Меню
Поиск



рефераты скачать Обоснование и оценка эффективности инновационного проекта

         На основании численности персонала соответствующих категорий по подразделениям и среднегодовой заработной платы каждой категории работающих, рассчитаем годовой фонд оплаты труда (табл. 3.1).

Таблица 3.1

Расчет годового фонда оплаты труда

Категории

Среднегодовая з/п, грн./год

Пищевая лимонная кислота

Реактивная лимонная кислота

Мицелий

Цитрогипс

Цитрат кальция

количество, чел.

ФОТ  грн./год

количество, чел.

ФОТ  грн./год

количество, чел.

ФОТ  грн./год

количество, чел.

ФОТ  грн./год

количество, чел.

ФОТ  грн./год

Основные рабочие

2800

127

355600

19

53200

18

50400

13

36400

5

14000

Вспомогательные рабочие

2800

29

81200

-

-

-

-

-

-

1

2800

Руководители

3200

2

6400

1

3200

-

-

-

-

-

-

Специалисты

2910

11

3210

5

14550

1

2910

1

2910

1

2910

Служащие

1950

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Итого


169

446410

25

70950

19

53310

14

39310

7

19710


Раздел 4. Себестоимость продукции

    

       Определение себестоимости каждого вида продукции осуществляется путем составления калькуляции эксплуатационных затрат по установленной для данной отрасли промышленности форме. Причем, переменную часть себестоимости рассчитывают вначале для себестоимости единицы продукции,  а условно-постоянные расходы – для годового выпуска. Затем для себестоимости одной тонны, условно-постоянные получают путем деления их годовой суммы на годовой выпуск, а переменные расходы для себестоимости годового выпуска увеличивают пропорционально этому выпуску.

         В работе будут рассчитаны проектные калькуляции себестоимости пищевой, реактивной лимонной кислоты и рассчитаны сметы годовых эксплуатационных затрат для продуктов их отходов.

Рассчитываем мощность годового выпуска различных видов продукции:

·        мощность производства лимонной кислоты пищевой – 4000 т/год;

·        реактивной лимонной кислоты – 1000 т/год;

·        лимонной кислоты пищевой в мелкой расфасовке – 627 т/год;

·        пищевой лимонной кислоты упакованной

(4000 -1,3*1000 -1,001*627)= 2072,37 т/год;

а так же смету затрат на переработку отходов в товарные продукты:

·        мицелий сухой:

(690/3000)*4000=920 т/год;

·        цитрогипс:

(3900/3000)*4000=5200 т/год;

·        цитрат кальция:

(4500/3000)*4000=6000 т/год.

         Усредненная калькуляция себестоимости:

Товарный выпуск: 4000-1,3*1000=2700 т. упакованного продукта, в таком случае калькуляционная себестоимость составляется в расчете на 4000т/год, а расход мешков, равной 25 шт. на 1 т., учитывается в ней в количестве 17,0 шт. (25*(2700/4000)) или 35230,29 шт. в расчете не годовой выпуск (17,0*2072,37). При выпуске упакованного лишь 2072,37 т/год расход мешков – 12,95 шт/т (25*(2072,32/4000)).

         Рассмотрим калькуляцию себестоимости пищевой лимонной кислоты на примере по статьям затрат на 1 т.:

1.     основное сырье на 1 т.

142,5*3,25=463,13 грн.

2.     вспомогательное сырье и материалы в общей ∑ составляет 599,23 грн.;

3.     топливо и энергия – 861,39грн.;

4.     основная и дополнительная заработная плата основных рабочих на 1 т. продукции:

·        основная

355600/4000=88,9 грн.

·        дополнительная (40% от основной)

88,9*0,4=35,56 грн.

88,9 + 35,56 = 124,46 грн.

5. отчисления на социальное страхование от общего ФОТ 37,5% :

124,46*0,375=46,67 грн.

6. РСЭО от активной части стоимости ОПФ:

8326,19*0,15+8326,19*0,027+8326,19*0,036+0,004*4000+((8326,19*0,063++0,004*4000)*0,1=2001,94 тыс. грн.  

7. общепроизводственные расходы:(от пассивной части стоимости ОПФ)

19718230*0,05+119718230*0,018+119718230*0,017+(497840+186680)*

*0,407+(354928,14+335209,91+278599,64)*0,084=2036023,16 грн.

8. общехозяйственные расходы 10% от передела

(4605,83-1062,36)*0,1=354,347 грн.

9. прочие производственные расходы 1% от передела 49,6 грн.

10. внепроизводственные расходы 0,8% от производственной себестоимости

5009,78*0,008=40,08 грн.

Полная себестоимость сумма  1-10

         Расчет проектной калькуляции себестоимости продукции

АО «Цитрон» приведены в таблицах 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5.







Таблица 4.1

Проектная калькуляция себестоимости производства лимонной кислоты пищевой, грн./т. Мощность производства - 4000т. Калькуляционная единица тонна.

Элементы затрат

Единица измерения

Цена, грн.

Затраты на 1т

Затраты на годовой выпуск

количество

сумма, грн.

количество

сумма, грн./год

1

2

3

4

5

6

7

1.Основное сырье: меласса свекловичная

т

142,5

3,25

463,13

13000

1852500

Итого

грн.



463,13


1852500

2.Вспомогательное сырье и материалы:           фильтр-диагональ

м пог.

19,25

2,3

44,28

9200

177100

лавсан

м пог.

7,36

2,9

21,34

    11600

85376

паковочная ткань

м пог.

0,57

0,85

0,48

3400

1938

марля

м пог.

0,38

1,5

0,57

6000

2280

вата

кг

2,27

0,6

1,36

2400

5448

бумага под пергаментная

кг

2,47

0,7

1,73

2800

6916

желтая кровяная соль

кг

2,97

11

32,67

      44000

130680

известь хлорная

кг

0,001

0,4

0,0004

1600

1,6

цинк сернокислый

кг

0,0012

0,2

0,00024

800

0,96

формалин 40%

кг

0,79

6

4,74

24000

18960

споры гриба

кг

1356,52

0,002

2,71

8

10852,16

калий фосфорнокислый

кг

12

2,4

28,8

9600

115200

известняк

т

81,45

2,36

192,22

9440

768888

кокс

т

327,62

0,16

52,42

640

209676,8

мешки ламинированные

шт


25




мешки полиэтиленовые

шт

0,63

25

15,75

100000

63000

трилон Б

кг

0,45

0,7

0,32

2800

1260

серная кислота

т

0,08

1,125

0,09

4500

360

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7




Новости
Мои настройки


   рефераты скачать  Наверх  рефераты скачать  

© 2009 Все права защищены.