящим от нас причинам.  Дело в том, что на некоторых уровнях власти, способ­ных хоть как-то органи­зовать финансирование проекта  «гу­ляет» анонимная «рецен­зия» дискредитирующая  наш проект. Чтобы не быть голослов­ными мы процитируем квинтэссенцию копии этого до­кумента. Проект - «малосвя­занный «поток соз­нания»... Сама идея основана на извест­ном опыте, который авторы  интерпретируют с точностью «до наоборот». Вкратце, на самом деле, к периферии вращающегося маховика ото­жмутся не электроны (понятие «электронный газ» весьма условно), а ядра атомов в уз­лах кристаллической решётки (они го­раздо тяжелее), но, конечно не намного (решётка их всё-таки удержит). И всего того, что обещают «открыватели динамической сверхпро­водимости» просто не будет. Судя по словам тех, у кого хватило сил вы­слу­шать их выступление не Чтениях, это тоже был «поток сознания», выделить из кото­рого хоть что-то вразумитель­ное не удалось... Вывод: либо они так и не сказали ни слова по делу, открыв что-то, чего сами не могут даже внятно опи­сать (или хотя бы по­нять), либо – что, к сожа­лению, более вероятно – им и описывать-то нечего...»

          Дальнейшие комментарии, как говорится, - излишни. Мы  от всей души благода­рим автора этой анонимки за бесплат­ную рекламу, ибо окружающие его «не слабые и не стан­дартно мыслящие», «про­двинутые» и «просветлённые» фи­зики-консультанты, как и он, сам, чистосердечно признались в том, что по уши по­грязли в догмах «полити­ческой» физики построенной на принципиально непроверяе­мых, мысленных экспери­ментах, которые позволяют очень легко выдавать желаемое за действитель­ное. На этом можно было бы и завершить доклад. Однако если у Вас, как и в прошлый раз, хватит тер­пения, то мы повторим «поток сознания», но теперь уже в более доступной форме, как нам кажется, для многочислен­ных тай­ных и явных оппонентов проекта «МАГФ – ДСП».

          Концептуальным отличием нашего проекта, от всех су­щест­вующих в данной об­ласти науки и техники, является то, что наша многоцелевая ВЭУ представляет собой ин­женерно-физическую мо­дель естественного природ­ного тела (ЕПТ). Эксперименталь­ная модель ЭУ состоит из двух со­осных дис­ков каждый диаметром около 1,0 метра. Диски-лайнеры раскручиваются от спе­циального привода в про­тивополож­ных направ­лениях до некоторой критической частоты враще­ния. При нормальных атмо­сферных условиях, при частоте вращения дисков ниже критической была зареги­стрирована ва­риация веса всей установки (около  3000 Н) равная «плюс» - «минус» 300 Н (30 кг.). Данный результат объяс­няется тем, что в ободе быстро вращающегося диска инерци­онный ток проводимости качественно «меняется» на конвекционный ток. Поэтому, ге­нерируемое в соответствие   с законом Био – Савара – Лапласа магнитное поле возрас­тает в миллионы раз, вызывая указанную вариацию веса всей экспери­мен­тальной уста­новки.

          Понятие естествен­ного при­родного тела, которое мы моделируем, в науку ввёл академик В.И. Вернад­ский. Опи­раясь на его научную концепцию, скажем, что ЕПТ, как и про­стое физическое тело (то есть совокупность материальных точек или любое тех­ническое устройство), имеет  чёткие гра­ницы и массу. Однако от про­стого физического тела ЕПТ от­лича­ется тем, что оно подчиняется только своим законам развития, сущест­вует только в своей окружающей среде и, как правило, за  счёт этой среды, нераз­рывно с ним связан­ной, и сохраняется за счёт динами­ческого равнове­сия как внутренних, так и внешних процессов, являясь логи­чески замкну­той системой. Под логической замкну­тостью системы  понимается не фи­зически замкнутая система, которых, как  известно, в чистом виде, в природе нет, а возмож­ность од­нозначного, чувственного вос­приятия границ ЕПТ, скажем как явления природы. В повсе­дневной жизни, как и в научных экспериментах, это воспринимается как наличие чётких гра­ниц изучаемого объекта или явле­ния природы. Именно чёт­кость последних является непременным усло­вием воспро­из­водства опытов  при диагностике и идентификации изучае­мых объ­ектов. То есть без по­вторяемости опытов логиче­ская замкнутость сис­темы теряет всякий смысл. К  ЕПТ от­носят: галак­тики, звёзды, планеты и их спутники, кометы, шаровые, линей­ные и чёточные молнии, молекулы раз­лич­ных веществ, атомы всей таблицы элементов Д.И. Менде­леева, ну­клоны, электроны и фотоны, а также всё многооб­разие расте­ний и жи­вотных, в том числе и человек.

          Из определения, в силу логической замкнутости следует, что все ЕПТ подобны, но, естественно, с учётом их положения в иерархии Вселенной [1]. Известно, что для всех ЕПТ справедлива теорема вириала (ТВ), установленная в 1870 году Р. Клаузиусом для звёзд [2]. В современной интерпретации она, с учётом фундаментальных работ ака­демика В.Д. Шафранова [3],  в общем виде может быть запи­сана в виде  алгебраической суммы  W Г – гравитационной, потенциальной энергии ЕПТ, (которая определяется, как энер­гия взаимного тяготения всех частиц системы то есть ЕПТ, например, звезды; она же является энергией связи системы или составных элементов ЕПТ – W С); W В – внутренней энергии ЕПТ; W Э – энергии элек­трического поля ЕПТ и W М – энергии магнитного поля ЕПТ. При этом, энергия электромагнитного излучения (ЭМИ) – W ЭМИ ЕПТ,  равная сумме энергий его электриче­ского и магнитного полей, и которую для своего устойчивого сущест­вования оно должно постоянно излучать в течение  своей «жизни», в ок­ружающую его среду излучается во всём известном спектре частот  электромагнитных  колебаний, то есть в диапазоне от “0” Гц до 1043 Гц в планковской системе измерения физических величин не связанной ни с какими искусственными эта­лонами [4].

Страницы: 1, 2




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.