Меню
Поиск



рефераты скачать Пироговая "Вкусная выпечка"

3.    Зарплата 1 рабочего – 500000 руб. в месяц. Суточная зарплата – 166667 руб. Исходя из доли яблочного пирога 23,1%, в себестоимости пирога зарплата составит 500000/30*0,231 = 3858 руб.

4.    Отчисления на оплату труда – 35% в ФЗП и 3%  - чернобыльский налог и 1% в пенсионный фонд. В общей сумме отчисления составят: 3858*0,35*0,231 + 3858*0,004*0,231 = 1501 руб.

5.    Арендная плата за помещение – 13$ в сутки = 27820 руб. Арендуем помещение в 50 кв. метров. Итого арендная плата составляет 27820*50 = 1391000 руб. в месяц. В сутки арендная плата составит: 1391000/30 = 46366,7 руб. Доля ее в себестоимости пирога – 46366,7*0,231 = 10875 руб.

6.    Стоимость затрат на перевозки в сутки – 10 литров бензина АИ-80. Стоимость литра – 1200 руб. В себестоимости пирога это оставит: 10*1200*0,231 = 2772 руб.

Итого себестоимость яблочных пирогов, выпускаемых в сутки: 116437 руб.

Себестоимость 1 пирога =  116437/30 = 3881 руб.

Себестоимость 1 кусочка = 3881/6 = 646 руб.


Расчет себестоимости пирога с луком:

Наименование

Расход сырья на 1 кг муки

Себестоимость 1 кг. пирога, руб.

Мука

1000 гр.

1 кг * 1000 = 1000

Молоко

500 гр.

0,5 кг * 880 = 440

Сливочное масло

100 гр.

0,1 кг * 3850 = 385

Копченая грудинка

400 гр.

0,4 кг * 4950 = 1980

Яйца

2 шт.

2 шт. * 110 = 220

Дрожжи

50 гр.

0,05 * 1650 = 82,5

Соль

3 гр.

0,003 кг * 130 = 0,4

Сметана

100 гр.

0,1 * 1980 = 198

Лук

200 гр.

0,2 * 330 = 66

ИТОГО

2510 гр.

4446,9


Стоимость 1 кг пирога составит: 4182,9/2,21 = 4446,9 руб.

Доля яблочного пирога составляет  23,1% в сутки

1.     Стоимость суточных расходов на сырье: 4446,9*22,5 = 39859 руб.

2.     Расход электроэнергии 100 кВт. Ч, за смену – 16 часов – 1600 кВт. Ч. Стоимость  электроэнергии при тарифе 110 руб/кВт. Ч – 110*1600*0,231 = 40656 руб.

3.     Зарплата 1 рабочего – 500000 руб. в месяц. Суточная зарплата – 166667 руб. Исходя из доли яблочного пирога 23,1%, в себестоимости пирога зарплата составит 500000/30*0,231 = 3858 руб.

4.     Отчисления на оплату труда – 35% в ФЗП и 3%  - чернобыльский налог и 1% в пенсионный фонд. В общей сумме отчисления составят: 3858*0,35*0,231 + 3858*0,004*0,231 = 1501 руб.

5.     Арендная плата за помещение – 13$ в сутки = 27820 руб. Арендуем помещение в 50 кв. метров. Итого арендная плата составляет 27820*50 = 1391000 руб. в месяц. В сутки арендная плата составит: 1391000/30 = 46366,7 руб. Доля ее в себестоимости пирога – 46366,7*0,231 = 10875 руб.

6.     Стоимость затрат на перевозки в сутки – 10 литров бензина АИ-80. Стоимость литра – 1200 руб. В себестоимости пирога это оставит: 10*1200*0,231 = 2772 руб.

Итого себестоимость яблочных пирогов, выпускаемых в сутки: 99521 руб.

Себестоимость 1 кг пирога =  99521/22,5 = 4423 руб.

Себестоимость 1 кусочка = 4423/6,6 = 663,5 руб.


Реализация ценовой стратегии


Конечно  же, трудно однозначно определить тип рынка, на  который  мы выходим.

С одной стороны мы хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, не будем забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену.

Для формирования реализационной цены необходимо к цене по себестоимости прибавить налог на добавленную стоимость (18%), торговую наценку (3%), процент запланированной рентабельности (20%) и амортизацию оборудования.

Амортизация оборудования рассчитывается производительным способом. У нас имеется холодильная установка «Атлант», стоимостью 2996000 руб, и две пески, стоимостью 1498000 руб. и 2247000 руб. Количество выпускаемой продукции в год – 23736 шт. Следовательно, амортизация составит (2996000+1498000+2247000)/23736 = 284 руб. в год.

Расчет цены 1 кг яблочного пирога:

Ц = 4042 + 4042*0,18 + 4042*0,03 + 4042*0,2 + 284 = 4042 + 727,56 + 121,26 + 808,4 + 284 = 5983,22

Цена 1 куска = 5983,22/8 = 750 руб.

Расчет цены 1 кг пирога с грудинкой:

Ц = 3881 + 3881*0,18 + 3881*0,03 + 3881*0,2 + 284 = 3881 + 698,58 + 116,43 + 776,2 + 284 = 5756,21

Цена 1 куска = 5756,21/6 = 960 руб.

Расчет цены 1 кг пирога с луком:

Ц = 4423 + 4423*0,18 + 4423*0,03 + 4423*0,2 + 284 = 4423 + 796,14 + 132,69 + 884,6 + 284 = 6520,43

Цена 1 куска = 6520,43/6,7 =  973 руб.

6. Организационный план


В качестве  правового статуса мы выбрали Закрытое акционерное общество с уставным капиталом 22000000 рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с  равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная. Нанимается один работник – высококвалифицированный повар, который починяется непосредственно технологу.

Директор:

·         организует всю работу предприятия:

·         несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;

·         представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;

·         распоряжается имуществом предприятия;

·         заключает договора;

·         поиск поставщиков материала;

·         сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);

·         издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;

·         применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;

·         открывает в банках счета предприятия.

 

Технолог несет ответственность за:

·         выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование;

·         разработки новых видов продукции;

·         внедрение в производство новейших достижений техники;

·         механизации и автоматизации производственных процессов;

·         соблюдение установленной технологии;

·         использование новейшей техники и технологии;

·         осуществляет оперативный контроль за ходом производства;

·         устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;

·         осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;

·         организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам.

·         руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

·         разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

·         проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

·         разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

·         осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

·         устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

·         производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Зарплата рабочего составляет 500000 руб. в месяц.

Наиболее ценными нашими рабочими качествами являются:

·         честность

·         порядочность

·         добросовестность

·         ответственность.

7. Инвестиционный план

Для осуществления проекта на 1 год необходимо 143199660 руб. Источниками являются: уставный фонд в размере  14478750 руб. Остальная сумма, составляющая 128720910 руб, является собственным капиталом учредителей.


8. Анализ рисков


Возможные риски и источники их возникновения

Коммерческие риски

·         риск, связанный со сбытом товара;

·         риск, связанный с доставкой сырья;


Источники возникновения рисков

·         недостаточное изучение рынка сбыта

·         падение спроса на товар

Меры по сокращению риска:

1.     Детальное изучение рынка;

2.     Анализ финансово-хозяйственной деятельности;

3.     Страхование имущества;

9. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности

Прогноз объемов продаж за 1 год.

1.                                                                                                                             Яблочный пирог, кг              12775

Цена за 1 кг, руб.                                  5983,22

Выручка, руб.                                       76435635

2.                                                                                                                             Пирог с грудинкой, шт.                 10950

Цена за 1 кг, руб.                                  5756,21

Выручка, руб.                                       63030499

3.                                                                                                                             Пирог с луком, шт.               8212,5        

Цена за 1 кг, руб.                                  6522,43

Выручка, руб.                                       53549029

Выручка за год, руб.                            193015163


Затраты за год составят:

Наименование

Сумма, руб.

Стоимость холодильной установки

2996000

Стоимость 1 печки

1498000

Стоимость 2 печки

2247000

Аренда помещения

16692000

Заработная плата повара

6000000

Затраты на изготовление яблочного пирога

51633995

Затраты на изготовление пирога с грудинкой

42499505

Затраты на изготовление пирога с луком

36325165

Итого затрат:

143199665


Прибыль от реализации продукции за год составит:

П = 193015163 – 143199665 = 62556498 руб.

Срок окупаемости нашего проекта составит:

Т = 143199665/62556498 = 2,3 года (2 года и 4 месяца).


Страницы: 1, 2




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.